FC en temps réel

Enregistrez votre fréquence cardiaque en temps réel avec l'une de nos fonctionnalités principales d'Oura, à savoir la FC en temps réel.

La FC en temps réel est uniquement disponible sur l'anneau Oura de 3e génération, pour Apple et Android.

Qu’est-ce que c’est
Comment cela fonctionne
C’est parti !
Points à retenir

Qu'est-ce que la FC en temps réel ?

Avec la FC en temps réel, vous pouvez surveiller votre corps à tout moment de la journée. Appuyez simplement sur l'option et vous aurez un retour immédiat sur votre fréquence cardiaque au moment présent. La FC en temps réel est un composant du rythme cardiaque diurne et peut être accessible via votre fiche de rythme cardiaque diurne.

Comment fonctionne la FC en temps réel

Oura mesure votre fréquence cardiaque en temps réel grâce aux LED vertes situées à l'intérieur de votre anneau Oura de 3e génération. Nos LED vertes permettent à votre anneau de prendre des mesures en utilisant la technologie de photopléthysmographie (PPG) à une fréquence de 50 Hz.

La technologie PPG fonctionne en faisant briller une lumière sur la surface de votre peau. Lorsque celle-ci atteint vos vaisseaux sanguins, une partie de la lumière est réfléchie sur un photodétecteur. L'intensité de la lumière réfléchie permet d'évaluer la quantité de sang dans votre vaisseau sanguin grâce à une forme d'onde.

En fonction de la couleur de la lumière utilisée, différentes données biométriques peuvent être enregistrées grâce à leurs formes d'onde uniques. Par exemple, lorsque vos vaisseaux sanguins sont dilatés, la lumière verte est absorbée en plus grande quantité que lorsqu’ils sont contractés. Ce phénomène permet de prendre votre pouls de manière plus précise.

Pour obtenir une lecture précise du pouls, vous devez rester relativement immobile pour que la fréquence cardiaque en temps réel soit entièrement mesurée en 10 secondes. Si Oura détecte trop de mouvements, votre fréquence cardiaque en temps réel ne sera pas disponible. Ci-dessous, dans la section "Points à retenir, nous énumérons plusieurs autres facteurs susceptibles d'interférer avec une lecture du fréquence cardiaque en temps réel.

Comment utiliser la fréquence cardiaque en temps réel

1. Allez dans l'onglet Accueil Icon_Home.pngpour voir la liste de votre fiche de fréquence cardiaque diurne sous votre relevé de Progression de l'objectif d'activité. Ici, vous verrez le relevé le plus récent de votre fréquence cardiaque diurne avec une étiquette indiquant le temps écoulé, indiquant sa mise à jour.

2. Touchez la grande icône en forme de cœur et si les conditions sont réunies Icon_Moment_Onboarding_3__1_.png(température de la peau équilibrée, peu de mouvement et une connexion Bluetooth optimale), elle s'animera pour se charger. Restez immobile pendant 10 secondes complètes ou jusqu'à ce que votre mesure soit terminée.

3. Une fois la mesure de 10 secondes terminée, votre fiche de fréquence cardiaque diurne est mise à jour avec votre fréquence cardiaque actuelle en battements par minute (bpm) Cette valeur actualisée sera également indiquée dans votre graphique de fréquence cardiaque diurne.

Localisation pour l'AAD

• De nombreuses variables peuvent perturber la lecture de FC en temps réel
    • Mauvaise qualité du signal : vérifiez les paramètres Bluetooth de votre appareil pour vous assurer que votre anneau et votre application sont correctement connectés.
    • Température de la peau inhabituellement basse
    • Mouvements excessifs—assurez-vous que vous avez 10 secondes lors de votre mesure !
    • Mauvaise orientation de l'anneau—assurez-vous que les trois bosses du capteur de votre anneau restent toujours en contact avec votre peau, du côté de la paume de votre doigt.
  • La FC en temps réel n'est pas la même que la fréquence cardiaque d'une séance de sport, ni n'a pour objectif de surveiller constamment la fréquence cardiaque.
  • Les LED vertes utilisées pour mesurer votre fréquence cardiaque en en temps réel sont conçues pour extraire des relevés de fréquence cardiaque d'une précision maximale et nécessitent donc une qualité de signal plus élevée. Plus vous utilisez votre FC en temps réel, plus vous utiliserez de la batterie sur votre anneau. Nous vous recommandons de charger votre anneau un peu chaque jour pour maintenir la batterie dans une fourchette optimale de 40 à 60 %. Pour en savoir plus sur nos meilleures pratiques de charge, cliquez ici !