Uso y seguridad del producto

Este artículo contiene las prácticas recomendadas e información clave a tener en cuenta al utilizar el anillo Oura, así como información de seguridad y relativa a las especificaciones del producto.

Uso general

• Puedes llevar el anillo Oura las 24 horas. Está diseñado para utilizarlo cómodamente a todas horas.

• Puedes llevar tu anillo Oura junto con otros anillos, pero es posible que se produzcan arañazos y puede resultar incómodo. No recomendamos llevar otros anillos por encima, por debajo o justo al lado del anillo Oura por estos motivos.

• Recomendamos llevar el anillo Oura en tu mano no dominante. De esta forma, limitarás la fricción (y los arañazos en el anillo) con artículos y superficies que tocas a diario.

• El anillo es resistente al agua hasta ~100 metros (330 pies).

• Si tu piel puede soportar el calor o el frío, tu anillo Oura también. Puedes utilizar jacuzzis, saunas, baños de hielo y tanques para crioterapia con seguridad. La temperatura de funcionamiento de Oura es de -10 °C a 54 °C (de 14°F a 129°F)

• Mantén el anillo alejado de niños pequeños.

• La moldura interna del anillo es no alergénica y no metálica.

• Oura utiliza cifrado de datos para garantizar una vinculación segura entre el anillo y la aplicación. Tus datos personales estarán completamente a salvo aunque tu anillo acabe en manos de un tercero.

Capacidad de la batería y la memoria

• Tu anillo Oura tiene una memoria con capacidad para almacenar hasta seis semanas de datos. Esto significa que tu anillo seguirá recogiendo datos sin sincronizarse con tu dispositivo durante un periodo máximo de seis semanas. Esto aplicaría si quisieras habilitar el modo avión durante un periodo de tiempo prolongado.

• Batería: recargable 15 mAh (US6) - 22 mAh (US13) batería Lipo, no reemplazable. Un anillo con una carga completa durará de media entre 4 y 7 días.

Cuidado y mantenimiento

Cuidado

• Si el anillo Oura se ensucia, puedes lavarlo con un poco de jabón suave para la vajilla y agua. No olvides secar bien tanto las manos como el anillo antes de volver a ponértelo.

• Puedes utilizar gel desinfectante de manos con el anillo Oura puesto sin ningún problema.

• Si sigues protocolos de limpieza de manos más rigurosos, puedes hacer lo mismo que con el resto de joyas y quitarte el anillo mientras te lavas las manos y limpiarlo por separado antes de volver a ponértelo.

Mantenimiento

• Para evitar que el anillo se arañe o dañe de cualquier otro modo, evita ponértelo cuando realices entrenamientos de fuerza o trabajes con herramientas pesadas, así como al transportar objetos pesados de metal, cerámica o piedra. Si quieres extremar precauciones, también puedes quitártelo al lavar los platos o realizar otras tareas domésticas con las manos.

• Evita exponer el anillo al calor durante periodos de tiempo prolongados.

• Evita perforar el anillo Oura o su batería.

• Ten cuidado al manejar pilas con el anillo Oura puesto. En ciertos casos, cuando el cátodo y el ánodo de otra batería entran en contacto con el anillo puede producirse un pequeño cortocircuito, al igual que podría ocurrir con anillos metálicos estándar.

¿El anillo no sale?

Si el anillo se queda atascado en el dedo, prueba con las siguientes sugerencias.

• Mójate el dedo con agua fría y un poco de jabón y gira el anillo lentamente para sacarlo.

• Sostén la mano por encima del corazón hasta que descienda tu frecuencia cardíaca y luego intenta quitarte el anillo.

En caso de emergencia, corta el anillo con un cortador de anillos desde el lado de la palma, que es el punto más estrecho del anillo. Así evitarás cortar la batería. Evita cortar por la zona de la cresta del modelo Balance o la parte plana del modelo Heritage.

Hay que evitar liberar los electrolitos de la batería de polímero de iones de litio, pero si los electrolitos entran en contacto con los ojos o la piel, enjuaga bien la zona con agua y busca atención médica de inmediato.

