Uso della sezione Esplora

Questo articolo presenta la nuova espansione di Oura App, ossia la sezione Esplora.

La sezione Esplora è disponibile esclusivamente per gli anelli Oura Gen3.

Ecco gli argomenti che tratteremo:

• Cos’è
  • Come si usa
  • vantaggi essenziali
  • Sviluppi futuri
  • Cose da tenere a mente

Cos’è la sezione Esplora?

La sezione Esplora è la tua nuova destinazione in-app per la meditazione, la respirazione, il rilassamento, la concentrazione e molto altro. Offre un catalogo multimediale in continua espansione fatto di contenuti audio guidati, video formativi e suggerimenti per la salute e il benessere da parte dei migliori esperti di Oura.

Sfoglia oltre 50 sessioni audio guidate realizzate da istruttori e partner di Oura di livello mondiale, tra cui Doze, Oak, Aura, Frequency, Yogaia e altri.

Nota: tutti i contenuti della sezione Esplora sono disponibili solo per gli anelli Oura Gen3. Per chi passa dalla Gen2 alla Gen3, tutti i contenuti Moment e Suoni per dormire di cui hai usufruito in precedenza confluiscono nella sezione Esplora e sono stati ampliati! Se stai utilizzando un anello Gen2, avrai ancora accesso non solo ai momenti non guidati e ai suoni ambientali mediante il pulsante + nell’angolo in basso a destra della sezione Home Icon_Home.png, ma anche ai suoni per dormire tramite il menù Icon_Bars.png nell’angolo in alto a sinistra della sezione Home Icon_Home.png.

Come si usa la sezione Esplora

1. Seleziona Esplora Icon_Explore.png in fondo a sinistra dell’app Oura.

2. Ecco i vari modi per usufruire dei contenuti:

• Scegli una sessione riprodotta di recente, oppure visualizza lo storico completo delle sessioni toccando Icon_Session_History__3_.png.
  • Scegli dalla libreria completa, divisa in quattro categorie (Medita Icon_Moment_Onboarding_2.png, Respira Icon_Lungs.png, Dormi Icon_Moon.png, Impara Icon_Education.png).

Seleziona una categoria qualsiasi per visualizzare un elenco di tutti i contenuti disponibili. Sfoglia ogni categoria per filtrare la tua ricerca e trovare esattamente ciò che occorre al tuo corpo e alla tua mente in un dato momento. Tocca la sezione o il video che desideri per avviare la riproduzione.

Icon_Tip__2_.png Ricorda: ogni sessione dell’elenco Feedback-enabled_Play.png offre feedback biologici post-sessione, quali variabilità della frequenza cardiaca (VFC), frequenza cardiaca a riposo (FCR) e variazione della temperatura della cute.

Meditazione + Respirazione. Una selezione di sessioni audio guidate e non guidate, concepite per fornirti i benefici di cui hai bisogno: rilassamento prima di dormire, recupero, relax, concentrazione, rivitalizzazione.

• Seleziona vari paesaggi sonori e ascoltane un’anteprima per decidere quali faranno da sfondo alla tua sessione. In alternativa, puoi anche rinunciare al sottofondo.

• Tutte le sessioni guidate di meditazione e respirazione hanno una lunghezza ben definita, tuttavia puoi terminare la tua sessione in qualunque momento. Se le sessioni che hai scelto offrono un feedback post-sessione, dovrai rimanere immobile per almeno 5 minuti per ricevere i risultati. Inoltre, il tuo anello e l’app devono rimanere connessi per tutta la durata della sessione (es. senza attivare la Modalità Aereo). Se ti muovi troppo durante la sessione, Oura non riuscirà a rilevare i segnali del tuo corpo con precisione e in tempo reale.
  • Se hai optato per una sessione non guidata, puoi scegliere la lunghezza che desideri (da 1 a 180 minuti).

Sonno. Una raccolta di meditazioni e di storie per preparare il tuo corpo e la tua mente a un sonno riposante e ristoratore.

• Seleziona vari suoni ambientali e ascoltane un’anteprima per decidere quali faranno da sfondo alla tua storia o alla tua meditazione. In alternativa, puoi anche rinunciare al sottofondo. Per trovare il giusto equilibrio, puoi gestire il volume dei suoni ambientali scelti in maniera separata dalla traccia vocale della tua sessione.

Una volta iniziata la storia o la meditazione, potrai:

• Mettere in pausa quando vuoi
  • Scorrere avanti e indietro nella traccia audio mediante l’apposita barra
  • Andare avanti o indietro a intervalli di 15 secondi
  • Controllare la riproduzione dal blocco schermo del tuo dispositivo e al di fuori della tua app Oura. Icon_Tip__2_.png Assicurati di non forzare la chiusura dell’app Oura mentre utilizzi questa funzionalità.

Impara. Risorse con base scientifica che ti aiuteranno sia a comprendere i concetti essenziali in materia di salute e benessere, sia a scoprire i mutamenti ambientali e comportamentali che contribuiranno al miglioramento della tua salute.

