Bekannte Probleme

In der folgenden Liste kannst zu nachsehen, ob ein Problem, das deinen Oura-Ring oder deine App betrifft, bereits bekannt ist. Unser Team aktualisiert diese Liste wöchentlich und entfernt behobene Probleme nach 45 Tagen daraus. Die nachfolgend aufgeführten Statusangaben werden verwendet.

Behoben • Das Problem wurde gelöst.

In Bearbeitung • Unserem Team ist das Problem bekannt. Es arbeitet an einer Lösung.

Offen • Das Problem ist entweder neu oder ein Produktfehler.

------------------------------

Problem | Eine Zunahme der Batterieentladung nach dem Update auf Firmware 2.8.2

Betrifft | Android-Version 4.5.1

Status | Behoben

Beschreibung: Uns ist bewusst, dass einige Mitglieder ihre Ringe plötzlich häufiger aufladen müssen, seit die Blutsauerstoffmessung SpO2 eingeführt wurde.

Beschreibung:

1.) Zurzeit keine. Wir arbeiten derzeit an einer Lösung für dieses Problem.

------------------------------

Problem | App stürzt beim Öffnungsversuch ab

Betrifft | Android-Version 4.5.1

Status | Behoben

Beschreibung: Beim Öffnen der App stürzt die Oura-App ab und wird geschlossen.

Beschreibung:

1.) Zurzeit keine.

------------------------------

Problem | App stürzt beim Öffnungsversuch ab

Betrifft | iOS-Version 4.2.2

Status | Behoben

Beschreibung: Beim Öffnen der App stürzt die Oura-App ab und wird geschlossen.

Beschreibung:

1.) Deinstalliere die Oura-App.

2.) Installiere die Oura-App aus dem App Store neu.

------------------------------

Problem | Der Schrittzähler zählt nur bis max. 65.535

Betrifft | Alle Nutzer

Status | Offen

Beschreibung: Der Schrittzähler kann aufgrund technischer Beschränkungen nicht mehr als 65.535 Schritte zählen.

Beschreibung:

1.) Aktuell keine. Wir arbeiten daran.

------------------------------

Problem | Nutzer können die Verbindung zu ihrem neuen Mobiltelefon nicht herstellen

Betrifft | iOS users

Status | Behoben

Beschreibung: Nutzer erhalten die Fehlermeldung „Etwas ist schiefgelaufen“, wenn sie versuchen, ihren Ring mit einem neuen Mobiltelefon zu verbinden, das über eine iCloud-Sicherung wiederhergestellt wurde.

Beschreibung:

1.) Deinstalliere die Oura-App.

2.) Installiere die Oura-App aus dem App Store neu.

------------------------------

Problem | Gen3-Ladegerät blinkt rot

Betrifft | Gen3-Benutzer

Status | Offen

Beschreibung: Nutzer haben berichtet, dass das Ladegerät rot blinkt, wenn sie versuchen, ihren Ring aufzuladen.

Beschreibung:

1.) Nimm den Ring vom Ladegerät und setze ihn wieder drauf.

2.) Versuche, den Ring in der App auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

3.) Wenn das Problem weiterhin besteht, übermittle bitte ein Ticket, in dem du angibst, dass du die hier beschriebenen Schritte ausprobiert hast.

------------------------------

Problem | Gen3-Ladegerät blinkt weiß und danach blau

Betrifft | Gen3-Benutzer

Status | Offen

Beschreibung: Nutzer haben berichtet, dass die Ladeanzeige blau blinkt, nachdem sie ihren Ring eine Zeit lang aufgeladen haben. Dieses Licht könnte als grünes Blinken interpretiert werden, da das blaue Ladelicht sowohl das blaue als auch das grüne Licht nutzt.

Beschreibung:

1.) Befolge die normalen Schritte zum Einrichten des Rings.

------------------------------

Problem | Fehlberechnungen des aktiven Kalorienverbrauchs

Betrifft | iOS

Status | Offen

Beschreibung: Kalorien aus importierten Trainingseinheiten werden bei der Berechnung des aktiven Kalorienverbrauchs nicht berücksichtigt, selbst wenn sie in den Trainingseinträgen angezeigt werden.

