Utiliser l’onglet Parcourir

Cet article présente la dernière nouveauté de l’application Oura : l’onglet Parcourir.

L’onglet Parcourir est uniquement disponible pour l’anneau Oura de 3e génération.

Voici les sujets que nous aborderons :

• De quoi s’agit-il ?
  • Comment l’utiliser ?
  • Les avantages clés
  • Quelles évolutions ?
  • Quelques points à garder à l’esprit

Qu’est-ce que l’onglet Parcourir ?

L’onglet Parcourir est la dernière nouveauté de l’application, dédiée à la méditation, aux exercices respiratoires, à la relaxation, à la concentration et plus encore. Il propose un catalogue multimédia en constante évolution avec des contenus audio, des vidéos éducatives, ainsi que des conseils sur la santé et le bien-être élaborés par les experts Oura.

Découvrez plus de 50 séances audio guidées préparées par les instructeurs spécialisés Oura et ses partenaires internationaux dont Doze, Oak, Aura, Frequency, Yogaia et bien d’autres.

Remarque : Les contenus de l’onglet Parcourir sont uniquement disponibles pour l’anneau Oura de 3e génération. Si vous êtes passé de la 2e génération à la 3e génération, tous les contenus Moment et Sons pour dormir que vous utilisez précédemment font désormais partie de l’onglet Parcourir – et ont été enrichis ! Si vous utilisez un anneau de 2e génération, vous aurez toujours accès aux Moments et sons non-guidés via le bouton + dans le coin inférieur droit de l’onglet Accueil Icon_Home.png, ainsi qu’aux Sons pour dormir via le menu Icon_Bars.png dans le coin supérieur gauche de l’onglet Accueil Icon_Home.png.

Comment utiliser l’onglet Parcourir ?

1. Sélectionnez Parcourir Icon_Explore.png en bas à droite dans l’application Oura.

2. Accédez à n’importe quel contenu de l’une des manières suivantes :

• Choisissez une séance récemment écoutée ou consultez votre historique de séances complet en appuyant sur Icon_Session_History__3_.png.
  • Choisissez dans la bibliothèque complète, qui est divisée en quatre catégories (Méditer Icon_Moment_Onboarding_2.png, Respirer Icon_Lungs.png, Dormir Icon_Moon.png, Apprendre Icon_Education.png).

Sélectionnez n’importe quelle catégorie pour découvrir tous les contenus disponibles pour la section listée. Parcourez chaque catégorie pour filtrer vos recherches et trouver exactement ce dont votre corps et votre esprit ont besoin en ce moment. Appuyez sur n’importe quelle sélection pour démarrer votre séance ou vidéo.

Icon_Tip__2_.png Souvenez-vous : toute séance listée avec Feedback-enabled_Play.png propose un retour d’informations biologiques post-séance, telles que la variabilité de la fréquence cardiaque (VFC), la fréquence cardiaque au repos (FCR) et les variations de la température cutanée.

Méditer + Respirer. Une sélection de séances audio guidées et non-guidées, choisies pour vous aider à : vous détendre avant de dormir, vous ressourcer, vous relaxer, vous concentrer, vous stimuler.

• Vous pourrez avoir un aperçu et sélectionner les différents sons à inclure en arrière-plan de la séance, ou choisir de vous en passer.

• Toutes les séances guidées de méditation et de respiration ont une durée définie, mais vous pouvez bien évidemment arrêter la séance à tout moment. Si votre sélection propose un retour d’informations post-séance, vous devrez rester calme pendant au moins 5 minutes pour obtenir les résultats après la séance. Votre anneau et l’application devront également être connectés tout au long de la séance (le Mode avion ne pourra par exemple pas être utilisé). Si vous vous déplacez trop pendant la séance, Oura ne pourra pas collecter avec précision vos signaux corporels en temps réel.
  • Lors des séances non-guidées, vous pourrez choisir librement la durée en 1 et 180 minutes.

Dormir. Diverses instructions de méditation et récits vous permettent de préparer votre corps et votre esprit à un sommeil paisible et réparateur.

• Vous pourrez avoir un aperçu et sélectionner les différents sons à inclure en arrière-plan du récit ou de la méditation, ou choisir de vous en passer. Vous pouvez contrôler le volume de tous les sons sélectionnés indépendamment de celui du récit ou des instructions de la séance, afin de trouver l’équilibre idéal.

Une fois le récit ou la méditation commencé, vous pouvez :

• Mettre en pause à tout moment
  • Avancer ou revenir en arrière à l’aide du curseur
  • Avancer ou revenir en arrière par intervalles de 15 secondes
  • Contrôler la lecture depuis l’écran de verrouillage de votre appareil et en-dehors de l’application Oura. Icon_Tip__2_.png Veillez à ne pas forcer la fermeture de l’application Oura lorsque vous utilisez cette fonctionnalité.

Apprendre. Des ressources scientifiques vous aident à comprendre les concepts clés relatifs à la santé et au bien-être, ainsi qu’à découvrir les évolutions comportementales et environnementales qui vous aideront dans votre chemin vers une meilleure santé.

