Signaler une faille de sécurité

Vous pouvez signaler toute faille de sécurité ou tout problème de confidentialité touchant un produit, un site Web ou un service Oura par e-mail à : security@ouraring.com

Informations utiles à inclure :

• Type d’appareil, systèmes d’exploitation, navigateur et / ou version de l’application
  • Captures d’écran ou vidéo de la faille de sécurité
  • Description de la faille ou étapes permettant de la répéter

Vous pouvez également signaler les tentatives de hameçonnage (« phishing ») par e-mail à : security@ouraring.com.

Certaines personnes peuvent créer de faux e-mails ou sites Web imitant ceux d’Oura. Ces sites ou e-mails peuvent être utilisés pour tenter de subtiliser vos informations personnelles, telles que vos numéros de comptes bancaires ou vos mots de passe. Cette pratique, appelée « hameçonnage » ou « phishing », est prise très au sérieux par notre organisation.

Si vous recevez un e-mail ou êtes dirigé(e) vers un site Web semblable à ceux d’Oura, mais qui vous réclame des informations confidentielles, nous vous invitons à faire preuve de prudence.

Comment identifier les e-mails ou sites Web frauduleux ?

Vérification de l’utilisation des noms de domaines officiels d’Oura

Les e-mails frauduleux proviennent souvent d’adresses utilisant des noms de domaine d’apparence similaire, tels que « @ouraringmedia »., Mais les véritables e-mails envoyés par Oura proviennent uniquement des noms de domaines suivants :

• @ouraring.com
  • @m.ouraring.com

Si l’e-mail que vous avez reçu n’a pas été envoyé depuis une adresse utilisant l’un de ces noms de domaine, il ne provient alors pas d’Oura.

Icon_Error__2_.pngVeuillez noter, que l’adresse e-mail «  » est une adresse légitime d’Oura. Si vous avez récemment reçu une offre personnalisée depuis cette adresse, soyez sans crainte !

Vérification de la légitimité des liens

Les e-mails frauduleux peuvent contenir des liens vers de fausses pages Web Oura conçues pour tenter de subtiliser vos informations. Ne cliquez pas sur les liens dans les e-mails qui vous paraissent douteux.

Un véritable lien vers Oura commence par « https://ouraring.com/ » ou une adresse URL spécifique au pays, par exemple « https://es.ouraring.com/ », « https://it.ouraring.com/ » ou « https://ouraring.co.uk ».

Si vous cliquez sur un lien et accédez à une page qui ressemble à celle d’Oura, mais dont l’adresse ne commence pas par l’un de ces préfixes, il s’agit d’une page frauduleuse que vous devez fermer immédiatement.

Vérification de l’adresse du site Web

Prêtez une attention particulière à la façon dont « Oura » est écrit. Si « Oura » est mal orthographié dans l’adresse du site Web, il s’agit d’un site frauduleux.

Vérification de la présence de l’icône du cadenas dans le navigateur

Il est possible de s’assurer qu’un site Web est sécurisé en vérifiant que l’icône du cadenas  s’affiche dans la barre d’adresse de votre navigateur. Tous les sites Web d’Oura possèdent cette icône. Si cette icône n’apparaît pas dans la barre d’adresse, votre connexion au site Web n’est pas sécurisée. Ne saisissez aucune information personnelle si cette icône n’est pas affichée.

Une autre façon de savoir si un site est sécurisé est de vérifier si son adresse URL commence par « https » au lieu de « http ».

Méfiance vis-à-vis des discours dirigistes ou menaçants

Les e-mails et sites Web frauduleux utilisent souvent un ton urgent et menacent de suspendre votre compte, ou vous informent d’un retard de paiement si vous ne cliquez pas sur un lien ou ne fournissez pas certaines informations immédiatement. Évitez de transmettre des informations ou de cliquer sur des liens dont la source vous paraît douteuse.

Si vous pensez être victime d’un hameçonnage (« phishing ») imitant Oura, veuillez envoyer un message à security@ouraring.com. Notre équipe étudiera votre demande et vous conseillera sur la conduite à adopter.

Merci de nous aider à garantir la sécurité de la communauté Oura !