Cómo mide Oura los pasos y la actividad

Cómo mide Oura los pasos

El anillo Oura registra todos tus movimientos diarios y sus intensidades, desde las tareas domésticas ligeras hasta los entrenamientos intensos. A partir de los datos recopilados, los algoritmos de actividad de Oura se ajustan para reconocer los pasos del resto de tus movimientos diarios. Oura es capaz de identificar patrones de pasos en una ventana de tiempo muy pequeña (30 segundos) y con un alto nivel de precisión desde tu dedo. Cualquier movimiento que no corresponda a un paso se registra en tu actividad total.

Otros dispositivos o aplicaciones pueden mostrar estimaciones de pasos diferentes porque utilizan un método diferente de categorización de pasos. Muchos rastreadores establecen un umbral diferente para lo que cuenta como "actividad", mientras que otros categorizan todos los movimientos como pasos.

Cómo mide Oura la actividad

El anillo Oura utiliza un acelerómetro 3D para el seguimiento de la actividad que mide cómo se mueve el anillo hacia arriba y hacia abajo, de lado a lado, y hacia adelante y hacia atrás. Este sistema capta bien la mayoría de las actividades diarias, sin embargo, todos los acelerómetros tienen más dificultades con las actividades que implican un movimiento limitado de las manos en una dirección (por ejemplo, una elíptica o el levantamiento de pesas), ningún movimiento de las manos (por ejemplo, el ciclismo) o un movimiento intenso y aislado de las manos (por ejemplo, tocar el tambor).

Para mejorar la precisión del seguimiento de tu actividad, asegúrate de que las protuberancias del sensor de tu anillo están en la parte de la palma de tu dedo. Por lo que respecta a las actividades que no se basan en pasos y que son más difíciles de medir (por ejemplo, el yoga), añadir manualmente tus actividades o entrenamientos en la Página inicial Icon_Home.png puede mejorar la precisión de tu puntuación de la actividad.

En la aplicación Oura para iOS, tienes la opción de importar tus entrenamientos desde Salud de Apple Icon_Apple_Health.png, y con Android, puedes hacerlo desde Google Fit Google_Fit.png.

Cómo utiliza Oura los MET para calcular el gasto energético

Oura calcula tu gasto energético diario utilizando los MET o equivalentes metabólicos. El MET es una medida común utilizada para expresar el gasto energético y la intensidad de las diferentes actividades físicas. Si el valor MET de una actividad específica es 4, significa que estás quemando 4 veces más calorías de las que quemarías en reposo.

El tiempo que dedicas a diferentes actividades con valores MET específicos puede expresarse como minutos MET. Por ejemplo:

- 30 minutos de caminata rápida (valor MET = 3) = 90 minutos MET

- 30 minutos de footing (valor MET = 7) = 210 minutos MET