Dati mancanti nei grafici della frequenza cardiaca: risoluzione dei problemi

Dati mancanti nella frequenza cardiaca notturna

Se noti lacune nei dati visualizzati nei grafici della frequenza cardiaca a riposo (FCR Icon_Heart.png) notturna o della variabilità frequenza cardiaca (VFC Icon_HRV.png), è possibile che qualcosa abbia interferito con il monitoraggio delle tue pulsazioni.

Le possibili cause di queste lacune sono:

1. L’anello non aderiva al dito. Prima di andare a letto, assicurati che i sensori LED del tuo anello aderiscano al polpastrello e che l’anello stesso aderisca al dito. Se il tuo anello è eccessivamente largo, prova a indossarlo su un altro dito.
  2. I sensori LED erano sporchi. Puoi lavare i sensori e l’anello usando acqua e sapone. Asciuga bene l'anello con un panno morbido prima di rimetterlo al dito.
  3. Hai passato una notte agitata. L'anello Oura capta anche i minimi movimenti, quindi rigirarsi nel letto può portare a delle lacune nei dati. Usa la funzionalità Movimenti notturni per tenere d'occhio l'irrequietezza notturna. Nell'articolo troverai alcuni consigli per chi si muove molto durante il sonno che potrebbero aiutare in caso ci siano delle lacune persistenti nei tuoi dati notturni.
  4. Hai dormito in una posizione che ti ha intorpidito la mano (bloccando parzialmente la circolazione sanguigna).
  5. La tua frequenza cardiaca a riposo era eccezionalmente bassa (sotto i 33 bpm).
  6. L'aritmia, o un battito cardiaco irregolare, ha portato a dati incompleti.

Ecco come potrebbero apparire le lacune in Oura App:

Lacune nei dati della frequenza cardiaca diurna (solo Gen3)

La funzionalità Frequenza cardiaca diurna funziona meglio in situazioni di poco movimento come il lavoro d'ufficio. Quando l'anello riporta troppi movimenti, i dati raccolti potrebbero risultare errati (ad esempio lacune nei grafici della frequenza cardiaca). L'anello Oura è molto sensibile anche ai movimenti più leggeri, che, se costanti, possono causare lacune nei nostri dati.

Per esempio, scrivere sulla tastiera in genere non è un movimento eccessivo, ma portare a spasso il cane potrebbe esserlo. Per preservare la durata della batteria, Oura inizia a registrare i dati della frequenza cardiaca diurna solo quando queste condizioni di misurazione sono soddisfatte. Se il tuo obiettivo è quello di monitorare la tua frequenza cardiaca durante un'attività, la funzionalità frequenza di allenamento (disponibile nel 2022) è più adatta a questo scopo.

Se le lacune nei dati continuano a verificarsi, prova il seguente suggerimento:

• I sensori dell'anello potrebbero essere eccessivamente lontani dalla tua pelle per poter emettere un segnale chiaro. Indossare l'anello su un altro dito a ottenere una migliore vestibilità.
  • I sensori potrebbero essere sporchi. Un rapido risciacquo potrebbe eliminare la sporcizia.

Nota: se sai di avere patologie cardiache, pressione bassa o qualsiasi altro problema di salute che causa aritmia, Oura App potrebbe non essere in grado di mostrare la tua frequenza cardiaca a riposo totale e i dati sulla variabilità della frequenza cardiaca (VFC). In questo caso potresti notare delle lacune nei grafici della frequenza cardiaca e della VFC. In alcuni casi potresti non vedere affatto la tua frequenza cardiaca e i dati FVC. Per maggiori informazioni, puoi leggere: Posso usare l'anello Oura se ho un problema di salute?

Se l'anello è aderente e i sensori dell'anello sono in buono stato, come passo successivo eseguiamo un ripristino parziale per azzerare i sensori dell'anello.

Segui le istruzioni riportate qui di seguito per iniziare il ripristino parziale:

1. Tocca l'icona dell'anello nell'angolo in alto a destra della scheda Home.
  2. Scorri a sinistra fino alla pagina dal titolo "Il mio anello Oura".
  3. Tocca "Ripristino parziale.".

Dopo aver letto questo articolo e completato il ripristino parziale (se necessario), indossa l'anello per 24 ore e controlla che i dati della frequenza cardiaca diurna vengano raccolti e sincronizzati correttamente. Se ciò non dovesse avvenire, contatta il nostro team per ricevere assistenza.