Exporter et partager vos données Oura

L’exportation de vos données Oura vous permet d’afficher des comparaisons entre vos données de sommeil, de préparation et d’activité sous la forme d’une feuille de calcul, qui organise soigneusement vos informations en fonction de la date.

Vous pouvez télécharger vos données Oura dans un fichier CSV en utilisant Oura sur le Web. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Au bas de cet article, nous vous proposons également des options supplémentaires pour partager vos données Oura, si vous ne voulez pas télécharger un fichier CSV.

Exportez vos données Oura vers un fichier CSV

1.  Connectez-vous à Oura sur le Web en utilisant les détails de votre compte Oura.

2. Sélectionnez Tendances Icon_Trends__1_.png dans le menu situé à gauche de la page.

3. Choisissez la plage de dates souhaitée à l’aide du menu déroulant 8385D5D9-05A0-4106-96C8-2A573B72D75F_4_5005_c.jpeg situé au centre du calendrier en haut de la page.

Vous pouvez également ajuster la plage de dates en cliquant et en faisant glisser votre curseur sur la partie des données visuelles du calendrier que vous souhaitez exporter, comme le montre l’image ci-dessous.

4. Ensuite, décidez des paramètres Oura que vous souhaitez comparer en les sélectionnant de chaque côté du graphique. Vous trouverez des listes déroulantes 8385D5D9-05A0-4106-96C8-2A573B72D75F_4_5005_c.jpeg dans les parties supérieures gauche et droite du graphique.

Si vous souhaitez exporter plus de deux indicateurs à la fois, nous vous recommandons d’utiliser cette méthode :

Sélectionnez Télécharger les données en haut à droite de la page, puis (1) Sélectionner tout pour une exportation complète de tous vos points de données sur le sommeil, la préparation et l’activité ou (2) sélectionnez individuellement les mesures que vous souhaitez télécharger. Vous pourrez en ajouter autant que vous le souhaitez.

6. Toutes les mesures à inclure dans votre exportation seront affichées dans la fenêtre pop-up. Si vous avez suivi les premières indications de l’étape 4, vous pouvez continuer à ajouter d’autres indicateurs en utilisant le menu déroulant ou en choisissant de Tout sélectionner.

7. Enfin, sélectionnez Télécharger Icon_Checkmark_Large__2_.png pour exporter vos données.

Quand exporter un fichier CSV

L’exportation d’un fichier CSV d’Oura sur le Web peut être utile si vous souhaitez effectuer des analyses plus approfondies de vos données Oura. Par exemple, la corrélation entre deux de vos mesures (par exemple, le temps d’inactivité et le temps de sommeil profond) au fil du temps. L’affichage de vos données Oura sous la forme d’une feuille de calcul permet de comparer facilement des points de données individuels, côte à côte. Le téléchargement de vos données Oura dans un fichier CSV peut également s’avérer utile si vous souhaitez les télécharger dans un logiciel distinct à des fins d’analyse.

L’exportation de vos données peut s’avérer utile si vous souhaitez partager officiellement vos informations Oura avec un tiers, tel qu’un médecin, un prestataire de soins de santé, un nutritionniste, un thérapeute ou un entraîneur. Voir ci-dessous pour d’autres moyens de capturer et de partager vos données Oura, si cela vous intéresse.

Pour en savoir plus sur Oura sur le Web et comment en tirer le meilleur parti, consultez cet article.

Partagez vos données Oura

Si vous souhaitez partager vos données Oura avec d’autres personnes, voici quelques options supplémentaires que vous pouvez explorer (outre l’exportation vers un fichier CSV) :

*Remarque : toutes les suggestions suivantes aboutissent à une image comme « produit » final à partager.

Découvrez les stickers Oura et créez votre story de données. Vous pourrez ajouter un ou plusieurs éléments de données Oura sur un fond de votre choix, à partir de n’importe quel jour via votre calendrier dans l’application, puis l’enregistrer comme image sur votre appareil. Suivez le lien ci-dessus pour obtenir des instructions étape par étape pour démarrer.

Faites une capture d’écran. Vous pouvez manipuler vos données via Oura sur le Web en utilisant la fonction Tendances intégrée pour capturer la vue et les mesures que vous cherchez à partager. Vous pouvez également procéder à des comparaisons multiples en ajoutant des graphiques supplémentaires. Suivez la section intitulée « Comment utiliser Tendances avec Oura sur le Web » dans cet article pour obtenir des conseils étape par étape sur la manière de procéder. Une fois que vous avez aligné vos données comme vous le souhaitez, vous pouvez faire une ou plusieurs captures d’écran à partir de votre navigateur.

• Si vous utilisez un Mac, appuyez sur Command + Shift + 4, faites glisser pour capturer la vue souhaitée, puis relâchez toutes les touches. Votre nouvelle capture d’écran sera automatiquement enregistrée sur votre bureau.
  • Si vous utilisez un PC, appuyez sur la touche PrtScn en haut à droite de votre clavier, puis relâchez-la pour capturer tout votre écran. Vous pouvez appuyer sur Alt + PrtScn pour capturer uniquement la fenêtre dans laquelle vous travaillez. Ces deux actions permettront de copier l’image dans votre presse-papiers. Ensuite, appuyez sur Ctrl + V pour la coller dans Paint, Word ou tout autre programme d’édition d’images dont vous disposez pour la modifier si nécessaire, puis enregistrez-la.