Utiliser les tags

La fonction Tags d’Oura vous permet d’explorer comment une activité, une émotion ou un choix spécifique affecte votre qualité de sommeil et votre état de préparation. En utilisant les tags, vous pouvez mieux comprendre l’impact de certains choix sur vous. Gardez à l’esprit que les tags n’ont aucune incidence sur vos scores quotidiens de sommeil, de disponibilité ou d’activité. Vous pouvez observer l’impact des tags sur vos mesures en les visualisant dans Tendances.

Oura propose actuellement une large sélection de plus de 100 tags uniques, classés par ordre alphabétique et faciles à trouver grâce à la fonction de barre de recherche en haut de la liste. Parmi nos tags les plus populaires, citons l’alcool, le stress, les repas tardifs, les maux de tête, les règles, la caféine, la maladie, le sauna, la méditation, la sieste, le temps d’écran, la mélatonine, les voyages et le jeûne. Nous proposons également une grande variété de tags supplémentaires conçus pour tous les modes de vie : la grossesse, le bruit, l’exposition au froid, la chambre sombre, la vaccination, la fièvre, le sucre, le lit partagé, l’entraînement tardif, les suppléments, les bouchons d’oreille et la relaxation, entre autres.

1/14

Ouvrez l’application Oura.

2/14

Dans l’onglet Accueil, appuyez sur l’icône Icon_Plus_Large.png dans le coin inférieur droit.

3/14

Appuyez sur Ajouter un tag.

4/14

Sélectionnez un ou plusieurs tags dans la liste proposée en appuyant dessus. Définissez la date et l’heure de votre/vos tag(s).

5/14

Vous pouvez également ajouter un commentaire à votre tag. Pour ce faire, appuyez sur Ajouter un commentaire et saisissez votre note à l’aide du clavier de votre appareil.

6/14

Appuyez sur Terminé pour enregistrer le tag.

7/14

Une fois le tag enregistré, il apparaît dans l’onglet Accueil. Pour voir le tag, faites défiler vers le bas. Le tag ajouté sera répertorié sous Activités.

8/14

Vous pouvez également consulter vos tags dans Tendances. Pour ce faire, allez dans le menu Icon_Bars.png situé dans le coin supérieur gauche de l’onglet Accueil.

9/14

Appuyez sur Tendances.

10/14

La fonction Tendances vous permet de voir comment vos métriques personnelles ont évolué dans le temps. Appuyez sur l’onglet sur lequel vous souhaitez en savoir plus, puis appuyez sur une métrique. Pour cet exemple, nous utiliserons la Préparation et la variabilité de la fréquence cardiaque.

11/14

La métrique sélectionnée s’affiche. Le tag ajouté est visible sous Tags pour... Une Icon_Tag_Outline.png icône apparaîtra également sous les jours où un tag a été ajouté.

12/14

Vous pouvez mettre en évidence les jours marqués par le même tag. Pour ce faire, appuyez sur la zone de texte sous Mettre en évidence les jours marqués avec.

13/14

Appuyez sur le tag que vous venez d’ajouter.

14/14

Les jours marqués par le tag choisi apparaîtront en surbrillance.

Maintenant que vous avez ajouté un tag, découvrez comment ajouter manuellement une séance de sport dans Oura.