Servicios de ubicación para actividades

Oura proporciona datos de ruta, distancia y ritmo/velocidad para ciertos entrenamientos de Detección de actividad automática (DAA), así como para entrenamientos añadidos manualmente o importados desde aplicaciones como Salud de Apple y Google Fit. Actualmente, los datos de ubicación para la DAA solo están disponibles para iOS.

¿Cuáles son los servicios de ubicación de Oura?
Cómo utilizar los Servicios de ubicación de Oura
Cosas a tener en cuenta
Más información

¿Cuáles son los servicios de ubicación de Oura para actividades?

Al habilitar los servicios de ubicación en la app de Oura, accederás a datos adicionales de actividad, entre ellos la ruta, la distancia, la velocidad y el ritmo, dependiendo del tipo de actividad que realices. Permitir el seguimiento de la ubicación con Oura mejorará la precisión de las predicciones de actividad a largo plazo. Esta información adicional te ayudará también a ganar una mayor conciencia de tus actividades diarias y de cómo influyen en tu sueño, recuperación y bienestar general.

Estas métricas se incluirán en los Detalles del entrenamiento de cualquier actividad confirmada para la que sean relevantes aspectos como ruta, distancia, velocidad y ritmo. Para verlos, solo tienes que tocar cualquier actividad confirmada en la Página inicial o en la pantalla Actividad una vez finalizado el entrenamiento.

Verás las métricas siguientes:

• Ruta: verás en un mapa la ruta exacta que has seguido, con el punto de partida y el final.
  • Distancia: verás la distancia exacta recorrida en tu entrenamiento, en millas o kilómetros.
  • Ritmo o velocidad (dependiendo del tipo de actividad): verás tu ritmo promedio durante el entrenamiento, así como los tiempos intermedios.

Métricas de Detección de actividad automática

Ruta, distancia y velocidad están disponibles para:

• Esquí de pista
  • Patinaje sobre hielo
  • Bicicleta de montaña
  • Ciclismo al aire libre
  • Patinaje
  • Snowboard
  • Surf

Ruta, distancia y ritmo están disponibles para:

• HIIT
  • Senderismo
  • Montar a caballo
  • Marcha nórdica
  • Orientación
  • Esquí de fondo al aire libre
  • Remo
  • Correr
  • Caminar

Distancia está disponible para:

• Cross-training
  • Escalada al aire libre

¡Importante! Debes llevar tu teléfono contigo durante el entrenamiento si quieres que se registren los datos basados en la ubicación. Además, asegúrate de que la app Oura está abierta y funcionando en segundo plano antes de iniciar el entrenamiento. Tu ubicación no se compartirá nunca fuera de Oura y que podrás denegar el acceso en cualquier momento desde los ajustes de tu dispositivo.

Cómo utilizar los Servicios de ubicación de Oura

Para habilitar las funciones basadas en la ubicación

1. Actualiza tu aplicación Oura a la versión más reciente.
  2. Verás una ficha informativa en la app la próxima vez que realices una actividad que se detecte automáticamente.

1. Toca Continuar para habilitar el seguimiento de la ubicación o No, gracias, para renunciar.
  2. Si pulsas Continuar, tu sistema operativo volverá a pedirte que confirmes si quieres activar todas las funcionalidades basadas en la ubicación en la aplicación Oura.

Para habilitar o deshabilitar manualmente las funciones basadas en la ubicación de Oura

1. Toca el menú de la esquina superior izquierda de la Página inicial  .
  2. Selecciona Ajustes.
  3. En General, toca Ubicación.
  4. Activa la opción Funciones basadas en la ubicación.
  5. Abre los Ajustes de tu dispositivo.
  6. Selecciona Privacidad.
  7. Asegúrate de que los Servicios de ubicación estén activados.
  8. Sigue bajando y selecciona Oura.
  9. Selecciona Siempre bajo Permitir acceso a ubicación.

Recoge y ve tus datos de actividad

La próxima vez que confirmes una actividad detectada automáticamente, la sesión aparecerá en la Página inicial y la pantalla Actividad. Pulsa Ver detalles del entrenamiento en la ficha que aparecerá en la parte superior de la Página inicial para obtener más información. Si te pierdes esta ficha, podrás ver los detalles del entrenamiento desde la lista de actividades en la Página inicial , pulsando en la actividad en concreto. O bien dirígete a la pantalla de Actividad y toca cualquier ficha de la lista de actividades para ver todos los detalles.

Los nuevos detalles del entrenamiento variarán en base al tipo de actividad que realices, pero pueden incluir los siguientes datos: tu ruta (con un mapa visual), distancia y tu ritmo/velocidad promedios.

Ten en cuenta que no podrás ver todas estas métricas tras la detección y confirmación de una actividad con Oura. Solo ciertas actividades permiten recoger datos relacionados con la ubicación.

Cosas a tener en cuenta

• Nuestra recomendación es que los Servicios de ubicación para Oura estén siempre activados. Para que el rendimiento de la función sea óptimo, tu ubicación GPS debe ser accesible desde el comienzo del entrenamiento. De no ser así, es posible que no puedas ver la ruta o el mapa. Esto puede resultar en un mayor consumo de la batería del teléfono.
  • Tus datos de ubicación nunca se compartirán fuera de la aplicación Oura ni con terceros, a menos que des tu consentimiento.
  • Los datos de la ruta y los mapas visuales también estarán disponibles para los entrenamientos que añadas manualmente y los entrenamientos importados de la app Salud de Apple o Google Fit, siempre que tengas los Servicios de ubicación con Oura siempre activados, lleves tu teléfono contigo durante la sesión y hayas abierto la app en tu dispositivo antes de empezar a entrenar.
  • Si fuerzas el cierre de la aplicación Oura, el seguimiento de la ubicación se detendrá hasta que vuelvas a abrir la app.

Más información

Detección de actividad automática

Añadir un entrenamiento de forma manual

Integraciones con las aplicaciones Salud de Apple y Google Fit