Beschreibung:

1.) Lassen Sie die App im Hintergrund geöffnet (zwingen Sie das Schließen der App nicht).

2.) Bearbeite die importierte Trainingseinheit, da das Problem dadurch möglicherweise behoben wird.

------------------------------

Problem | Aktivitätsziel ändert sich

Betrifft | Alle Nutzer

Status | Offen

Beschreibung: Nutzer haben berichtet, dass sich ihr Aktivitätsziel ändert, wenn sie die App schließen und danach wieder öffnen.

Beschreibung:

1.) Lassen Sie die App im Hintergrund geöffnet (zwingen Sie das Schließen der App nicht).

2.) Derzeit gibt es keine Möglichkeit, dies zu beheben. Unser Team untersucht diesen Fehler.

------------------------------

Problem | Gen3 Ring kann nicht verwendet werden

betrifft | Sowohl iOS- als auch Android-Benutzer

Status | Offen

Beschreibung: Der Ring wird nicht angezeigt, wenn versucht wird, Gen3 einzurichten

Beschreibung:

1.) Legen Sie Ihren alten Ring auf das Ladegerät und vergewissern Sie sich, dass er aufgeladen wird.
2.) Öffnen Sie die Oura-App und tippen Sie auf den sich drehenden Ring in der oberen rechten Ecke der Registerkarte „Startseite“.
3.) Nach links wischen.
4.) Scrollen Sie nach unten zu „Extras“ und tippen Sie auf „Neuen Ring einrichten“.
5.) Bitte wählen Sie die Option „Aktuellen Ring auf Werkseinstellungen zurücksetzen“. Lassen Sie Ihren alten Ring auf dem Ladegerät, bis das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen abgeschlossen ist. Gehen Sie zu den Bluetooth-Einstellungen Ihres Telefons und entfernen Sie Ihren Ring von Ihren aufgelisteten verbundenen Geräten.
Hinweis: Wenn Ihr alter Ring verloren geht oder nicht mehr funktioniert, können Sie das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen überspringen und mit „Stattdessen einen neuen Ring einrichten“ fortfahren.
6.) Sobald das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen abgeschlossen ist, nehmen Sie Ihren alten Ring vom Ladegerät und legen Sie Ihren neuen Ring auf das Ladegerät. Wenn Sie das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen übersprungen haben, setzen Sie Ihren neuen Ring auf das Ladegerät. Wählen Sie „Neuen Ring einrichten“, um Ihren neuen Ring und die App zu koppeln.

Wenn sowohl Ihr neuer als auch Ihr alter Ring mit Ihrem Gerät verbunden sind und Sie nicht sehen, wie Ihre neueste Ringgeneration erscheint, tippen Sie bitte auf „Das ist nicht mein Ring“. Von dort aus können Sie zwischen verbundenen Optionen wählen.
Wenn Sie Ihren Gen3-Ring nicht finden können, versuchen Sie bitte, Ihr Gen2-Ladegerät für den Einrichtungsvorgang zu verwenden.

Wenn beide Optionen fehlschlagen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Unterstützung.

------------------------------

Problem | Nach der Aktualisierung der Android-App auf Version 3.12.1 verbindet sich der Ring nicht mehr mit der App

Betrifft | Gen3-Benutzer

Status | Offen

Beschreibung: Das Ladegerät wechselt von einem langsamen weißen Blinken zu einem schnellen grünen Blinken.

Beschreibung:

Aktualisieren Sie die Firmware Ihres Rings auf die neueste Firmware-Version 2.6.4. Sobald die Firmware Ihres Rings aktualisiert wurde, sollte das Licht schließlich dauerhaft grün leuchten, sobald der Ring vollständig aufgeladen ist.

Wenn Sie die Firmware Ihres Rings auf dem Gen3-Ladegerät nicht aktualisieren können, versuchen Sie bitte Folgendes dasselbe Verfahren mit Ihrem Gen2-Ladegerät.

Wenn beide Optionen fehlschlagen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Unterstützung.

