Foire aux questions générale

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur Oura. Nous vous proposons également des articles FAQ indépendants portant sur les sujets suivants :

FAQ sur la livraison
FAQ sur les retours et les échanges
FAQ sur la garantie
FAQ Adhésion Oura
API Oura : FAQ

Si vous ne parvenez pas à trouver la réponse que vous recherchez, veuillez contacter notre équipe. Nous serons ravis de vous aider !

Quelle est la différence entre les anneaux Oura de 2e génération et 3e génération ?
En quoi consiste le processus de baguier ?
Comment changer mon adresse e-mail ou réinitialiser mon mot de passe ?
Comment puis-je me procurer un chargeur supplémentaire ?
Quelle est la durée de vie de la batterie de l'anneau Oura ?
Avec quels appareils et systèmes d'exploitation (OS) l'application Oura est-elle compatible ?
Instructions concernant la proximité des appareils
L'application Oura peut-elle synchroniser avec d'autres applications ?
Puis-je porter mon anneau Oura uniquement la nuit ?
Puis-je porter mon anneau Oura lors des séances de sport ?
L'anneau Oura est-il étanche ?
L’application Oura prend-elle en compte les changements de fuseau horaire ?
Comment puis-je retrouver un anneau perdu ?
Vous avez trouvé un anneau ?
Qu’est-ce que le Mode Restreint ?
L’anneau Oura possède-t-il une alarme intelligente ?
Quel niveau de précision offre Oura ?
L’application Oura peut-elle détecter la Covid-19 ?
Dans quelles conditions dois-je stocker l'anneau lorsque je ne le porte pas ?
Quelles sont les remises promotionnelles proposées par Oura ?
En savoir plus

Quelle est la différence entre les anneaux Oura de 2e génération et 3e génération ?

L'anneau de 3e génération contient des LED et des capteurs supplémentaires, ce qui permet de nouvelles fonctionnalités logicielles. Consultez l'article article Découvrez l’anneau de 3e génération pour obtenir un comparatif détaillé entre les deux générations d'anneau.

Oura continuera de proposer un support pour les anneaux de 2e génération avec des mises à jour régulières du logiciel et du firmware.

En quoi consiste le processus de baguier ?

Oura vous fera parvenir gratuitement un baguier lorsque vous passerez commande. Nous vous recommandons d'en faire usage pour déterminer la taille de votre anneau Oura. Un anneau bien ajusté permettra d’obtenir des données plus précises, un confort optimal et une expérience globale Oura supérieure.

Consultez nos Conseils pour déterminer la taille de votre anneau Oura pour en savoir plus sur notre baguier.

Comment modifier mon adresse électronique ou réinitialiser mon mot de passe ?

Pour savoir comment modifier l'adresse électronique, le mot de passe ou d'autres informations associées à votre compte Oura, consultez l'article Créer et gérer votre compte article

Comment puis-je me procurer un chargeur supplémentaire ?

Des chargeurs supplémentaires sont disponibles à l'achat directement sur notre site Internet.

Quelle est la durée de vie de la batterie de l'anneau Oura

La durée de vie de la batterie de l'anneau Oura est comprise en moyenne entre 4 à 7 jours avec une charge complète. Pour profiter d'une durée de vie maximale de votre batterie et améliorer sa longévité, consultez nos Conseils et bonnes pratiques.

Avec quels appareils et systèmes d'exploitation (OS) l'application Oura est-elle compatible ?

L’application Oura est compatible avec les appareils iOS fonctionnant avec la version Apple iOS 13 et ultérieure, ou les appareils Android fonctionnant avec la version 8.0 et ultérieure avec les services Google Play. Votre appareil doit pouvoir intégrer la version Bluetooth 4.0.

Vous pouvez également accéder à la plupart de vos données Oura via Oura sur le Web.

Instructions concernant la proximité des appareils

Votre anneau Oura doit se trouver dans le champ de portée Bluetooth afin qu'il puisse synchroniser les données enregistrées avec l'application Oura. L'anneau collectera des données même lorsqu'il est en mode Avion ou qu'il n'est pas connecté à l'application.

L'application Oura peut-elle être synchronisée avec d'autres applications ?

Oui ! Consultez nos articles pour savoir comment associer Oura à Apple Health ou Google Fit.

Puis-je porter mon anneau Oura uniquement la nuit ?

Oui. Cependant, vous risquez de manquer des données d’activités utiles qui analysent les autres scores. Par conséquent, votre expérience Oura pourra sembler incomplète. Nous recommandons à tous les membres de la communauté Oura de porter leurs anneaux 24 heures sur 24 pour optimiser la précision et la personnalisation des données.

Pour obtenir une liste des fonctionnalités diurnes proposées par l'anneau Oura de 3e génération, consultez notre Article de présentation de l'anneau de 3e génération.

Puis-je porter mon anneau Oura lors des séances de sport ?

Oui, vous pouvez porter votre anneau Oura durant toutes vos séances de sport et activités physiques. Oura est même en mesure de détecter et suivre automatiquement plus de 40 types d'activités uniques.

