Preguntas frecuentes generales

A continuación, encontrarás respuestas a nuestras preguntas más frecuentes. Si eres nuevo en Oura, este es un buen lugar para empezar. En primer lugar, encontrarás las preguntas principales relacionadas con nuestro nuevo producto, el anillo Oura de 3a generación. A continuación, encontrarás las respuestas a preguntas comunes aplicables tanto a los modelos Gen2 como Gen3.

Si no encuentras lo que buscas a continuación, no te preocupes, tenemos otros artículos de preguntas frecuentes más específicos en nuestra página de inicio. Nuestro equipo suele estar disponible para consultas, de modo que, si no encuentras lo que buscas en el Centro de ayuda, ponte en contacto con nosotros.

Preguntas principales sobre la 3a generación:

¿Cuál es la diferencia entre la 2a y 3a generación del anillo Oura?

Los anillos Oura de 2a y 3a generación tienen exactamente el mismo aspecto y tacto exterior; sin embargo, la tecnología del interior de los anillos Gen3 es más avanzada, e incluye una configuración de LED y sensores de temperatura mejorados, así como una capacidad de memoria 32 veces superior a la de los anillos Gen2. Para simplificar, Gen3 solo está disponible en un estilo: Heritage. Decidimos priorizar el diseño Heritage, sencillo y minimalista, que se ha mantenido como el modelo más popular con el paso del tiempo y representa el origen de nuestra marca.

La tecnología mejorada incorporada en el Gen3 se traduce en funciones de vanguardia como la frecuencia cardíaca diurna y de entrenamiento, el predictor menstrual, el seguimiento avanzado del sueño y una biblioteca completamente nueva de vídeos con base científica y sesiones de bienestar guiadas, entre otras muchas cosas. Para saber más sobre las diferencias entre las generaciones 2 y 3, así como lo que la nueva generación podrá ofrecer en el futuro, consulta este artículo.

Icon_Error__2_.png El anillo Oura de 3a generación viene acompañado de una suscripción a Oura necesaria para aprovechar las nuevas funciones presentes en el hardware del anillo Gen3. La suscripción a Oura solo se aplica al anillo Gen3. No es necesario suscribirse a Oura para seguir utilizando un anillo Gen2, ni es posible añadir las ventajas de la suscripción a Oura a un anillo de 2a generación. Para saber más sobre la suscripción a Oura, consulta este artículo

¿Por qué el anillo de 3a generación incluye una cuota de suscripción? ¿Puedo utilizar un anillo Gen3 sin suscripción?

Para obtener más información sobre todo lo relacionado con la suscripción a Oura, consulta las preguntas frecuentes sobre la suscripción a Oura. En resumen, la Generación 3 cuenta con una suscripción mensual para satisfacer las peticiones de nuestra comunidad y optimizar tu experiencia general con nosotros mediante el lanzamiento sistemático de funciones innovadoras, contenidos relevantes, rutas personalizadas y mucho más. La suscripción también nos ayuda a invertir en nuestra investigación clínica sobre los problemas de salud más acuciantes, lo que nos ayuda a seguir aprovechando todo el potencial de la tecnología de nuestros productos. La suscripción a Oura solo se aplica al anillo Oura de 3a generación. No es necesario suscribirse a Oura para seguir utilizando un anillo 3a generación, ni es posible añadir las ventajas de la suscripción a Oura a un anillo de 2a generación.

Aunque no podrás disfrutar de la misma experiencia de Oura si no te suscribes, ofrecemos a todos los nuevos miembros de nuestra comunidad un periodo de prueba gratuito de 6 meses desde el momento en que vinculen su anillo y la aplicación por primera vez.

Icon_Error__2_.png Ten en cuenta que, sin la suscripción a Oura, solo podrás ver tus tres puntuaciones diarias de Oura, el nivel de batería del anillo, información básica y los ajustes de la aplicación. Todos los factores contribuyentes, análisis personalizados, funciones y contenido de la app, así como otras dimensiones de tu experiencia y aplicación Oura se bloquearán.

Icon_Tip__1_.png Si ya eres miembro de la comunidad de Oura y has aprovechado la oferta de suscripción de por vida, no se te aplicará ninguna cuota mensual de suscripción.

¿Seguirá la 2a generación contando con el apoyo del equipo de soporte de Oura Ring y con las actualizaciones periódicas de software y firmware?

Si tienes un anillo Oura de 2a generación y decides seguir utilizándolo en lugar de comprar el nuevo modelo Gen3, seguiremos proporcionándote actualizaciones de software y firmware rutinarias.