Betroffene Geräte: Gen3-Ladegeräte

------------------------------

Problem | Der Ring wird nur synchronisiert, wenn er auf dem Ladegerät sitzt

Betrifft | Oura Android-Version 3.9.2 und Firmware 3.9.4 bis 3.9.6

Status | Offen

Beschreibung: Die Daten des Rings werden nur synchronisiert, wenn der Ring auf dem Ladegerät sitzt, und der Ring verhält sich wie im Flugzeugmodus, wenn er nicht auf dem Ladegerät sitzt. Das führt dazu, dass die Verbindung zwischen Ring und App unterbrochen wird, wenn der Ring vom Ladegerät genommen wird.

Mögliche Lösung(en): Setze den Ring auf das Ladegerät, um ihn zu synchronisieren. Andere Lösungen sind derzeit noch nicht bekannt.

Betroffene Geräte: Android OS 6 und 7

------------------------------

Problem | Unter Gesamtschlafzeit und Schlafphasen wird „0 Std., 0 Min.“ angezeigt

Betrifft | Oura iOS-Version 3.9.2

Status | Offen

Beschreibung: Für die Tage vor der Aktualisierung der App auf Version 3.9.2 werden die Faktoren „Gesamtschlafzeit“, „REM-Schlaf“ und „Tiefschlaf“ mit 0 Stunden und 0 Minuten angezeigt.

Mögliche Lösung(en): Die Ansicht im Webbrowser ist von dem Problem nicht betroffen und sollte vollständige und korrekte Daten anzeigen. Die Darstellungen (Balkendiagramme) zeigen korrekte Daten für die Optimierung in der App, auch wenn der angezeigte Text nicht korrekt ist (z. B. „0 Std., 0 Min.“).

------------------------------

Problem | Fehlende Diagramme und Schlafdaten

Betrifft | Oura iOS-Version 3.9 und 3.9.1 und Firmware 3.9.6

Status | Behoben

Beschreibung: Einige Nutzer haben berichtet, dass nach der Aktualisierung ihrer App frühere Schlafdaten nicht mehr verfügbar waren.

------------------------------

Problem | Bluetooth-Verbindung unterbrochen

Betrifft | Oura Android Version 3.9.1 und Firmware 3.9.6

Status | In Bearbeitung

Beschreibung: Bei einigen Benutzern ist die Verbindung zwischen dem Oura-Ring und der Oura-App unterbrochen worden.

Abhilfemaßnahme(n): Probiere die nachfolgenden Optionen in der angegebenen Reihenfolge aus.

1. Erzwinge das Schließen der Oura-App (sie muss auch im Hintergrund geschlossen sein).
  2. Starte dein Gerät neu und stelle die Bluetooth-Verbindung her.
  3. Leere den Bluetooth-Zwischenspeicher.
  4. Setze die Netzwerkeinstellungen deines Geräts zurück.

Betroffene Geräte: Google Pixel, Huawei Honor (7, 7 Lite und 10), Nokia (6, 8 und 8 Sirocco), OnePlus (3T, 5T, 6 und 6T), Samsung Galaxy (A4, S7, S10, S20).

------------------------------

Probleme | Probleme bei der Aktualisierung der Ring-Firmware

Betrifft | Oura Android Version 3.9.1 | iOS Version 3.9.0 und Firmware 3.9.6

Status | Offen

Beschreibung: Firmware-Aktualisierungen können fehlschlagen, wenn die Verbindung unterbrochen wird oder der Akkuladestand des Oura-Rings unter 50 % liegt.

Abhilfemaßnahme(n):

• In diesem Artikel findest du Hilfe zur Fehlerbehebung.

------------------------------

Problem | Ring bleibt im Flugzeugmodus

Betrifft | Oura Android Version 3.9.1 | iOS Version 3.9.0 und Firmware 3.9.6

Status | In Bearbeitung

Beschreibung: Beim Deaktivieren des Flugzeugmodus tritt ein Problem auf.

Abhilfemaßnahme(n):

• Setze den Ring zunächst auf das Ladegerät und prüfe, ob die Leuchte am Ladegerät angeht.
  • Erzwinge als Nächstes das Schließen der App und starte die App danach neu. Dadurch sollte das Problem behoben werden.

