Solución de problemas relacionados con la línea discontinua de los gráficos de frecuencia cardíaca

Línea de frecuencia cardíaca nocturna discontinua

Si la línea de los gráficos nocturnos de frecuencia cardíaca en reposo (FCR Icon_Heart.png) o variabilidad de la frecuencia cardíaca (VFC Icon_HRV.png) es discontinua, es posible que algo haya interferido en la monitorización del pulso.

A continuación se indican las posibles causas:

1. Tu anillo estaba demasiado holgado. Antes de acostarte, asegúrate de que los sensores LED del anillo están por la parte inferior del dedo y de que el anillo está bien ajustado. Si el anillo te va muy holgado, póntelo en otro dedo.
  2. Los sensores del LED estaban sucios. Puedes lavar los sensores y el anillo con agua y jabón. Seca bien el anillo con un paño suave antes de volver a ponértelo en el dedo.
  3. Estuviste inquieto durante la noche. El anillo Oura capta hasta el más mínimo movimiento, con lo que dar vueltas en la cama puede provocar lagunas en los datos. Utiliza la función de movimiento nocturno de Oura para controlar la agitación durante la noche. En ese artículo encontrarás algunos consejos dirigidos a las personas con sueño inquieto que pueden ayudarte a reducir las constantes lagunas en tus datos nocturnos.
  4. Has dormido en una posición que ha provocado el adormecimiento de la mano (causando un bloqueo parcial de la circulación sanguínea).
  5. Tu frecuencia cardíaca en reposo ha sido excepcionalmente baja (por debajo de 33 ppm).
  6. La arritmia, o latidos irregulares del corazón, dieron lugar a la ausencia de datos.

Así es cómo pueden aparecer los huecos en la aplicación Oura:

Línea de frecuencia cardíaca diurna discontinua (solo anillos Gen3)

La función de frecuencia cardíaca diurna funciona mejor en situaciones de poco movimiento, como el trabajo de oficina. Si el anillo refleja demasiado movimiento, es posible que los datos sean erróneos (por ejemplo, huecos en el gráfico de la frecuencia cardíaca diurna). Debido a la sensibilidad del anillo de Oura, incluso el movimiento más ligero puede dar lugar a lagunas en los datos.

En general, escribir en el teclado no supone un movimiento excesivo, pero pasear al perro, probablemente sí. Para preservar la vida de la batería, Oura solo comienza a registrar los datos de la frecuencia cardíaca diurna cuando se cumplen estas condiciones de medición. Si tu objetivo es hacer un seguimiento de tu frecuencia cardíaca durante una actividad, en este caso la función de frecuencia cardíaca de entrenamiento (disponible en 2022) es la más adecuada.

Si la línea del gráfico sigue siendo discontinua, te sugerimos que hagas lo siguiente:

• Es posible que los sensores del anillo estén demasiado lejos de la piel para obtener una señal clara. Ponte el anillo en otro dedo para ver si te queda más ajustado.
  • Puede que los sensores estén sucios. Lava el anillo para solucionar el problema.

Nota: si tienes una afección cardíaca, presión arterial baja o cualquier otro problema de salud que provoque arritmias, es posible que la aplicación Oura no pueda mostrar tus datos totales de frecuencia cardíaca en reposo (FCR) y variabilidad de la frecuencia cardíaca (VFC). En este caso, es posible que la línea de los gráficos de VFC sea discontinua. A veces, es posible que los datos de la frecuencia cardíaca y la VFC no aparezcan en absoluto. Para obtener más información sobre el uso del anillo Oura en el caso de padecer alguna afección médica, consulta el artículo Oura y las enfermedades.

Si el anillo te queda ajustado y los sensores del anillo están en buen estado, puedes realizar un restablecimiento parcial del anillo para restablecer los sensores.

Sigue estos pasos para restablecer parcialmente el anillo:

1. Toca el icono de anillo situado en la esquina superior derecha de la Página inicial.
  2. Desliza la página "Mi anillo Oura" hacia la izquierda.
  3. Toca "Restablecimiento parcial".

Después de leer este artículo y completar el restablecimiento parcial (si es necesario), lleva el anillo durante 24 horas y comprueba si recopila y sincroniza correctamente tus datos de frecuencia cardíaca diurna. Si no es así, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.