Seguirás teniendo acceso a todas las funciones de tu anillo Gen2; sin embargo, debido a las diferencias tecnológicas entre el modelo Gen2 y Gen3, a medida que vamos introduciendo nuevas funciones, muchas de ellas pueden no estar disponibles para los anillos Gen2 como consecuencia de las limitaciones de sus componentes de hardware (i.e., sensores, memoria, etc.). Ten en cuenta que las siguientes funciones mencionadas en nuestro artículo solo están disponibles para Gen3 debido a tales limitaciones:

• FC diurna
  • FC en tiempo real
  • Tiempo reparador
  • Predictor menstrual
  • FC de entrenamiento
  • Algoritmo de las fases del sueño mejorado
  • Medición del oxígeno en sangre (SpO2)
  • Sesiones de audio guiadas, vídeos educativos y presentaciones de diapositivas

Icon_Error__2_.png A partir del lanzamiento del modelo Gen3, los anillos Gen2 solo incluirán sesiones no guiadas. Esto se debe a que toda la oferta de sesiones de audio guiadas, existente y nueva, de Oura se ha combinado en la nueva pantalla Contenidos de la aplicación Oura. La pantalla Contenidos incluirá todas las sesiones de audio guiadas, los vídeos educativos y las presentaciones de diapositivas que la tecnología del modelo Gen3 y la suscripción a Oura ponen a tu disposición.

Una vez que haya realizado el pedido anticipado del anillo Gen3, ¿cuánto tiempo tardará en llegar mi anillo Oura?

Para más información, consulta las preguntas frecuentes sobre envíos. Una vez que recibas la confirmación del pedido de nuestro equipo tras la compra de tu anillo Gen3, recibirás tu nuevo kit de tallaje en un plazo de 7 días.

Tras seguir el proceso de tallaje y confirmar tu talla, recibirás tu anillo Oura aproximadamente 1 o 2 semanas después de recibir un correo electrónico de confirmación de envío.

Si ya tengo un anillo Oura de 2a generación, ¿cuál es la mejor manera de pasar a uno de 3a generación?

Si estás planeando pasarte al nuevo anillo Oura de 3a generación, utiliza el enlace de descuento personalizado que compartimos contigo tanto en la aplicación como por correo electrónico. Si compras un anillo Oura sin tu enlace personalizado, no recibirás el descuento. Los enlaces de actualización personalizados caducan el 29 de noviembre de 2021.

Te recordamos que todos los usuarios actuales de Gen2 tienen derecho a una suscripción de por vida a Oura, otro motivo por el cual es importante que utilices tu enlace de descuento personalizado al adquirir tu anillo de 3a generación. Para obtener más información sobre la suscripción de por vida, consulta este artículo. Si sigues los pasos indicados anteriormente, tu oferta de suscripción a Oura de por vida debería aparecer durante el proceso de compra. Para realizar el pedido de tu anillo de 3a generación, debes utilizar la misma dirección de correo electrónico que tienes asociada con tu cuenta de Oura.

Preguntas generales:

¿Cómo funciona el proceso del kit de tallaje?

Cuando compras tu anillo Oura, te enviamos automáticamente un kit de tallaje gratuito, que será lo primero que recibas. Este es el procedimiento:

1. Finalizas la compra y recibes una confirmación del pedido por correo electrónico.
  2. Recibes la confirmación del envío del kit de tallaje por correo electrónico.
  3. Recibes el kit de tallaje en un plazo de 7 días a partir de la fecha de recepción de la confirmación de envío.
  4. Sigues los pasos del kit de tallaje.
  5. Confirmas la talla de tu anillo Oura.
  6. Recibes la confirmación del envío de tu anillo Oura por correo electrónico.
  7. En circunstancias normales, te entregaremos tu anillo Oura en un plazo de 2 semanas a partir de la recepción de la confirmación del envío.

Icon_Error__2_.png Debido a la gran demanda del anillo de 3a generación, el plazo de entrega será de 2 a 3 semanas, aunque está sujeto a cambios según la disponibilidad. Ten en cuenta que este plazo también puede variar en función de tu lugar de residencia.

Cosas a tener en cuenta:

• El proceso de nuestro kit de tallaje está pensado para ayudarte a elegir tu talla de anillo Oura ideal para garantizar un ajuste perfecto y la precisión de los datos. Debido a que las tallas de los anillos Oura difieren de las tallas tradicionales de Estados Unidos e internacionales, es fundamental que sigas el proceso del kit de tallaje antes de confirmar la talla de tu anillo online. Queremos asegurarnos de que disfrutes de la mejor experiencia posible al utilizar Oura, y es precisamente un ajuste perfecto lo que te permitirá obtener análisis de datos precisos y fiables.
  • El kit de tallas que vas a recibir contiene instrucciones detalladas, así como un enlace y un código QR que te remitirán a nuestro breve y sencillo vídeo de tallaje. Puedes ver el vídeo aquí. También incluirá un enlace que puedes utilizar para confirmar la talla de tu anillo Oura online.
  • Para obtener más información, consulta el artículo Consejos para elegir la talla de tu anillo Oura, que al final también incluye recomendaciones.