------------------------------

Problem | Langsame Synchronisierung der Schlafdaten

Betrifft | Oura Android Version 3.9.1 und Firmware 3.9.6

Status | In Bearbeitung

Beschreibung: Einige Benutzer berichten über die langsame Synchronisierung ihres Oura-Rings mit der Oura-App. Verschiedene Kombinationen von Android-Versionen und Geräteherstellern haben geringfügige Auswirkungen auf die Bluetooth-Verbindung. Bei den verschiedenen Android-Geräten gibt es feine Unterschiede bei den elektronischen Komponenten. Diese können die Leistung in Bezug auf andere Apps beeinflussen.

Abhilfemaßnahme(n): Führe die nachfolgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus.

1. Erzwinge das Schließen der Oura-App (sie muss auch im Hintergrund geschlossen sein).
  2. Öffne die Oura-App wieder und probiere die Synchronisierung.
  3. Starte dein Gerät neu und stelle erneut die Bluetooth-Verbindung her.
  4. Öffne die Oura-App wieder und probiere die Synchronisierung.

Betroffene Geräte: Huawei Honor (8 und 10), Huawei (P8 Lite und P20 Pro), OnePlus (3T, 5T, 6 und 6T), Samsung Galaxy (A4, S7, S10 und S20).

------------------------------

Problem | Verbindungsprobleme aufgrund der Einstellungen für die Akkuoptimierung

Betrifft | Oura Android Version 3.9.1 und Firmware 3.9.6

Status | Offen

Beschreibung: Bei einigen Benutzern sind Probleme mit der Ringverbindung aufgetreten, weil die Einstellungen zur Akkuoptimierung aktiviert waren. Diese Optimierungseinstellungen können auch die Übermittlung von Benachrichtigungen beeinträchtigen. Bitte beachte, dass dieses Problem nicht spezifisch für Oura ist. Bei vielen Anwendungen treten ähnliche Störungen auf, wenn die Akku-Optimierungseinstellungen (z. B. der Energiesparmodus) aktiviert sind.

Abhilfemaßnahme(n):

• Deaktiviere die Akku-Optimierungseinstellungen für die Oura-App in den Einstellungen deines Geräts.

Betroffene Geräte: Google Pixel, Xiaomi, Huawei, Samsung (S8, S9, S10 und S20).

------------------------------

Problem | Aktivität in Oura zwischen Mitternacht und 4 Uhr morgens nicht erfasst

Betrifft | Oura Android Version 3.9.1 | iOS Version 3.9.0 und Firmware 3.9.6

Status | Offen

Beschreibung: Technische Beschränkungen der aktuellen App-Version verhindern, dass Oura die Aktivitäten während dieser Stunden des Tages aufzeichnen kann. Aktivitäten können in diesem Zeitraum auch nicht manuell hinzugefügt werden.

------------------------------

Problem | Tags lassen sich im Ruhemodus nicht löschen

Betrifft | Oura Android Version 3.9.1 iOS Version 3.9.0 und Firmware 3.9.6

Status | In Bearbeitung

Beschreibung: Tags, die erstellt werden, wenn der Ruhemodus aktiviert ist, einschließlich des Tags für den Ruhemodus und weitere beworbene Tags Tags, können nicht rückwirkend gelöscht werden.

Abhilfemaßnahme(n): Zurzeit gibt es keine Abhilfe, aber mit der folgenden Vorgehensweise können Tags gelöscht werden, die mit dem Ruhemodus verbunden sind.

Während der Ruhemodus noch aktiv ist:

Öffne das Menü Icon_Bars.png, wähle „Ruhemodus“ Icon_Rest_Mode.png > „Ruhemodus deaktivieren“ > „Modus deaktivieren und Tags löschen“ > „Verstanden“.

------------------------------

Problem | Unterschiede zwischen den Daten in der Oura-App und in Oura on the Web

Betrifft | Oura Android Version 3.8.1 | iOS Version 3.9.0 und Firmware 2.50.5

Status | Offen

Beschreibung: Einige Benutzer sehen möglicherweise geringfügige Unterschiede zwischen ihren Daten in der Oura-App und in Oura on the web. Diese Unterschiede können auf Rundungsfehler oder unterschiedliche Zeitparameter zurückzuführen sein. Wenn du deinen Oura-Ring gerade erst eingerichtet hast, können diese Diskrepanzen auftreten. Verlasse dich in diesem Fall nur auf die Daten in der Oura-App, bis unser Team den Fehler behoben hat.