Domande frequenti generali

A seguire troverai risposte alle domande più frequenti. Se si un/una nuovo/a utente di Oura, questo è il posto perfetto per iniziare. Per prima cosa, riportiamo le domande più importanti sul nostro prodotto più recente, ossia anello Oura Generazione 3. A seguire, riportiamo le risposte alle domande più comuni relative ai modelli sia della Gen2 che della Gen3.

Se non riesci a trovare quello che cerchi, eccoti una buona notizia: nella nostra home page potrai trovare altri articoli dedicati a FAQ mirate. Il nostro team è a tua disposizione, per cui se non trovi quello che cerchi nel nostro Centro Assistenza contattaci qui.

Domande principali sulla Generazione 3:

Che differenza c’è tra anello Oura Generazione 2 e Generazione 3?

Gli anelli Oura Generazione 2 e Generazione 3 presentano lo stesso aspetto esteriore. Tuttavia, la tecnologia interna di Gen3 è tutta nuova e più avanzata: vanta ad esempio un LED migliorato e una configurazione più efficace del sensore di temperatura, il tutto abbinato a una capacità di archiviazione 32 volte superiore rispetto al modello Gen2. In parole semplici, Gen3 è disponibile in una sola versione: Heritage. Abbiamo deciso di dare la priorità al design pulito e minimale di Heritage, il quale ha superato la prova del tempo e si è imposto come il nostro stile più apprezzato, oltre a simboleggiare le origini del nostro marchio.

La nuova tecnologia Gen3 consente di sfruttare funzionalità all'avanguardia come: frequenza cardiaca diurna e di allenamento, previsione delle mestruazioni, monitoraggio avanzato del sonno, una serie totalmente nuova di video scientifici e sessioni di benessere guidate, e molto altro ancora. Per ulteriori informazioni sulla differenza tra Gen2 e Gen3 nonché sulle funzionalità future dei modelli Gen3, consulta questo articolo.

Icon_Error__2_.png Tieni a mente che l’anello Oura Generazione 3 è abbinato a un abbonamento Oura, necessario per sfruttare al massimo la nostra gamma di funzionalità basate sull’hardware dei modelli Gen3. L’abbonamento Oura è previsto solo per i modelli Gen3. Non occorre acquistare un abbonamento Oura per continuare a utilizzare gli anelli Gen2, né è possibile sfruttare i vantaggi dell’abbonamento Oura con un anello Gen2. Per ulteriori informazioni sull’abbonamento Oura e sui suoi contenuti, visita questa pagina

Perché i modelli Generazione 3 ora prevedono un abbonamento a pagamento? Posso utilizzare i modelli Generazione 3 senza pagare l’abbonamento?

Per ulteriori informazioni sull'abbonamento Oura, consulta le nostre Domande frequenti sull'abbonamento Oura. In breve, i modelli Generazione 3 sono abbinati a un abbonamento mensile che punta a soddisfare le richieste della nostra community e a fornire un valore ottimale all’esperienza dei nostri utenti, tutto questo mediante il rilascio regolare di funzionalità innovative, contenuti utili, pubblicità personalizzate e molto altro. L'abbonamento sostiene anche i nostri investimenti nella nostra ricerca clinica incentrata sui problemi di salute più importanti, il che ci aiuta a continuare a capitalizzare tutto il potenziale della nostra tecnologia. Tieni presente che l'abbonamento Oura è previsto solo per i modelli Gen3. Non occorre acquistare un abbonamento Oura per continuare a utilizzare gli anelli Generazione 2, né è possibile sfruttare i vantaggi dell'abbonamento Oura con un anello Generazione 2.

Anche se l’esperienza Oura non sarà la stessa senza un abbonamento, tutti i nuovi membri della nostra community avranno in omaggio 6 mesi di abbonamento gratuito a partire dal momento in cui abbinano l’anello all’app per la prima volta.

Icon_Error__2_.png Ricorda che senza un abbonamento Oura potrai vedere solamente i tre punteggi Oura giornalieri, il livello di carica dell’anello, le informazioni di base del profilo e le impostazioni dell’app. Non avrai invece accesso a tutti i tuoi fattori, agli approfondimenti mirati, alle funzionalità, ai contenuti all’interno dell’app né a ogni altra dimensione dell’app Oura e della tua esperienza.

