Périodes de repos

Cette fonctionnalité ne concerne que l'anneau Oura de seconde génération. Elle a été remplacée par Temps réparateur sur l'anneau de 3e génération.

Les périodes de repos comprennent, entre autres, les siestes, la méditation et les exercices de respiration. Chaque fois qu’Oura sent que vous vous reposez, elle enregistre une période de repos. Les périodes de repos peuvent même inclure le fait de s’allonger sur le canapé, de regarder la télévision ou de lire un livre.

Les périodes de repos peuvent constituer un complément important à votre récupération et à votre bien-être général et permettent à votre organisme de se réparer et de récupérer pendant la journée. Étant donné qu'Oura n'enregistre qu'une seule période de sommeil par tranche de 24 heures, les périodes de repos sont considérées comme des instants de détente.

Périodes de repos dans l'application Oura

Oura utilise plusieurs mesures, dont la diminution des mouvements et la température, pour détecter les périodes de repos. Les périodes de repos ne sont pas prises en compte dans le calcul de votre score de préparation. Elles apparaissent dans l'application Oura, dans l'onglet Accueil Icon_Home.png, sous Activités.

Les rapports de repos incluent votre fréquence cardiaque au repos la plus basse (FCR Icon_Heart.png), ainsi que votre variabilité de fréquence cardiaque moyenne (VFC Icon_HRV.png), autrement dit les deux piliers de la récupération. Voici comment vos périodes de repos apparaissent dans Icon_Home.png l'onglet :

Si les scores de FCR et de VFC de vos rapports de repos ressemblent à ceux enregistrés pendant votre sommeil, cela signifie que vos périodes de repos sont utiles. Les siestes et autres formes de repos tout au long de la journée peuvent vous aider à vous détendre, à réduire la fatigue et à améliorer votre vigilance. Évitez toutefois les siestes de l'après-midi après 15 heures, car elles peuvent interrompre ou retarder votre sommeil.