Información de seguridad

Los servicios de Oura no pretenden diagnosticar, tratar, curar o prevenir enfermedades de ningún tipo. La información y los consejos proporcionados por los servicios de Oura tienen únicamente un fin informativo y no reemplazan los servicios de médicos o profesionales sanitarios. Consulta siempre con un médico si tienes dudas acerca de una enfermedad o te planteas realizar cambios en tu rutina de sueño o actividad en base a la información y consejos proporcionados por Oura. No desatiendas el asesoramiento médico profesional ni demores una consulta debido a la información proporcionada por los servicios de Oura.

Oura no se hace responsable por problemas de salud que pudieran derivarse de la información o el asesoramiento proporcionados por los servicios de Oura. Si haces cambios en tu rutina de sueño o actividad sobre la base de la información proporcionada por los servicios de Oura, aceptas que es por tu cuenta y riesgo. Si sientes dolor, cansancio o incomodidad como resultado de los cambios en tus rutinas de sueño o actividad, consúltalo con tu médico u otro profesional sanitario.

Para evitar lesiones, asegúrate de que el anillo no se quede enganchado en estructuras fijas u objetos pesados.

Información sobre los CEM

El anillo Oura es un dispositivo Bluetooth Smart® de clase 2. Bluetooth solo está activo durante una pequeña porción del día, equivalente a menos de un 1 %. Los datos se transmiten de forma continua cuando el anillo se sincroniza con la aplicación y durante las actualizaciones del firmware. La señal de Bluetooth y sus comunicaciones se desconectan en periodos de sueño o inactividad.

El límite de tasa de absorción específica (SAR) para dispositivos como el anillo Oura está establecido en 2,0 W/kg para la cabeza y el cuerpo.

El nivel SAR del anillo Oura es de 0,0003 W/kg. Todos los teléfonos móviles vendidos en los Estados Unidos tienen un nivel un nivel SAR igual o inferior a 1,6 W/kg.

Advertencia bajo la Propuesta 65

Actualmente no tenemos conocimiento de que el anillo Oura contenga ningún producto químico incluido en la Propuesta 65 de California, pero no podemos garantizarlo con total seguridad. El anillo Oura ha superado varias fases de pruebas y sigue sometiéndose a más pruebas.

En el caso de que descubramos alguna sustancia química en el anillo que se incluya en la Propuesta 65, estaremos en posición de informarte al respecto. Sin embargo, como hemos mencionado, es habitual que la mayoría de productos electrónicos contengan una o más sustancias químicas recogidas en la Propuesta 65. Por prudencia, informamos a nuestros clientes que el anillo Oura podría contener estas sustancias químicas.

Para obtener más información sobre las sustancias químicas recogidas bajo la Propuesta 65, visita: https://www.p65warnings.ca.gov/

Especificaciones del producto

Materiales externos

• Anillos de titanio con revestimiento de PVD plateado dorado.

• Titanio con un revestimiento de DLC (carbono tipo diamante) en todos los demás modelos.

Carga y conectividad

• Carga: carga inalámbrica conductiva

• Tiempo de carga: 20-80 minutos

• Temperatura de carga: de 0 °C a 54 °C (de 32 °F a 129 °F) (se recomienda cargar el dispositivo a temperatura ambiente).

• Cable/voltaje del cargador: conector USB tipo C. Voltaje nominal USB de 5 V. (El cargador necesita una fuente de alimentación que esté en cumplimiento con la cláusula 2.5 de la norma para fuentes de alimentación limitadas. El cargador cumple con la norma de seguridad internacional EN/IEC 60950-1 para equipos informáticos).

Otras especificaciones

• Anchura: 7,9 mm

• Grosor: 2,55 mm (el tamaño de una alianza)

• Peso: 4 - 6 gramos (depende de la talla): más ligero que un anillo convencional

• Firmware del anillo: actualizaciones automáticas del firmware a través de la aplicación Oura

• La aplicación Oura: disponible en App Store y Google Play Store

• Conectividad: Bluetooth Low Energy (Bluetooth Smart®)