Preguntas frecuentes generales

Consulta a continuación las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre Oura. También tenemos artículos de Preguntas frecuentes sobre los siguientes temas:

Preguntas frecuentes sobre los envíos
Preguntas frecuentes sobre devoluciones y cambios
Preguntas frecuentes sobre la garantía
Preguntas frecuentes sobre la suscripción a Oura
Preguntas frecuentes sobre la API de Oura

Si no encuentras lo que buscas, contacta con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

¿Cuál es la diferencia entre la 2a y 3a generación del anillo Oura?
¿Cómo funciona el proceso del kit de tallaje?
¿Cómo puedo modificar mi dirección de correo electrónico o restablecer mi contraseña?
¿Cómo puedo adquirir un cargador adicional?
¿Cuánto dura la batería de mi anillo Oura?
¿Qué dispositivos y sistemas operativos son compatibles con la aplicación Oura?
Directrices de proximidad entre dispositivos
¿Es posible sincronizar Oura con otras aplicaciones?
¿Puedo ponerme el anillo Oura solo por la noche?
¿Puedo llevar mi anillo Oura mientras hago ejercicio?
¿Es resistente al agua el anillo Oura?
¿Tiene Oura en cuenta los cambios de huso horario?
¿Cómo puedo encontrar mi anillo si lo he perdido?
¿Has encontrado un anillo?
¿Qué es el modo restringido?
¿Tiene Oura una alarma inteligente?
¿Qué nivel de precisión ofrece Oura?
¿Puede Oura detectar la COVID-19?
¿Qué debo hacer si quiero dejar de llevar el anillo durante un tiempo?
¿Qué descuentos promocionales ofrece Oura?
Más información

¿Cuál es la diferencia entre la 2a y 3a generación del anillo Oura?

El anillo Gen3 de Oura contiene sensores y LED adicionales que permiten ofrecer nuevas funciones de software. Consulta el artículo Descubre Gen3 para ver una comparativa detallada de las dos generaciones.

Oura continuará ofreciendo soporte a los propietarios del anillo de segunda generación con actualizaciones de software y firmware rutinarias.

¿Cómo funciona el proceso del kit de tallaje?

Oura te enviará un kit de tallaje gratuito cuando realices tu pedido. Te recomendamos que lo utilices para elegir la talla adecuada para ti, ya que un ajuste adecuado y cómodo te permitirá obtener los datos más precisos y disfrutar de la mejor experiencia posible con Oura.

Consulta nuestros Consejos para elegir la talla de tu anillo Oura para obtener más información sobre el kit de tallaje.

¿Cómo puedo modificar mi dirección de correo electrónico o restablecer mi contraseña?

Para ver los pasos a seguir para cambiar la dirección de correo electrónico, contraseña u otros datos asociados a tu cuenta Oura, consulta el artículo Crear y gestionar tu cuenta.

¿Cómo puedo adquirir un cargador adicional?

Puedes adquirir cargadores adicionales directamente en nuestro sitio web.

¿Cuánto dura la batería del anillo Oura?

De media, con una carga completa la batería del anillo Oura dura entre 4 y 7 días. Para optimizar la vida útil de la batería y mejorar su durabilidad, consulta nuestros consejos y prácticas recomendadas.

¿Qué dispositivos y sistemas operativos son compatibles con la aplicación Oura?

La aplicación Oura es compatible con dispositivos iOS con iOS 13 de Apple y posteriores, o con dispositivos Android con Android 8.0 y posteriores con servicios de Google Play. Tu dispositivo debe ser compatible con Bluetooth 4.0.

También puedes acceder a la mayoría de tus datos desde Oura on the web.

Directrices de proximidad entre dispositivos

Tu anillo Oura debe encontrarse dentro del rango de alcance del Bluetooth para que los datos registrados puedan sincronizarse con la aplicación Oura. El anillo seguirá recogiendo información aunque se encuentre en Modo avión o no esté conectado a la aplicación.

¿Es posible sincronizar Oura con otras aplicaciones?

¡Sí! Lee nuestros artículos sobre cómo sincronizar Oura con la aplicación Salud de Apple o con Google Fit.

¿Puedo ponerme el anillo Oura solo por la noche?

Sí. No obstante, es posible que te pierdas datos útiles de la actividad que se incluyen en tus otras puntuaciones, y tu experiencia con Oura puede parecer incompleta como consecuencia de ello. Recomendamos a todos los miembros de Oura que lleven su anillo las 24 horas del día para conseguir una precisión y personalización óptimas.

Para ver una lista de todas las funciones diurnas que incluye el anillo Gen3 de Oura, consulta nuestro artículo Descubre Gen3.

¿Puedo llevar el anillo Oura mientras hago ejercicio?

