Modifier l'objectif d'activité

Oura s'efforce d'aider ses membres, quels que soient leurs capacités, leur sexe et leur morphologie, à atteindre leurs objectifs d'activité. Oura vous offre un contrôle total sur vos objectifs de santé, y compris la possibilité de définir et de modifier vos objectifs d'activité dans l'application Oura.

De plus, nos utilisateurs et utilisatrices nous demandent souvent d'ajouter la possibilité de masquer les calories. Les outils de suivi de l'activité physique qui comptent les calories posent problème pour les membres en phase de rétablissement suite à des troubles de l'alimentation, ou qui veulent que certaines activités telles que l'allaitement soient reconnues, par exemple. L'application Oura vous permet de choisir un objectif quotidien de pas au lieu d'un objectif quotidien de calories brûlées, et de ne pas afficher les calories. Ainsi, les fonctionnalités d'activité correspondent mieux à votre mode de vie.

Pour le moment, seuls les utilisateurs et utilisatrices iOS possédant un anneau de génération 2 ou 3 et un abonnement actif peuvent modifier leur objectif d'activité.

Modifier l'objectif d'activité
Fonctionnement de l'objectif d'activité
À retenir
En savoir plus

Modifier l'objectif d'activité

1. Appuyez sur la fiche d'activité dans l'onglet "Accueil" Icon_Home.png.
  2. Sélectionnez "Modifier l'objectif d'activité".
  3. Utilisez le curseur pour choisir un objectif de référence.

Vous pouvez également sélectionner un type d'objectif :

• Dépense énergétique active
  • Pas uniquement

Pour masquer toute mention des calories dans l'application, sélectionnez le bouton situé à côté de l'option "Masquer les calories". Si vous choisissez de masquer les calories, les messages d'activité ne donneront que des informations sur les pas.

Fonctionnement de l'objectif d'activité

La valeur recommandée par Oura sur le curseur est votre objectif de référence calculé à partir de l'âge, de la taille, du poids et du sexe que vous avez indiqués dans les paramètres de votre profil. Ensuite, Oura modifie et affiche automatiquement votre objectif d'activité quotidien en fonction de l'impact de votre score de préparation sur votre objectif de référence (augmentation des objectifs quotidiens les jours de haut niveau de préparation, diminution des l'objectif quotidien les jours de faible niveau de préparation).

Pour en savoir plus sur la façon dont Oura mesure les pas et l'activité, cliquez ici. Lisez le blog Pulse pour plus d'informations sur le score d'activité.

À retenir

• Si vous désactivez les calories, elles ne s'affichent nulle part dans l'application, y compris sur les séances de sport importées, l'écran qui s'affiche après une séance de sport et le facteur "Atteinte des objectifs quotidiens". Cela n'a aucune incidence sur les autres fonctionnalités d'activité.
  • Le nombre de calories n'est masqué qu'à partir du jour où vous activez l'option "Masquer les calories". Les données des jours précédents ne sont pas modifiées.
  • Quand vous ajustez le curseur, cela ne modifie que votre objectif de référence, pas votre objectif d'activité quotidien. Votre objectif d'activité quotidien (comme affiché sur la fiche "Activité" de l'onglet "Accueil" Icon_Home.png) est automatiquement calculé à partir de votre objectif de référence, de votre score de préparation et d'autres facteurs.

En savoir plus

Mesure des pas et de l'activité par Oura

Guide sur les facteurs d'activité

Présentation du score d'activité

Comparaison de la dépense énergétique active et de la dépense énergétique totale

Découvrez-en plus sur le score d'activité sur notre blog

Modifier son profil