Sécurité et utilisation des produits

Ce guide de référence présente les bonnes pratiques et les informations clés à retenir pour l'utilisation de votre anneau Oura, les informations de sécurité ainsi que les caractéristiques du produit.

Utilisation générale
Capacité de la mémoire
Batterie et charge
Entretien et maintenance
Votre anneau est coincé ?
Informations de sécurité
Informations sur le champ électromagnétique
Avertissement relatif à la Proposition 65
Caractéristiques du produit
Matériaux de la surface externe
Matériaux de la surface intérieure
Connectivité
Autres spécifications

Utilisation générale

Vous pouvez porter votre anneau Oura 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Il est conçu pour un confort de tous les instants.

Nous vous déconseillons de porter votre anneau Oura avec d'autres anneaux, car cela pourrait être gênant ou entraîner des frottements.

Nous vous recommandons de porter votre anneau Oura sur votre main non dominante. Vous limiterez ainsi les frottements (et les éraflures sur votre anneau) avec les objets et les surfaces que vous touchez chaque jour.

L'anneau Oura est étanche jusqu'à 100 m. Le degré d'étanchéité de votre anneau Oura s'applique à une utilisation normale. Cela signifie que vous pouvez le porter pour pratiquer la plongée récréative (par exemple, la plongée avec tuba). Cependant, nous vous déconseillons d'utiliser votre anneau lors d'une plongée sous-marine ou de la garder immergée sous l'eau pendant plus de 12 heures.

Si votre peau peut supporter la chaleur ou le froid, votre anneau Oura le peut aussi. Les bains à remous, les saunas, les bains de glace et les bassins de cryothérapie sont tous sans danger. La température de fonctionnement d'Oura est comprise entre -10 °C et 52 °C.

Le moulage intérieur sans soudure de votre anneau est non allergène et non métallique.

Oura utilise le cryptage des données, pour un couplage sécurisé de votre anneau et de l'application. Cela signifie que vos données personnelles sont protégées au cas où une autre personne s'empare de votre anneau.

L'application Oura est disponible sur l'App Store et sur Google Play. Pour plus d'informations sur la compatibilité, rendez-vous ici. Les mises à jour automatiques du firmware de l'anneau sont accessibles directement depuis votre application Oura.

Si vous n'utilisez plus un ancien anneau, nous vous conseillons d'effectuer d'abord une réinitialisation d'usine avant de le transmettre à un ami ou à un membre de votre famille s'il est encore en bon état. Dans le cas contraire, vous pouvez réutiliser votre anneau ou le mettre au rebut, avec sa batterie interne, conformément aux lois et réglementations locales. Un traitement particulier peut être requis. Le chargeur est un appareil électronique. La législation locale sur le recyclage de l'électronique doit être respectée.

Capacité de la mémoire

Nous vous recommandons de synchroniser quotidiennement votre anneau Oura avec votre application Oura. L'anneau Oura peut stocker jusqu'à 3 semaines de données, en fonction du type et de la fréquence d'utilisation. Cela signifie que votre anneau peut continuer à collecter des données sans se synchroniser avec votre appareil pendant 3 semaines. Cela s'applique dans le cas où vous souhaitez activer le mode Avion pendant une période prolongée.

Veuillez noter toutefois que le mode Avion peut être activé pour une durée maximale de 7 jours. En effet, le mode Avion est automatiquement désactivé chaque fois que votre anneau est replacé sur son chargeur. Une fois le mode Avion désactivé par cette action, une synchronisation des données entre votre anneau et l'application est lancée lors de la recharge. Si vous souhaitez activer le mode Avion pendant de longues périodes, vous devrez tout de même charger votre anneau régulièrement pour une performance optimale de la batterie et une utilisation quotidienne. Veillez à réactiver le mode Avion une fois la charge terminée — vous trouverez des instructions à ce sujet dans cet article.

Batterie et charge

Batterie Lipo rechargeable non remplaçable 15 mAh (US6) - 22 mAh (US13).