Icon_Tip__1_.png Se possedevi già un anello Oura e hai colto l’occasione dell’offerta a vita, non dovrai versare alcuna tariffa di abbonamento mensile.

I modelli Generazione 2 continueranno a essere supportati dal team Oura, ricevendo gli aggiornamenti software e firmware?

Se possiedi un anello Oura Generazione 2 e decidi di non passare al modello Gen3, continueremo a supportare il tuo prodotto con aggiornamenti software e firmware.

Potrai ancora accedere a tutte le funzionalità attualmente disponibili sul tuo anello Gen2. Tuttavia, viste le notevoli differenze tecnologiche tra Gen2 e Gen3, molte delle nuove funzionalità da noi rilasciate nel tempo potrebbero non essere disponibili sui modelli Gen2 a causa dei limiti dell’hardware interno (sensori, memoria ecc.). Tieni a mente che le seguenti funzionalità appena annunciate, elencate nel nostro articolo qui, sono limitate ai modelli Gen3 solo per via delle suddette limitazioni:

• Frequenza Cardiaca Diurna
  • Frequenza Cardiaca in Tempo Reale
  • Periodo rigenerante
  • Previsione delle mestruazioni
  • Frequenza cardiaca di allenamento
  • Algoritmo avanzato per le fasi del sonno
  • Misurazione ossigeno nel sangue SpO2
  • Sessioni audio guidate, video formativi e slideshow

Icon_Error__2_.png Dopo il rilascio del modello Gen3, i possessori di modelli Gen2 potranno usufruire solo di sessioni non guidate come parte della funzionalità Oura Moment. Questo perché Oura sta integrando tutte le sessioni audio guidate esistenti e future nell’espansione più recente di Oura App, cioè la scheda Esplora. La scheda Esplora conterrà le sessioni audio guidate, i video formativi e gli slideshow realizzati per la tecnologia Gen3 e disponibili con l'abbonamento Oura incluso con i modelli Gen3.

Una volta effettuato il preordine per un anello Gen3, in quanto tempo riceverò il mio anello Oura?

Per i dettagli completi, consulta le nostre Domande frequenti sulla spedizione. Una volta ricevuta la conferma dell'ordine dal nostro team in seguito all'acquisto di un anello Gen3, riceverai il tuo nuovo kit di misurazione entro 7 giorni .

Dopo aver seguito il nostro processo di misurazione e confermato la tua taglia, il tuo anello Oura sarà consegnato entro circa 1-2 settimane dalla ricezione della nostra e-mail di conferma della spedizione. Tieni presente che la spedizione degli anelli Gen3 comincerà il 15 novembre 2021; in caso di conferma della misura prima di questa data, il tempo di attesa di 1-2 settimane per la consegna degli anelli non sarà applicato fino a questa data. Non dimenticare che i tempi di consegna dei modelli Gen3 possono variare in base a vari fattori: disponibilità di magazzino, tempi di evasione per via delle numerose richieste, destinazione e il fatto di fare già parte o meno della nostra community.

Ti ringraziamo per la pazienza. Stiamo facendo il possibile per consegnare il nostro nuovo prodotto a tutti i membri della community al più presto possibile.

Se attualmente possiedo un anello Oura Generazione 2, qual è il modo migliore di passare alla Generazione 3?

Se hai in programma di acquistare il nuovo anello Oura Generazione 3, assicurati di utilizzare il link di sconto personale che ti manderemo sia via email sia tramite l’app. Se acquisti un anello Oura senza utilizzare il tuo link personale, non avrai diritto allo sconto. I link personali scadono il 29 novembre 2021.

Tieni a mente che tutti gli attuali possessori dei modelli Generazione 2 hanno diritto a un abbonamento Oura a vita, motivo per cui è essenziale che utilizzi il tuo link di sconto personale al momento di acquistare l’anello Generazione 3. Per ulteriori informazioni sull'abbonamento a vita clicca qui. La tua offerta di abbonamento Oura a vita apparirà nella schermata di checkout se segui la procedura illustrata in precedenza. Per ordinare il modello Generazione 3, utilizza lo stesso indirizzo email associato al tuo account Oura.