Sí, puedes llevar tu anillo Oura en todos tus entrenamientos y rutinas de ejercicio. Oura puede incluso realizar un seguimiento automático de más de 40 tipos de actividades distintas.

Sin embargo, no es aconsejable llevar el anillo Oura mientras levantas pesas, ya que podría rayarse.

¿Es resistente al agua el anillo Oura?

El anillo Oura es sumergible hasta 100 metros (~330 pies), es decir, que puedes llevarlo mientras haces buceo recreativo (p. ej. esnórquel). Sin embargo, te recomendamos que no lo lleves puesto si vas a hacer submarinismo ni lo mantengas sumergido durante más de 12 horas.

¿Tiene Oura en cuenta los cambios de huso horario?

Sí, tu anillo Oura se sincronizará con la hora local de tu dispositivo una vez que tu anillo y la aplicación Oura se conecten por Bluetooth en la nueva zona horaria.

Tendrás que asegurarte de que:

1. Bluetooth está activado en tu dispositivo,
  2. se ha establecido una conexión adecuada entre el anillo y la aplicación, y
  3. el sistema operativo de tu dispositivo está totalmente actualizado.

¿Cómo puedo encontrar mi anillo si lo he perdido?

Si has perdido tu anillo y todavía le queda batería, puedes utilizar la app Find My Bluetooth Device para intentar localizarlo. También puedes contactar con nuestro equipo aquí para que te indique qué debes hacer.

¿Has encontrado un anillo?

Si has encontrado un anillo Oura ponte en contacto con nosotros para que podamos localizar al propietario original.

¿Qué es el modo restringido?

El modo restringido protege tu información en caso de que una persona no deseada se haga con tu anillo Oura e intente vincularlo con su dispositivo, o si intentas vincular tu anillo a un nuevo dispositivo sin realizar un restablecimiento de fábrica.

Si la aplicación Oura te comunica que está en modo restringido, tendrás que restablecer los valores de fábrica de tu anillo para poder seguir utilizándolo.

¿Tiene Oura una alarma inteligente?

El anillo Oura no cuenta con una función de alarma inteligente, ni tiene otras funcionalidades de alarma, como luces, vibración o sonidos. Sin embargo, Oura puede enviarte notificaciones en una serie de situaciones. Para configurar estas notificaciones, accede al menú Icon_Bars_Menu.png de la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png  selecciona Ajustes y después Notificaciones.

¿Qué nivel de precisión ofrece Oura?

Los sensores del anillo Oura se han evaluado en comparación con resultados de laboratorio en múltiples estudios de validación.

• Temperatura: Oura mide cambios de temperatura con una precisión de 0,13°C, con un margen de 0,36°C, y coincide con los instrumentos de nivel de investigación en más de un 99 % en condiciones de laboratorio, y un 92 % en condiciones del mundo real.
  • Respiración: en comparación con un electrocardiograma (ECG) de uso médico, Oura ha demostrado tener una precisión de 1 respiración por minuto durante toda la noche.
  • Frecuencia cardíaca: Oura ofrece una precisión del 99,6 % en sus mediciones de la frecuencia cardíaca en reposo nocturna (FCR) y del 98 % en los datos de variabilidad de la frecuencia cardíaca (VFC) en comparación con los resultados de un electrocardiograma (ECG) de grado médico.
  • Sueño: Oura coincide en un 79 % con las mediciones obtenidas en estudios de polisomnografía (PSG) realizados en un laboratorio del sueño.
  • Actividad: lee nuestro artículo sobre Cómo mide Oura los pasos y la actividad.

¿Puede Oura detectar la COVID-19?

Oura no es un dispositivo médico y no ha sido diseñado para diagnosticar, tratar, curar, monitorizar ni prevenir enfermedades o trastornos específicos.

Para saber más sobre las investigaciones realizadas en relación con la COVID-19, consulta este artículo sobre un reciente estudio de la UCSF.

¿Qué debo hacer si quiero dejar de llevar el anillo durante un tiempo?

Si tienes previsto dejar de usar tu anillo Oura durante más de dos semanas, te recomendamos que lo pongas en modo de ahorro de energía para evitar un posible deterioro de la batería.

Si no utilizas tu anillo durante el día, asegúrate de guardarlo sobre una superficie horizontal y alejado de la luz directa para evitar que se generen datos falsos.

¿Qué descuentos promocionales ofrece Oura?

Ocasionalmente, Oura ofrece descuentos promocionales al realizar una compra: síguenos en las redes sociales (Twitter, Facebook, Instagram y LinkedIn) o suscríbete a nuestra newsletter para estar al día de nuestras últimas ofertas.

Y no olvides que puedes beneficiarte de nuestro programa Recomienda Oura, que ofrece un descuento de 50 € en la compra de un anillo.

Más información

Uso y seguridad del producto
Cómo cuidar tu anillo
Cómo utilizar la aplicación Oura