• Per imparare sempre di più, scegli tra le risorse correlate al termine di ciascun video ☺
  • Le sessioni video sono complete di sottotitoli

Vantaggi essenziali della sezione Esplora

Materiale formativo e guide con base scientifica. Esplora la nostra collana di contenuti formativi e adotta un approccio basato su evidenze scientifiche per imparare di più su sonno e recupero, sul tuo corpo e su altri argomenti importanti per il tuo benessere. Ti forniremo suggerimenti e consigli rapidi che ti aiuteranno a comprendere i dati e ad apportare miglioramenti incrementali alla tua salute, affinché tu possa raggiungere i tuoi obiettivi di lungo periodo.

Biofeedback post-sessione e approfondimenti senza limiti. I contenuti condivisi nelle categorie Meditazione e Respirazione della sezione Esplora offriranno un feedback post-sessione, che può comprendere informazioni quali variabilità della frequenza cardiaca (VFC), frequenza cardiaca a riposo (FCR) e variazione della temperatura della cute, in base alla natura della sessione. Ti forniremo anche approfondimenti che spiegano in che modo l’ascolto di sessioni audio guidate influisce sui tuoi dati nel tempo, affinché tu possa imparare come il tuo corpo reagisce e si adatta nel breve e nel lungo periodo.

• Ricorda che al momento il contenuto formativo e dedicato al sonno non prevede un feedback post-sessione. Tuttavia questa situazione può cambiare in futuro, poiché stiamo continuando a lavorare per integrare al meglio il biofeedback nell'esperienza Oura. Condividi pure il tuo feedback con il nostro team qui oppure scrivendoci sui social (@ouraring).
  • Per poter ricevere un feedback, il tuo anello e l’app devono rimanere connessi per tutta la durata della sessione di meditazione o di respirazione (es. senza attivare la Modalità Aereo).

Navigazione fluida. Ti bastano pochi tocchi per trovare esattamente ciò che serve al tuo corpo e alla tua mente in un dato momento. Dopo aver selezionato una qualsiasi delle nostre quattro categorie (Medita Icon_Moment_Onboarding_2.png, Respira Icon_Lungs.png, Dormi Icon_Moon.png, Impara Icon_Education.png), puoi restringere il campo in base ai benefici e ai risultati che vuoi ottenere.

Una galleria di contenuti in continua crescita ed evoluzione. Dopo il lancio iniziale della sezione Esplora, puntiamo ad aggiungere nuovi contenuti a cadenza mensile. Riceverai un avviso tramite l’app nel momento in cui vengono aggiunte nuove sessioni audio e risorse formative!

Usufruire delle numerose sessioni presenti nella sezione Esplora può influenzare positivamente la qualità del tuo sonno, l’equilibrio del tuo sistema nervoso e il tuo benessere generale, e di conseguenza anche i tuoi Punteggi Sonno, Prontezza e Attività nel tempo. Le sessioni di meditazione e di respirazione completate vengono taggate in automatico e sono visibili nella schermata Andamenti. Ti invitiamo a monitorare questi tag nel tempo, in modo da notare eventuali miglioramenti nei tuoi dati Oura in seguito alla pratica di routine.

In arrivo

A completare l’esperienza della sezione Esplora, all’inizio del 2022 nell’app Oura verranno introdotte le presentazioni. Le presentazioni faranno parte della categoria Impara Icon_Education.png. Puoi considerarle lezioni brevi e semplici dedicate alla salute e al benessere. Sono concepite per aiutarti a comprendere i mutamenti ambientali e comportamentali che puoi apportare a sostegno dei miglioramenti della tua salute olistica. Ad esempio, potrai imparare in che modo elementi diversi influenzano il tuo sonno, tra cui orari dei pasti, illuminazione della camera da letto, temperatura, caffeina, suoni, o dormire con il/la partner; una volta apprese le basi, ti forniremo consigli semplici che ti preparano al successo futuro. Questo è solo l’inizio: come detto sopra, la sezione Esplora è una galleria di contenuti in continua evoluzione e si espanderà nel tempo. Siamo lieti di averti nella community di Oura: sarai in pole position per accedere ai nostri nuovi contenuti!

Cose da tenere a mente

• Più sessioni audio guidate svolgi e più video guardi, più avrai bisogno di ricaricare proattivamente il tuo anello. Poiché la sezione Esplora si avvale di contenuti multimediali quali elementi visivi e suoni ambientali oltre a fornire feedback post-sessione tramite le categorie Medita Icon_Moment_Onboarding_2.png e Respira Icon_Lungs.png, è normale che la batteria del tuo anello duri meno dei normali 4-7 giorni..
  • Consulta il nostro articolo Come ricaricare l'anello e buone pratiche per ottenere suggerimenti rapidi su quando caricare il tuo anello per garantire performance ottimali della batteria ogni giorno. In generale ti consigliamo di prendere l'abitudine di caricare il tuo anello un po' ogni giorno in modo che rimanga nell'intervallo ottimale del 40-60%: in questo modo non perderai mai i dati e gli approfondimenti di Oura.