Domande frequenti generali:

Come funziona il processo di misurazione con il kit?

Quando acquisti il tuo anello Oura, per prima cosa ti invieremo in automatico un kit di misurazione gratuito. Ecco come funziona la procedura:

1. Una volta concluso l'acquisto, riceverai una conferma d’ordine via email.
  2. Riceverai la conferma della spedizione del kit di misurazione via email.
  3. Il kit di misurazione ti sarà consegnato entro 7 giorni dalla ricezione della conferma di spedizione.
  4. Segui le nostre istruzioni di misurazione!
  5. Conferma la misura del tuo anello Oura.
  6. Riceverai via e-mail la conferma di spedizione del tuo anello Oura.
  7. Di norma, il tuo anello Oura verrà consegnato entro circa 2 settimane dalla ricezione della conferma di spedizione.

Icon_Error__2_.png Per via delle numerose richieste di prodotti di Generazione 3, prevediamo che i tempi di consegna siano di 2-3 settimane, e potrebbero variare in base alla disponibilità. Non dimenticare che i tempi di consegna possono variare anche in base alla destinazione.

Cose da tenere a mente:

• Il nostro processo di misurazione con l’apposito kit ti permetterà di trovare la misura giusta per il tuo anello Oura, a garanzia della miglior vestibilità e precisione. Poiché le taglie dell’anello Oura sono diverse dalle taglie in uso negli Stati Uniti e a livello internazionale, è essenziale che tu verifichi la misura con il nostro kit prima di confermare online la taglia del tuo anello. Vogliamo garantirti la miglior esperienza di utilizzo possibile con Oura, che inizia con una vestibilità perfetta abbinata a un rilevamento preciso e affidabile dei dati.
  • Il kit di misurazione che riceverai comprenderà istruzioni passo-passo, oltre a un link e un codice QR con cui potrai accedere alla nostra breve videoguida sulla misurazione. Puoi guardarla qui. Infine, il kit conterrà un link che puoi utilizzare per confermare online la misura del tuo anello Oura non appena sei pronto/a.
  • Per ulteriori informazioni, consulta i nostri Suggerimenti per individuare la taglia del tuo anello Oura, che comprendono anche le buone pratiche da attuare.

Con quali dispositivi e sistemi operativi (SO) è compatibile l’app Oura?

L’app Oura è supportata dai dispositivi iOS dotati di Apple iOS 13 e versione successive, oppure dai dispositivi Android dotati di Android 8.0 e versioni successive con Google Play Services. Il tuo dispositivo deve supportare il Bluetooth 4.0. Qui puoi trovare ulteriori dettagli sulla compatibilità dei dispositivi Oura.

Oura può sincronizzarsi con Apple Salute o Google Fit?

Certo! Gli utenti iOS possono collegare i propri account Oura ad Apple Salute, mentre gli utenti Android possono collegare i propri account Oura a Google Fit. La sincronizzazione con queste piattaforme ti consente di radunare in un unico luogo tutti i tuoi allenamenti, le attività fisiche salutari e gli approfondimenti sulla salute. Per ulteriori informazioni, consulta i nostri articoli sulle integrazioni con Apple Salute e Google Fit.

Quanto dura la batteria dell'anello Oura?

In media, una carica completa della batteria dell'anello Oura dura 4-7 giorni. La durata varia in base all’età del tuo anello e alla frequenza di utilizzo delle funzionalità diurne o in diretta, come prenderti un momento o fare un sonnellino, ascoltare suoni per dormire ecc. Per sfruttare al massimo la durata della tua batteria e migliorarne la longevità, consulta i nostri suggerimenti e buone pratiche.

L’anello Oura è impermeabile?

L’anello Oura è impermeabile fino a 100 metri (330 piedi).

Il grado di impermeabilità di Oura si riferisce al normale utilizzo. Pertanto, puoi indossarlo mentre fai attività subacquea ricreativa (es. snorkeling). Tuttavia, non raccomandiamo di usare l'anello durante le immersioni subacquee né di tenerlo immerso sott'acqua per più di 12 ore.