¿Qué dispositivos y sistemas operativos son compatibles con la aplicación Oura?

La aplicación Oura es compatible con dispositivos iOS con iOS 13 de Apple y posteriores, o con dispositivos Android con Android 8.0 y posteriores con servicios de Google Play. Tu dispositivo debe ser compatible con Bluetooth 4.0. Consulta más detalles sobre la compatibilidad de los dispositivos Oura aquí.

¿Es posible sincronizar Oura con la aplicación Salud de Apple o Google Fit?

Sí, los usuarios de iOS pueden vincular su cuenta de Oura con la aplicación Salud de Apple, mientras que los usuarios de Android pueden hacerlo con Google Fit. Al sincronizar con cualquiera de estas plataformas, podrás integrar todos tus entrenamientos, ejercicios saludables y datos de salud en un mismo lugar. Para obtener más información, consulta nuestros artículos sobre la integración de Salud de Apple y Google Fit.

¿Cuánto dura la batería del anillo Oura?

De media, con una carga completa la batería del anillo Oura dura entre 4 y 7 días. Esto variará en función de la vida útil de tu anillo, así como de la frecuencia con la que utilices las funciones diurnas o en directo, como echarte una siesta, escuchar un sonido para dormir, etc. Para optimizar la vida útil de la batería y mejorar su durabilidad, consulta nuestros consejos y prácticas recomendadas.

¿Es resistente al agua el anillo Oura?

El anillo Oura es sumergible hasta 100 metros (~330 pies).

El grado de resistencia al agua de Oura se refiere a un uso normal del anillo, es decir, que puedes llevarlo mientras haces buceo recreativo (p. ej. esnórquel). Sin embargo, te recomendamos que no lo lleves puesto si vas a hacer submarinismo ni lo mantengas sumergido durante más de 12 horas.

¿Puede Oura detectar la COVID-19?

Oura no es un dispositivo médico y no ha sido diseñado para diagnosticar, tratar, curar, monitorizar ni prevenir enfermedades o trastornos específicos.

Sin embargo, varios miembros de nuestra comunidad Oura han compartido sus historias con nosotros, explicando cómo han utilizado su anillo Oura para detectar los síntomas de la COVID-19 con antelación y controlar adecuadamente su estado después de haber sido diagnosticados.

En el estudio a gran escala realizado por Oura en la Universidad de California, San Francisco (UCSF), TemPredict, las conclusiones finales revelaron que la monitorización continua de la temperatura de Oura podría convertirla en una herramienta eficaz para el control de la fiebre y la detección temprana de enfermedades. En el análisis realizado por la UCSF de 50 casos de COVID-19, los datos de temperatura del anillo Oura pudieron detectar signos presintomáticos de fiebre en el 76 % de las personas indicando cuándo un individuo se desviaba de sus patrones de temperatura normales. Aquí encontrarás más información sobre el estudio y aquí información sobre cómo empezar a utilizar Oura para controlar futuras enfermedades emergentes..

¿Tiene Oura en cuenta los cambios de huso horario?

Sí, tu anillo Oura se sincronizará con la hora local de tu dispositivo una vez que tu anillo y la aplicación Oura se conecten por Bluetooth en la nueva zona horaria que hayas introducido.

Para que se reflejen los cambios de la zona horaria, tendrás que asegurarte de que (1) Bluetooth está activado en tu dispositivo, (2) se ha establecido una conexión adecuada entre el anillo y la aplicación, y (3) el sistema operativo de tu dispositivo está totalmente actualizado.

¿Qué es el modo restringido?

El modo restringido protege tu información en caso de que una persona no deseada se haga con tu anillo Oura e intente vincularlo con su dispositivo.

Si la aplicación Oura te comunica que está en modo restringido, tendrás que restablecer los valores de fábrica de tu anillo para poder seguir utilizándolo.

El modo restringido también podría activarse si intentas vincular tu anillo a un nuevo dispositivo sin realizar un restablecimiento de fábrica. Por esta razón, debes evitar vincular tu anillo a más de un dispositivo a la vez. Si quieres cambiar de dispositivo, asegúrate de realizar primero un restablecimiento de fábrica.

¿Qué significa el icono de corona?

Los días en que tus puntuaciones de sueño, disposición o actividad alcancen o superen los 85 puntos, se marcarán con una corona en tu calendario Oura. Si en un día determinado consigues que más de una de tus puntuaciones sea igual o superior a 85, esto se reflejará en el número de puntos de color que hay debajo de cada icono de corona. Para acceder a tu calendario de Oura, toca "Hoy" en la parte superior de la Página inicial Icon_Home.png .

Si quieres saber más sobre tus puntuaciones, los factores contribuyentes y cómo puedes conseguir más coronas, consulta esta sección de artículos.