Un anneau entièrement chargé dure en moyenne 4 à 7 jours. Gardez à l'esprit que cela variera en fonction de la durée de vie de votre anneau, ainsi que de la fréquence à laquelle vous utilisez les fonctions diurnes ou en en temps réel, comme prendre un moment ou faire une sieste, écouter un son pour dormir, etc. Pour tirer le meilleur parti de la durée de vie de votre batterie et améliorer sa longévité, consultez nos conseils et les bonnes pratiques.

Une charge complète prendra entre 20 et 80 minutes, selon le niveau de charge de départ.

La recharge se fait sans fil à l'aide du chargeur Oura fourni avec votre anneau.

La charge à température ambiante est recommandée. Le chargeur n'est pas résistant à l'eau et est destiné à une utilisation en intérieur uniquement. N'utilisez pas et ne stockez pas le chargeur dans des environnements humides comme les salles de bains.

Cordon d'alimentation du chargeur/tension : Connecteur USB Type-C. USB nominal 5V. Le cordon d'alimentation de charge est destiné à être alimenté par une alimentation externe de 5 Vdc conforme à la norme IEC 62368-1. La puissance disponible pour l'équipement ne doit pas dépasser 15 W après 3 secondes.

Le chargeur est conforme à la norme internationale de sécurité EN/IEC 62368-1 pour les équipements ICT et AV.

Entretien et maintenance

Pour nettoyer votre anneau Oura, utilisez un peu d'eau et de produit vaisselle doux. N'oubliez pas de bien sécher vos mains et votre anneau Oura avant de la remettre à votre doigt.

Le désinfectant pour les mains peut être utilisé sans danger avec l'anneau Oura.

Si vous suivez des protocoles de lavage des mains plus stricts, vous pouvez suivre les mêmes étapes que pour les autres bijoux et retirer votre anneau puis la nettoyer séparément.

Évitez de porter l'anneau lorsque vous faites de la musculation, lorsque vous travaillez avec une pelle ou d'autres outils lourds, et lorsque vous portez des objets lourds en métal, en céramique ou en pierre. Évitez également de porter l'anneau à côté d'autres anneaux ou objets en métal, en céramique, en pierre ou en diamant. L'anneau Oura peut être rayé et peut lui-même rayer des bijoux en métal plus souple ou d'autres objets en contact étroit avec l'anneau, tels que des coques de téléphone en or, en argent ou en aluminium. Certaines coques de téléphone en céramique avec un revêtement souple peuvent également être rayées.

N'exposez pas l'anneau à la chaleur pendant de longues périodes.

Ne percez pas l'anneau Oura ou sa batterie.

Conseils pour retirer un anneau coincé

Le diamètre de vos doigts peut varier en fonction de l'heure de la journée, des aliments et des boissons que vous avez consommés récemment, de votre activité physique et des changements d'altitude, pour n'en citer que quelques-uns. Dans ces cas, l'anneau peut être difficile à enlever.

Si votre anneau est coincé :

• Utilisez de l'eau froide et un peu de savon, mouillez votre doigt puis tournez lentement l'anneau pour le retirer.
  • Tenez votre main au-dessus de votre cœur jusqu'à ce que la pression sanguine diminue, puis essayez de retirer l'anneau.

En cas d'urgence, ou si vous ressentez une douleur ou une gêne et que vous ne pouvez pas retirer l'anneau vous-même, veuillez consulter immédiatement un médecin.

Informations de sécurité

Veuillez noter que les services Oura ne sont pas destinés à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir une quelconque maladie ou condition médicale. Les informations et les conseils contenus dans les Services Oura sont donnés à titre d'information et ne peuvent remplacer les services des professionnels de la santé ou des médecins. Vous devez toujours consulter un médecin si vous avez des questions concernant votre état de santé ou tout changement que vous avez l'intention d'apporter à votre sommeil ou à votre activité sur la base des informations ou des conseils des services Oura. N'ignorez jamais une question de santé ou ne tardez pas à consulter un médecin professionnel en raison de ce que vous avez lu dans les services Oura.