Oura può rilevare il COVID-19?

Oura non è un dispositivo medico e non è concepito per diagnosticare, trattare, curare, monitorare o prevenire malattie o disturbi clinici.

Tuttavia, vari membri della comunità Oura ci hanno raccontato le loro storie, che dimostrano come hanno usato il loro anello Oura per individuare in anticipo i sintomi del COVID-19 e monitorare in modo appropriato le proprie condizioni dopo la diagnosi.

Le conclusioni di TemPredict, uno studio su larga scala condotto da Oura presso l’Università della California, San Francisco (UCSF), hanno rivelato che il monitoraggio continuo della temperatura da parte di Oura potrebbe costituire uno strumento efficace per tenere la febbre sotto osservazione e individuare precocemente la malattia. Nei 50 casi di COVID-19 analizzati dall’UCSF, i dati sulla temperatura raccolti dall’anello Oura hanno permesso di individuare segni presintomatici di febbre nel 76% degli utenti segnalando i momenti in cui la temperatura di un individuo superava i suoi intervalli di normalità. Qui puoi ottenere maggiori informazioni sullo studio, e qui puoi scoprire come iniziare a usare l’anello Oura per individuare l’insorgenza di malattie future.

Oura tiene conto dei fusi orari?

Sì, l’anello Oura si sincronizzerà con l’orario locale del tuo dispositivo non appena l’anello e l’app Oura si collegano tramite Bluetooth nella zona con il nuovo fuso orario.

Dovrai assicurarti che (1) il Bluetooth sia attivo sul tuo dispositivo, (2) la connessione tra il tuo anello e l’app sia funzionante e (3) il sistema operativo del tuo dispositivo sia aggiornato all’ultima versione e sia in grado di rilevare i fusi orari.

Cos’è la modalità limitata?

La Modalità limitata protegge le tue informazioni nel caso persone indesiderate si impossessino del tuo anello Oura e tentino di abbinarlo con il proprio dispositivo.

Se l’app Oura ti avverte di trovarsi in modalità limitata, dovrai ripristinare il tuo anello alle impostazioni di fabbrica per poter continuare a usarlo.

La Modalità limitata può anche attivarsi nel momento in cui tenti di abbinare il tuo anello a un nuovo dispositivo prima di procedere al ripristino delle impostazioni di fabbrica. Non abbinare il tuo anello a più di un dispositivo alla volta; se desideri cambiare dispositivo, prima assicurati di effettuare un ripristino delle impostazioni di fabbrica.

Cosa rappresenta l’icona a forma di corona?

La corona sul tuo calendario Oura indica i giorni in cui i tuoi punteggi sonno, prontezza o attività raggiungono o superano gli 85 punti. Se riesci a raggiungere o superare gli 85 punti con più di un punteggio in un dato giorno, il tuo impegno sarà rappresentato dal numero di ellissi riempite sotto a ciascuna icona a forma di corona. Per accedere al tuo calendario Oura, tocca "Oggi" in cima alla sezione Home Icon_Home.png .

Se desideri maggiori informazioni su i tuoi punteggi, i fattori che li compongono e su come fare per ricevere più corone, consulta gli articoli in questa sezione.

Posso indossare il mio anello Oura anche solo di notte?

Sì. Tuttavia, potresti perderti dati utili sulle tue attività che andrebbero a sommarsi agli altri tuoi punteggi, di conseguenza la tua esperienza potrebbe risultare incompleta.

Quanto più a lungo indossi il tuo anello Oura, tanto più Oura riuscirà a generare un quadro olistico della tua situazione e a rappresentarlo mediante dati e approfondimenti utili. Poiché Oura è calibrato su ogni utente, per garantire il massimo livello di precisione e personalizzazione consigliamo a tutti i membri Oura di indossare l'anello 24 ore al giorno e 7 giorni alla settimana.

L’anello Oura Generazione 3 e la relativa app sono dotati di una gamma completa di nuove funzionalità che potrai sfruttare appieno indossando il tuo anello 24 ore al giorno, 7 giorni alla settimana. Qualche esempio? Monitoraggio della tua frequenza cardiaca 24 ore su 24 tramite la funzione Frequenza cardiaca diurna, la previsione delle mestruazioni, una sezione totalmente nuova nell’app Oura da cui puoi ascoltare meditazioni guidate, guardare video formativi con base scientifica, ricevere suggerimenti personalizzati su come adottare abitudini più salutari in base ai segnali del tuo corpo, e molto altro.