¿Puedo ponerme el anillo Oura solo por la noche?

Sí. No obstante, es posible que te pierdas datos útiles de la actividad que se incluyen en tus otras puntuaciones, y tu experiencia con Oura puede parecer incompleta como consecuencia de ello.

Cuanto más lleves tu anillo Oura, más podrá Oura hacerse una idea global de ti y reflejarla a través de datos y análisis significativos. Oura se adapta a ti, por lo que recomendamos a todos los miembros de Oura que lleven su anillo las 24 horas del día para conseguir una precisión y una personalización óptimas.

En el anillo Oura de 3a generación, el anillo y la aplicación incluyen una serie de nuevas funciones de las que podrás beneficiarte llevando el anillo las 24 horas del día. Esto incluye el seguimiento de la frecuencia cardíaca durante las 24 horas del día a través de Frecuencia cardíaca diurna, el Predictor menstrual, una nueva pantalla de la aplicación Oura en la que puedes escuchar meditaciones guiadas, ver vídeos educativos de base científica, recibir consejos personalizados sobre cómo crear hábitos más saludables basados en las señales de tu cuerpo, y mucho más.

¿Puedo llevar mi anillo Oura mientras hago ejercicio?

Sí, puedes llevar tu anillo Oura en todos tus entrenamientos y rutinas de ejercicio. Oura puede incluso realizar un seguimiento automático de más de 40 tipos de actividades únicas, como HIIT, yoga y jardinería, sin que tengas que mover un dedo.

Sin embargo, no es aconsejable llevar el anillo Oura mientras levantas pesas, ya que podría rayarse.

¿Tiene Oura una alarma inteligente?

El anillo Oura no cuenta con una función de alarma inteligente, ni tiene otras funcionalidades de alarma, como luces o sonidos.

Sin embargo, si lo deseas, Oura puede compartir contigo las siguientes notificaciones.

• Recordatorio para cargar el anillo cuando el nivel de la batería sea bajo
  • Recordatorio para que te muevas cuando hayas estado inactivo durante 50 minutos
  • Recordatorio para empezar a relajarte dos horas antes de tu hora ideal de acostarte, según tu mejor noche de sueño
  • Estado del progreso de tu actividad a lo largo de cada día
  • Nueva disponibilidad de información, basada en tus tendencias y logros personalizados en cuanto a sueño, recuperación y actividad

Para configurar estas notificaciones, accede al menú de la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png, selecciona "Ajustes" y "Notificaciones", y activa o desactiva las opciones disponibles según sea necesario.

¿Cómo puedo encontrar mi anillo si lo he perdido?

Si has perdido tu anillo y todavía le queda batería, puedes utilizar la app Find My Bluetooth Device para intentar localizarlo. También puedes ponerte en contacto con nuestro equipo para que te indique qué debes hacer.

¿Has encontrado un anillo?

Si has encontrado un anillo Oura, ponte en contacto con nosotros para que podamos localizar al propietario original.

¿Qué debo hacer si quiero dejar de llevar el anillo durante un tiempo?

Si tienes previsto dejar de usar tu anillo Oura durante más de dos semanas, te recomendamos que lo pongas en modo de ahorro de energía para evitar un posible deterioro de la batería.

Para activar el modo de ahorro de energía, sigue los pasos que te indicamos aquí. Ten en cuenta que guardar tu anillo Oura durante un periodo de tiempo prolongado (más de 2 semanas) sin activar primero el modo de ahorro de energía puede afectar a la vida útil de la batería y a su rendimiento. Como componente consumible de nuestro producto, las baterías no están cubiertas por la garantía limitada de Oura de 1 o 2 años, según tu ubicación geográfica y del modelo de anillo.

¿Cómo puedo saber de qué generación es mi anillo Oura?

Si no estás seguro de qué generación es tu anillo Oura actual, puedes tocar el icono de batería Icon_Ring_Battery.png de la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png y deslizar la pantalla hacia la izquierda. Encontrarás este dato en "Modelo y talla", justo debajo de la imagen de tu anillo.

Si actualmente tienes más de un anillo Oura (p. ej., si estás pasando a otro modelo o a un anillo de nueva generación), puedes seguir los pasos que se indican a continuación para identificar qué anillo es cada uno. Esto puede resultarte útil si, por ejemplo, has comprado el mismo modelo y acabado tanto para Gen2 como para Gen3.

1. Coloca uno de tus anillos en el cargador y comprueba en la aplicación Oura si se está cargando o no.
  2. Una vez que hayas establecido una conexión de carga, toca el icono de batería Icon_Ring_Battery.png en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png y desliza la pantalla hacia la izquierda. La generación del anillo aparecerá en "Modelo y talla", justo debajo de la imagen de tu anillo.
  3. Repite la operación con el otro anillo.