Grafici del sonno

Usa i grafici sul sonno della scheda Sonno Icon_Moon.png per interpretare i cicli, l'efficienza e il grado di riposo generale del tuo sonno. Oura App include:

1. Ipnogramma delle fasi del sonno: una ripartizione delle fasi del sonno che hai attraversato (veglia, REM, leggero e profondo)
  2. Grafico del movimento durante il sonno: quanto e quando il tuo corpo si è mosso durante il sonno

È possibile usare un widget iOS per inserire l'ipnogramma nella schermata iniziale del dispositivo Apple.

Come usare l'ipnogramma
Come usare il grafico dei movimenti durante il sonno
Come usare il widget dell'ipnogramma
Cose da tenere a mente
Ulteriori informazioni

Come usare l'ipnogramma

Un ipnogramma è un grafico dei cicli del sonno durante la notte. In Oura App, il tuo ipnogramma si trova nella scheda Sonno Icon_Moon.png sotto i fattori del sonno.

Normalmente i cicli del sonno consistono in raggruppamenti di circa 90 minuti, ognuno dei quali contiene una certa quantità di sonno leggero, profondo e REM. Tuttavia tieni presente che il sonno varia da persona a persona, quindi un ciclo del sonno non sempre presenta tutte e tre le fasi e non sempre dura 90 minuti.

La quantità di tempo media trascorsa in ogni fase del sonno si divide come segue:

• Veglia: 2-5%
  • Leggero: 45-55%
  • Profondo: 13-23%
  • REM: 20-25%

Cerca di regolare il tuo sonno in modo da avere un periodo di veglia minore e più tempo di sonno rigenerante (profondo/REM). Ricorda inoltre che il sonno leggero non è "sprecato". Normalmente circa la metà del tuo sonno è leggera ed è comunque una parte salutare del ciclo di sonno stesso.

Il numero sopra all'ipnogramma si riferisce al tempo che hai passato dormendo. Non coincide con il tempo che hai passato a letto, perché il tempo a letto può includere anche i periodi di veglia. Per gli adulti si raccomandano 7-9 ore di sonno per notte.

Alcune cose da tenere in considerazione:

• Più fase REM del normale: potrebbe indicare un recupero dopo un periodo di privazione del sonno prolungato. Dai un'occhiata al nostro blog per ulteriori consigli su come aumentare la quantità di fase REM.
  • Più sonno profondo del normale: potrebbe essere la conseguenza di un allenamento particolarmente intenso svolto di recente o altri cambiamenti di comportamento che hai introdotto per migliorare la qualità del tuo sonno. Consulta questo articolo del blog per scoprire altri modi per aumentare il sonno profondo.

Come usare il grafico del movimento durante il sonno

Il grafico del movimento durante il sonno si trova subito sotto l'ipnogramma nella scheda del sonno Icon_Moon.png di Oura App. Tocca l'icona Icon_Chevron_Circle.png per espandere o comprimere il grafico del movimento del sonno.

Ciascuna delle linee verticali sul grafico rappresenta incrementi di cinque minuti e sono correlate al movimento nel sonno: ai periodi di maggiore movimento corrispondono linee più alte. Le linee corte possono indicare che hai avuto un sonno irrequieto. Le linee alte possono essere correlate ai momenti di veglia. Confronta il grafico del movimento del sonno con l'ipnogramma per vedere come le fasi del sonno si relazionano con il movimento.

I periodi di poco movimento sono tipicamente correlati a lunghi periodi di sonno profondo o REM, un buon segnale di riposo di alta qualità. Per ulteriori informazioni riguardo al grafico del movimento durante il sonno consulta il nostro blog.

Come usare il widget dell'ipnogramma

Su iOS, sono disponibili tre widget (piccolo, medio e grande) per visualizzare i dati sull'ultima notte di sonno sulla schermata iniziale del tuo dispositivo. Sono disponibili per i membri di Oura che utilizzano dispositivi iOS e tutte le generazioni di anelli Oura.

Sui widget vengono visualizzati:

• Piccolo: fasi del sonno
  • Medio: fasi del sonno e periodi di sonno/veglia
  • Grande: fasi del sonno, periodi di sonno/veglia e stato della batteria dell'anello

Per installare un widget:

1. Tocca e mantieni premuta la schermata iniziale del tuo dispositivo
  2. Tocca il tasto Aggiungi (+)
  3. Seleziona un widget e la dimensione del widget
  4. Tocca Fatto

Cose da tenere a mente

• L'anello Oura non è un dispositivo medico e non è destinato a diagnosticare, trattare, curare, monitorare o prevenire condizioni/malattie mediche. Non cambiare i farmaci che stai assumendo, la routine quotidiana, l'alimentazione, il tuo programma di sonno o eventuali allenamenti senza aver prima consultato un professionista sanitario
  • Ogni corpo è diverso. Invece di cercare di raggiungere numeri specifici, tieni d'occhio i cambiamenti nei tuoi dati rispetto alle tue linee di riferimento e ai tuoi andamenti generali
  • Utilizza i tag e gli andamenti per capire quali fattori potrebbero influire sul tuo sonno

Ulteriori informazioni

7 modi per fare aumentare il sonno REM

Sonno profondo: che cos'è e come aumentarlo

Funzionalità Movimenti notturni

Come migliorare la qualità del sonno

Rilevamento dell'ossigeno nel sangue (SpO2)

Fattori che contribuiscono al sonno

Punteggio sonno

Aggiungere i widget alla schermata iniziale

Modificare l'ora di dormire e la sveglia

Consigli per l'ora di dormire