Posso indossare il mio anello Oura mentre mi alleno?

Sì, puoi indossare il tuo anello Oura per tutto il tempo in cui ti alleni e fai movimento. Oura è in grado persino di tracciare in automatico oltre 40 tipi di attività, come HIIT, yoga e giardinaggio, senza necessità di un tuo intervento.

Sconsigliamo tuttavia di indossare l’anello Oura durante il sollevamento di pesi elevati, in quanto potrebbe graffiarsi.

Oura è dotato di un allarme intelligente?

L’anello Oura non è dotato di allarme intelligente né si avvale di suoni, vibrazioni o altre funzioni di avviso.

Se lo desideri, però, Oura è in grado di inviarti le seguenti notifiche.

• Promemoria per ricaricare quando la batteria è scarica
  • Promemoria per muoverti dopo 50 minuti di inattività consecutivi
  • Promemoria per iniziare a rilassarti due ore prima della tua finestra temporale ideale per andare a dormire, sulla base della tua notte di sonno ideale
  • Stato dei progressi delle tue attività nell’arco di ogni giorno
  • Disponibilità di nuovi approfondimenti in base ai tuoi andamenti personalizzati e ai tuoi risultati di sonno, recupero e attività

Puoi impostare tutto questo andando nel menù ad hamburger nell’angolo in alto a sinistra della sezione Home Icon_Home.png > tocca Impostazioni > Notifiche > attiva o disattiva quelle che ti interessano.

Come posso ritrovare un anello perso?

Se hai perso il tuo anello e la sua batteria ha ancora un po’ di carica residua, puoi tentare di ritrovarlo utilizzando l’app Trova il mio dispositivo Bluetooth. In alternativa, puoi contattare il nostro team qui in modo da permetterci di consigliarti la procedura migliore da adottare.

Hai trovato un anello?

Se hai trovato un anello Oura, contattaci qui in modo che possiamo rintracciare il suo proprietario originale.

Cosa devo fare se voglio smettere di indossare il mio anello per un po’?

Se vuoi smettere di indossare il tuo anello Oura per oltre due settimane, ti consigliamo di impostarlo in modalità risparmio energetico per impedire il deterioramento della batteria.

Per attivare la modalità risparmio energetico, segui la procedura illustrata qui. Tieni a mente che smettere di usare il tuo anello Oura per un periodo di tempo prolungato (oltre 2 settimane) senza attivare la modalità di risparmio energetico può compromettere la longevità e le prestazioni della batteria. In quanto componente consumabile del nostro prodotto, la batteria non è coperta dalla garanzia limitata di Oura di 1-2 anni (la durata varia in base all’ubicazione e al modello dell’anello).

Come faccio a sapere a quale generazione appartiene il mio anello Oura?

Se non sai a quale generazione appartiene il tuo anello Oura, puoi scoprirlo toccando l’icona della batteria Icon_Ring_Battery.png nell’angolo in alto a destra della scheda Home Icon_Home.png e scorrere verso sinistra. Troverai l’elenco alla voce Modello e misura, direttamente sotto all’immagine del tuo anello.

Se possiedi più di un anello Oura (es. in caso di acquisto di un nuovo modello o un esemplare di nuova generazione), puoi capire a quale generazione appartiene ciascun anello con la seguente procedura. Ti sarà utile se, ad esempio, hai acquistato un anello Gen2 e un anello Gen3 identici in termini di modello e finitura.

1. Colloca uno degli anelli sul proprio caricatore, quindi controlla l’app Oura per vedere se si sta ricaricando.
  2. Una volta accertata la ricarica, tocca l’icona della batteria Icon_Ring_Battery.png nell’angolo in alto a destra della sezione Home Icon_Home.png e scorri verso sinistra. Troverai la generazione indicata alla voce Modello e misura, direttamente sotto all’immagine del tuo anello.
  3. Ripeti la procedura per l’altro anello.