• Choisissez parmi les ressources proposées à la fin de chaque vidéo pour continuer votre apprentissage. ☺
  • Séances vidéo sous-titrées

Avantages clés de l’onglet Parcourir

Articles d’apprentissage et conseils scientifiques. Adoptez une approche factuelle dans votre apprentissage sur le sommeil, la récupération et le corps humain – entre autres sujets essentiels relatifs au bien-être – en explorant notre collection de contenus éducatifs. Nous vous proposerons des conseils tout au long de votre chemin afin de vous aider à interpréter vos données et à améliorer petit à petit votre santé, pour vous permettre d’atteindre vos objectifs de long terme.

Retour d’informations biologiques post-séance et capacités d’information infinies. Les contenus partagés dans les catégories Méditer et Respirer de Parcourir proposent un retour d’informations post-séance, qui peuvent inclure la variabilité de la fréquence cardiaque (VFC), la fréquence cardiaque au repos (FCR), ainsi que les variations de la température température cutanée, en fonction de la nature de la séance. Nous vous proposerons également des informations sur l’impact de l’écoute des guides audio sur vos données au fil du temps, afin de vous permettre d’apprendre comment votre corps répond et s’adapte à court et long terme.

• Rappelez-vous que les contenus relatifs au sommeil et à l’éducation ne proposent actuellement aucun retour d’informations post-séance. Cela pourrait changer à l’avenir, car nous continuons de réfléchir à la meilleure façon d’incorporer le retour d’informations biologiques dans votre expérience Oura. N’hésitez pas à faire part de vos commentaires à notre équipe ici ou en nous contactant sur les réseaux sociaux (@ouraring).
  • Votre anneau et l’application doivent être connectés lors de votre séance de méditation ou d’exercices respiratoires afin de pouvoir bénéficier du retour d’informations par la suite (le Mode avion ne pourra par exemple pas être utilisé).

Une navigation fluide. Découvrez exactement les besoins actuels de votre corps et de votre esprit en quelques mouvements de doigt. Après avoir sélectionné l’une des quatre catégories (Méditer Icon_Moment_Onboarding_2.png, Respirer Icon_Lungs.png, Dormir Icon_Moon.png, Apprendre Icon_Education.png), vous pouvez affiner votre recherche selon les bénéfices et le résultat attendu.

Une bibliothèque évolutive et toujours plus riche. Après le lancement initial de l’onglet Parcourir, nous introduirons mensuellement de nouveaux contenus. L’application vous avertira dès que de nouvelles séances audio et ressources éducatives seront disponibles !

Explorer les diverses séances proposées par l’onglet Parcourir peut avoir un impact positif sur la qualité de votre sommeil, l’équilibre de votre système nerveux ainsi que votre bien-être global, vous permettant d’influer sur vos scores de Sommeil, de Niveau de préparation et d’Activité au fil du temps. Les séances de méditation et d’exercices respiratoires terminés seront automatiquement marqués par des tags et visibles dans la vue Tendances. Nous vous encourageons à surveiller ces tags dans le temps afin de pouvoir constater les améliorations de vos données Oura résultant de vos pratiques routinières.

Nouveautés à venir

Une composante finale de l’expérience Parcourir sera l’introduction début 2022 dans l’application Oura de présentations. Les présentations seront incluses dans la catégorie Apprendre Icon_Education.png. Elles se présenteront comme des leçons courtes et simples dans les domaines de la santé et du bien-être. Elles vous permettront de comprendre les changements comportementaux et environnementaux que vous pouvez mettre en œuvre pour soutenir l’amélioration de votre état de santé général. Vous pourrez par exemple vous éduquer sur l’impact de différents éléments sur votre sommeil, tels que les horaires de vos repas, l’éclairage de votre chambre ou encore l’effet de la température, de la caféine, du son ou de la présence d’un partenaire. Une fois les bases acquises, nous vous proposerons des conseils faciles à suivre pour la réussite de vos objectifs. Et ce n’est que le début ! Comme nous l’avons précisé, l’onglet Parcourir s’étoffera davantage grâce à sa bibliothèque évolutive. Nous sommes ravis de vous accueillir dans la communauté Oura et de vous permettre d’être parmi les premiers à accéder à nos nouveaux contenus exclusifs !

Quelques points à garder à l’esprit

• Plus vous participez à des séances audio guidées et regardez de vidéos, plus vous aurez besoin de charger votre anneau. L’onglet Parcourir utilisant des éléments visuels et sonores, et proposant un retour d’informations post-séance pour les catégories Méditer Icon_Moment_Onboarding_2.png et Respirer Icon_Lungs.png, l’autonomie moyenne de la batterie de votre anneau (4-7 jours) en sera naturellement impactée.
  • Reportez-vous à notre article, « Chargement de l’anneau et bonnes pratiques » pour des conseils simples sur le chargement de l’anneau pour des performances optimales de la batterie. Nous recommandons en général de prendre l’habitude de charger votre anneau un peu chaque jour afin de le maintenir dans la plage optimale de 40-60 % de charge, ce qui vous aidera à ne rater aucune donnée ou information Oura.