Oura n'est pas responsable des problèmes de santé qui pourraient résulter des informations ou des conseils que vous recevez des services Oura. Si vous apportez un quelconque changement à votre sommeil ou à votre activité sur la base des services Oura, vous acceptez de le faire à vos propres risques. Il est important d'être attentif aux réactions de votre corps. Par exemple, si vous ressentez une douleur, une fatigue ou une gêne inhabituelle, répétée ou de longue durée après avoir modifié votre sommeil ou votre activité, il est recommandé de consulter un médecin avant de poursuivre ces changements. Les informations et les conseils des services Oura peuvent s'avérer erronés si vos fonctions et réponses physiologiques diffèrent considérablement des moyennes de la population en raison de conditions médicales ou de différences naturelles rares.

Gardez l'anneau hors de portée des enfants. Ce produit n'est pas destiné aux personnes de moins de 18 ans. Si un enfant avale l'anneau, ou si vous pensez qu'un enfant a avalé l'anneau, consultez immédiatement un médecin.

L'anneau Oura utilise des diodes électroluminescentes (DEL) infrarouges (IR) rouges et vertes. Ces lumières ne présentent pas de danger pour la santé.

Évitez de manipuler des piles ou de travailler sur des appareils dont les machines contiennent des piles lorsque vous portez votre anneau Oura. Dans certains cas, lorsque la cathode et l'anode d'une autre batterie touchent l'anneau, il existe un risque de court-circuit similaire à celui des anneaux métalliques standard. Cela peut entraîner un choc potentiellement dangereux. Veuillez prendre les précautions nécessaires pour éviter ces situations.

Si vous constatez une rougeur ou une irritation de la peau de votre doigt due à l'anneau ou à tout autre produit Oura, retirez-le immédiatement. Si les symptômes persistent au-delà de 2 ou 3 jours sans utilisation de votre produit Oura, veuillez contacter un dermatologue.

Veuillez faire preuve de prudence lorsque vous déplacez des objets lourds, afin d'éviter que votre anneau ne s'accroche à des structures fixes.

Informations sur le champ électromagnétique

L'anneau Oura est un appareil Bluetooth Smart® de classe 2. Le Bluetooth n'est actif que pendant une petite partie de la journée, bien en dessous de 1 %. Les données sont transmises en continu lorsque l'anneau se synchronise avec l'application et pendant les mises à jour du firmware.

La limite du débit d'absorption spécifique (DAS) pour un dispositif comme l'anneau Oura est de 2,0 W/kg pour la tête et le corps. Le niveau de DAS de l'anneau Oura est de 0,0003 W/kg. À titre d'exemple, tous les téléphones portables vendus aux États-Unis ont généralement un niveau de DAS égal ou inférieur à 1,6 W/kg.

Vous pouvez toujours activer le mode Avion si vous souhaitez éliminer toute exposition au champ électromagnétique.

Avertissement relatif à la Proposition 65

AVERTISSEMENT : ce produit peut contenir des produits chimiques considérés par l'État de Californie comme vecteurs d'anomalies congénitales ou d'autres troubles de reproduction.

Pour plus d'informations sur les produits chimiques de la Proposition 65, veuillez consulter le site : https://www.p65warnings.ca.gov/

Caractéristiques du produit

Matériaux de la surface externe

• Titane avec revêtement par dépôt physique en phase vapeur (PVD) de couleur or. Titane avec revêtement PVD de couleur argent. Titane avec revêtement en carbone de type diamant (DLC) dans d'autres modèles.

Matériaux de la surface intérieure

• Moulage intérieur sans soudure, non allergène et non métallique. Il s'agit d'une surface intérieure de qualité médicale, sans BPA.
  • Résistance aux chocs et liaison entre la fiche de circuit imprimé et le cadre extérieur de l'anneau

Connectivité

• Bluetooth basse énergie (Bluetooth Smart®)
  • Sécurisé contre les champs électromagnétiques et compatible avec le mode Avion
  • Certifié FCC

Autres spécifications

• Largeur : 7,9 mm
  • Épaisseur : 2,55 mm - la taille d'une alliance
  • Poids : 4-6 grammes (selon la taille de l'anneau) - plus léger qu'un anneau classique