Cómo utilizar el cargador Gen3

Introducción al cargador Gen3

Al comprar un anillo Oura, recibirás un kit de carga, que incluye una base de carga y un cable USB tipo C que deberás conectar a una fuente de alimentación independiente (por ejemplo, un ordenador portátil o una fuente de alimentación externa). El cable de alimentación USB del cargador está diseñado para utilizarse con una fuente de alimentación externa de 5 Vcc que cumpla con la norma IEC 62368-1. La potencia disponible para el equipo no debe superar los 15 W al cabo de 3 segundos.

Los cargadores Gen2 y Gen3 son compatibles tanto con los anillos Gen2 como con los anillos Gen3, pero el cargador Gen3 incluye un nuevo LED rojo-verde-azul (RGB) para indicar el estado de carga. Nota: esta función no está disponible al cargar un anillo Gen2 en un cargador Gen3.

Significado de los colores del LED

Todos los cargadores de los anillos Oura tienen un tamaño específico y están pensados para ser utilizados con el anillo junto con el que se envían. El tamaño del cargador se indica en la parte inferior de la base, mientras que la talla del anillo se encuentra en la parte interior de tu anillo Oura, junto al código QR. Para consultar la talla, también puedes tocar el icono de batería Icon_Ring_Battery.png situado en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png de la aplicación Oura y desplazar la pantalla hacia la izquierda La talla aparece a la derecha de "Modelo y talla", justo debajo de la imagen de tu anillo.

Carga del anillo

Tu anillo Oura puede tardar entre 20 y 80 minutos en cargarse por completo, dependiendo de su nivel de carga. Para ver el nivel de carga, toca el icono de batería Icon_Ring_Battery.png situado en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png.

Para cargar el anillo:

1. Conecta el cable USB a la base de carga y el otro extremo del cable a una fuente de alimentación (un enchufe de pared USB, un ordenador portátil o una fuente de alimentación externa).

2. Coloca el anillo en la base de carga. La luz del LED parpadeará en blanco durante el proceso de carga del anillo.

3. Cuando la luz LED sea verde, esto indica que el anillo está completamente cargado. En este momento, recibirás una notificación de carga completa en la aplicación Oura. Esta notificación solo aparecerá si la aplicación Oura está abierta y ejecutándose en segundo plano en tu dispositivo (es decir, no has forzado su cierre). Lo mismo ocurre para las notificaciones de batería baja.

Si es la primera vez que configuras tu anillo, el LED del cargador parpadeará en azul si todavía no has vinculado tu anillo, aplicación Oura y dispositivo a través de Bluetooth. Esto sucede en dos ocasiones:

1. la primera vez que configuras tu anillo o
  2. si has realizado un restablecimiento de los valores de fábrica de tu anillo y no lo has vuelto a vincular después.

Una vez que hayas vinculado el anillo a tu dispositivo a través de Bluetooth y hayas establecido conexión con tu aplicación Oura, la luz azul pasará a ser fija y luego será blanca.

Si el LED no se enciende, comprueba que el cable del cargador esté bien conectado y que el anillo esté colocado correctamente para garantizar un buen contacto entre el anillo y la base del cargador. Si sigues teniendo problemas, consulta nuestra guía de solución de problemas de carga.

Si el LED del cargador pasa a ser rojo, puede que haya un problema con el anillo. Si la luz parpadea en rojo cuando el anillo se encuentra en el cargador:

1. Coloca y retira el anillo varias veces del cargador para ver si es posible establecer la conexión de carga (aparecerá una luz blanca parpadeante).
  2. Asegúrate de que tu anillo tiene instalada la última versión del firmware. Si hay una actualización de firmware disponible, aparecerá un mensaje en la parte superior de la Página inicial de tu aplicación Oura.
  3. Prueba a realizar un restablecimiento de fábrica de tu anillo Oura. En este artículo encontrarás instrucciones sobre cómo hacerlo.

Si tras realizar los pasos anteriores sigue apareciendo una luz roja parpadeante, es posible que haya un problema con el anillo. Ponte en contacto con nuestro equipo aquí y facilítanos información sobre los pasos de solución de problemas que ya hayas llevado a cabo.

Cómo comprar piezas de repuesto

Icon_Tip__2_.png Nota: debido a las restricciones actuales de fabricación y al suministro limitado, solo podemos vender cargadores nuevos en determinadas circunstancias, como el extravío o el mal funcionamiento del cargador, que de otro modo te impediría utilizar tu anillo.

Si has perdido tu cargador Gen2 o Gen3, o este ha dejado de funcionar, ponte en contacto con nuestro equipo aquí para comprar uno nuevo.

Actualmente no es posible comprar un segundo cargador Gen3 (con el LED rojo-verde-azul). Nuestro equipo está trabajando para que se pueda acceder a la compra de cargadores individuales Gen3 desde nuestra página web lo antes posible.