Oura-Berichte und Oura-Übersicht

In den Wochen-, Monats- und Quartalsberichten der Oura-App kannst du die Trends deiner Tagesform-, Schlaf- und Aktivitätsbewertungen beobachten. Außerdem kannst du die Funktionen für soziale Medien der vierteljährlichen Oura-Übersicht nutzen, um deinen Freundeskreis mit unterhaltsamen persönlichen Daten-Storys an deinen Erfolgen teilhaben zu lassen.

Was sind Oura-Berichte?
Was ist die Oura-Übersicht?
So verwendest du die Berichte
Weitere Informationen

Was sind Oura-Berichte?

Die Oura-Berichte sind kurze Zusammenfassungen deiner neuesten Bewertungen und einiger Faktoren, auf denen diese Bewertungen beruhen. Die Wochen- und Monatsberichte enthalten folgende Informationen:

Tagesform: Tagesformbewertung, Ruhepuls und Herzfrequenzvariabilität

Schlaf: Schlafwert, Gesamtschlafzeit und Aufstehzeit

Aktivität: Aktivitätsbewertung, Erreichung des Aktivitätsziels und Inaktivitätszeit

Die Berichte werden als Karten oben in der Startansicht Icon_Home.png der Oura-App angezeigt. Wenn du darauf tippst, öffnet sich die Ansicht mit den Detailinformationen.

Was ist die Oura-Übersicht?

Die Oura-Übersicht ist ein vierteljährlicher Bericht in der Oura-App, der deine größten Erfolge zusammenfasst. Jeder Weg zu einem gesunden Lebensstil ist einzigartig, daher werden die Highlights in der Oura-Übersicht für jedes Mitglied individuell zusammengestellt. Beispielsweise können die insgesamt gegangenen Schritte, deine Schlafens- und Aufstehzeiten, die Anzahl der Kronen sowie anderen Informationen enthalten sein.

Jede Ansicht der Oura-Übersicht kannst du mit anderen Personen teilen! Tippe dazu einfach auf das Symbol Icon_Share.png in der oberen rechten Ecke und poste das Bild in sozialen Medien oder versende es per SMS, E-Mail u.s.w.

So verwendest du die Berichte

Sobald ein Bericht verfügbar ist, wird die entsprechende Karte oben in der Startansicht Icon_Home.png der App angezeigt. Der Wochenbericht wird jeden Samstag erstellt. Die Monatsberichte werden zu Beginn eines jeden Monats erstellt und die Oura-Übersicht ist zu Beginn jedes neuen Quartals verfügbar (jeweils im Januar, April, Juli und Oktober).

Hinweis: Es müssen Daten von mindestens 30 Tagen des letzten Quartals verfügbar sein (das heißt, so lange musst du deinen Ring mindestens getragen haben), damit die Oura-Übersicht erstellt wird.

Tippe auf die Karte, um detaillierte Rückmeldungen zu den verfügbaren Bewertungen und Faktoren zu sehen. Tippe in der geöffneten Oura-Übersicht auf das Symbol Icon_Share.png in der oberen rechten Ecke, um sie als Daten-Story zu teilen.

Durch die Beobachtung der Trends deiner Bewertungen und Faktoren kannst du gut erkennen, was sich in deinem Leben positiv oder negativ auf deine Gesundheit auswirkt. Ein sinkender Schlafwert könnte zum Beispiel darauf hindeuten, dass späte Trainingseinheiten, Schlafpausen oder Mahlzeiten deinen Schlaf beeinträchtigen. Außerdem kannst du die Tags nutzen, um im Zeitverlauf zu beobachten, welche Faktoren Schwankungen in deinen Trend-Diagrammen auslösen.

Deine Wochen- und Monatsberichte sowie die Oura-Übersichten aus der Vergangenheit sind jederzeit abrufbar. Wische in der Startansicht Icon_Home.png nach rechts, um die Daten der vergangenen Tage zu sehen, oder tippe oben auf „Heute Icon_Calendar.png“, um die Kalenderansicht zu öffnen. Wähle dann den ersten Tag der Woche, des Monats oder Quartals aus, um den jeweiligen Bericht zu öffnen.

Weitere Informationen

Trends

Tagesformbewertung

Aktivitätsbewertung

Schlafwert

Leitfaden zu deinen Oura Insights

Tags