Cependant, nous vous déconseillons de porter votre anneau Oura lorsque vous portez des charges lourdes, cela risque de rayer l’anneau.

L’anneau Oura est-il résistant à l’eau ?

L’anneau Oura est étanche jusqu’à 100 mètres de profondeur. En d’autres termes, vous pouvez le porter en participant à une séance de plongée (p. ex. plongée en apnée). Cependant, nous vous déconseillons d’utiliser votre anneau lors d’une plongée sous-marine ou de le garder immergé sous l’eau pendant plus de 12 heures.

L’application Oura prend-elle en compte les changements de fuseau horaire ?

Oui, votre anneau Oura se synchronisera à l’heure locale de votre appareil une fois que votre anneau et l’application Oura seront connectés via Bluetooth sur le nouveau fuseau horaire.

Vous devrez vous assurer que

1. Bluetooth est activé sur votre appareil
  2. une connexion appropriée est établie entre votre anneau et l’application
  3. votre système OS est entièrement à jour

Comment puis-je retrouver un anneau perdu ?

Si vous avez perdu votre anneau et qu'il lui reste de la batterie, utilisez l'application Trouver mon appareil Bluetooth pour tenter de le retrouver. Sinon, vous pouvez contacter notre équipe ici afin que nous puissions vous aider dans vos démarches.

Vous avez trouvé un anneau ?

Si vous avez trouvé un anneau Oura, veuillez nous contacter ici afin que nous puissions retrouver son propriétaire.

Qu’est-ce que le Mode Restreint ?

Le Mode Restreint protège vos informations au cas où une personne indésirable mettrait la main sur votre anneau Oura et tenterait de l’associer à son appareil et peut également être activé si vous tentez de coupler votre anneau à un nouvel appareil sans effectuer au préalable une configuration d’usine sur celui-ci.

Si l'application Oura vous informe qu'elle est en mode Restreint, vous devrez réinitialiser votre anneau à ses paramètres d'usine afin de pouvoir continuer à l'utiliser.

L’anneau Oura possède-t-il une alarme intelligente ?

L’anneau Oura n’a pas de fonctionnalité d’alarme intelligente, il n’utilise pas non plus de sons, témoins lumineux, vibrations ou autres fonctions d’alerte. Oura peut cependant vous envoyer des notifications dans un certain nombre de situations. Gérez vos paramètres de notification en vous rendant sur le menu Icon_Bars_Menu.png situé dans le coin gauche de l'onglet Accueil Icon_Home.png  et appuyez sur "Paramètres", puis "Notifications."

Quel niveau de précision offre Oura ?

Les capteurs de l'anneau Oura ont été comparés aux résultats obtenus en laboratoire dans le cadre de multiples études de validation.

• Température : Oura relève des variations aussi précises que 0,13 °C, avec une marge d’erreur de 0,36 °C, et concorde avec les outils de recherche à plus de 99 % dans des conditions de laboratoire, et à 92 % dans des conditions réelles.
  • Respiration : En comparaison avec un électrocardiogramme (ECG) de qualité médicale, il a été démontré que l’anneau Oura fournissait une précision d’une respiration par minute pendant toute la nuit pendant toute la nuit.
  • Fréquence cardiaque : Oura garantit une précision de 99,6 % pour la fréquence cardiaque nocturne au repos (FCR) et de 98 % pour la variabilité de la fréquence cardiaque (VFC), en comparaison avec un électrocardiogramme (ECG) de qualité médicale.
  • Sommeil : Oura atteint une concordance de 79 % en comparaison avec les tests de sommeil en laboratoire par polysomnographie (PSG).
  • Activité : Consultez notre article sur Comment Oura mesure les pas et l’activité.

L’application Oura peut-elle détecter la Covid-19 ?

L'anneau Oura n'est pas un dispositif médical. Il n'est pas destiné à diagnostiquer, traiter, guérir, surveiller ou prévenir des maladies ou pathologies spécifiques.

Pour en savoir plus sur la recherche concernant l'apparition de la COVID-19, veuillez consulter l'article suivant portant sur une étude récente de l'UCSF.

Dans quelles conditions dois-je ranger l'anneau lorsque je ne le porte pas ?

Si vous prévoyez de ne pas porter votre anneau Oura pendant plus de deux semaines, nous vous recommandons de le placer en mode d'économie d'énergie afin d'éviter toute détérioration potentielle de la batterie.

Si vous ne portez pas votre anneau pendant la journée, veillez à le disposer sur une surface plane et à l'écart de toute source de lumière directe afin d'éviter que celui-ci ne génère des données erronées.

Quelles sont les promotions proposées par Oura ?

Oura propose de temps à autre des promotions sur l'achat de ses produits : suivez-nous sur les réseaux sociaux (Twitter, Facebook, Instagram et LinkedIn) ou abonnez-vous à notre newsletter pour rester informé⸱e de nos dernières offres.

Notre réduction Faire connaître Oura comprend l’achat d’un anneau à 50 $/50 € et 6 mois d’Adhésion Oura gratuite.

Plus d'informations

Sécurité et utilisation des produits
Entretien de votre anneau
Vos débuts avec l’application Oura