在 Oura,我们高度重视对你个人数据的保护。我们的产品旨在帮助你追踪健康状况的重要方面,并且我们深知,再没有比这些更私密的数据了。为了保护你的隐私,我们可能会处理你在使用我们产品过程中产生的个人数据。这可能涉及使用增强隐私保护的技术以及其他隐私保护手段,例如数据聚合、去标识化或匿名化。请注意,当信息经过聚合或匿名化处理后,将不再被视为个人数据。
在生成关于 Oura Ring 会员的数据报告时,我们会汇总或以其他方式处理这些个人数据,以保护用户隐私。例如,我们可能会按群体处理诸如平均睡眠分数之类的洞察数据,而每个群体通常包含数千名或更多用户。如果某个群体的规模过小,无法保证匿名性,我们便不会将其纳入统计数据。
隐私原则
应用锁
数据主体请求
健康档案(美国)
Oura 和人工智能
删除健康数据
删除账户
Oura App 和戒指数据
更多信息
隐私原则
在 Oura,隐私是我们产品开发理念的一部分,而不仅仅是你管理的设置。我们打造产品是为了提升你的福祉,而不是出售你的个人数据。
你可以选择连接或断开 Oura 与某些健康 APP 和合作伙伴的连接,我们只有在征得你的同意后才共享数据。
此外,我们还有各种安全控制措施,例如行业标准加密和严格的访问控制,以保护你的数据。
在我们的信任中心查看更多信息。
应用锁
在你将 Oura App 切换到后台后再次访问时,“应用锁”功能通过要求进行生物识别认证(如 Face ID 或 Touch ID),从而为你的健康数据增加一层额外的隐私保护。此功能默认处于关闭状态。
启用此功能后,在你设定的时间间隔结束后,你需要使用设备的生物识别功能(如果无法使用生物识别,则使用 PIN 码/密码)进行身份验证。
你的 Oura Ring 和 Oura App 将继续在后台照常同步。App 锁只是防止他人拿到你的手机后查看你的数据。
注意:只有当你的设备启用了生物识别安全功能时,“应用锁”才会显示。请先检查设备的安全设置。
所有生物识别认证均由你的设备操作系统处理。Oura 绝不会接收或存储你的生物识别数据。
要开启应用锁:
- 点击 Oura App 左上角的菜单
- 点击设置
- 在“安全与隐私”下,点击“应用锁”
- 打开“启用应用锁”开关
- 在“打开时需要验证”下,选择何时需要验证:
- 立即(离开应用后)
- 10 秒后
- 1 分钟后
- 5 分钟后
你可以随时返回“设置”菜单,关闭“应用锁”功能。
数据主体请求
你可以在我们的《隐私政策》中查阅有关数据主体权利的更多信息。数据主体的请求可涉及访问、删除和更正你的个人信息。
请点击此链接提交数据主体请求。
健康档案(仅限美国)
现在,你可以将你的健康档案(就诊摘要、诊断、药物、实验室检测结果)直接导入 Oura。你可以完全控制已关联的医疗保健提供商及其相关数据。请参阅 “导入电子健康档案”。
Oura 和人工智能
Oura 的一些可选功能,例如 Oura Advisor,使用了人工智能来提供更相关的个性化健康洞察。虽然 Oura 可能会使用数据来改进我们自己的人工智能功能,但我们不会共享或出售你的个人数据。参见 Oura Advisor。
删除健康数据
你可以在 Oura App 中删除特定时间范围内的 Oura 健康数据:
- 点击 Oura App 主界面左上角的菜单
- 点击设置
- 在“安全与隐私”下,点击“管理数据”
- 点击“删除数据”
- 选择一个日期范围,然后点击“继续”。目前,结束日期必须设置为当天
- 在“最终确认”界面中,切换滑块,然后点击红色的“永久删除我的数据”按钮。点击“永久删除我的数据”之后,所选日期范围内的数据将无法恢复。
你将收到数据删除已开始的确认邮件。删除过程中,你将无法登录 Oura App。Oura Ring 将在删除期间暂时断开连接并恢复出厂设置。
删除完成后,你将收到另一封电子邮件。请按照 Oura App 中的说明将戒指重新连接到移动设备。
哪些健康数据将被删除?
使用此功能时,所选日期范围内的所有健康数据都将被删除,包括与以下内容相关的洞察:
- 准备度
- 睡眠
- 活动
- 月经周期洞察
- 压力
- 心脏健康
- 代谢
Oura App 目前支持删除单一指标(例如:准备度)或单一功能(例如:月经周期洞察)的数据。
删除任何时间范围的健康数据也将同时删除全部 Oura Advisor 聊天记录,包括历史记录。这是因为 Oura Advisor 的历史记录不与特定日期关联。
如果你在数据删除日期范围之前记录了避孕开始状态,则相应避孕设置将被保留。
手动删除数据不会影响 Oura 账户的其他方面,包括:
- 账户信息
- Oura 会员订阅详情
- 结算与付款方式
- 关联的设备
- App 权限
- 你的个人资料与目标
- 你对 Oura 实验室、研究项目与合作伙伴计划的授权选项
注意:如果你已经与第三方(例如:Apple 健康、Google Fit、Strava、Essence Healthcare)共享 Oura 数据,则无法通过 Oura 删除,而是需要单独删除这些数据。
你可以管理或撤销第三方应用集成或你已共享数据的第三方访问数据的权限。
删除部分健康数据将如何影响我的分数/指标?
使用此功能时,需要使用历史数据的某些分数或洞察可能会发生变化。你将看到所删除时段内的历史记录出现数据缺失。一些基线、趋势和长期平均值可能会根据剩余数据重新计算。
删除帐户
你可以从应用中删除你的 Oura 账户:
- 点击 Oura App 左上角的菜单
- 选择设置
- 向下滚动并选择删除账户和所有数据
- 在确认框中选择删除
- 在第二个确认框中选择是,删除我的 Oura 账户
你也可以通过会员中心删除你的账户:
- 使用你的 Oura 账户电子邮箱登录会员中心
- 选择删除账户及所有数据
- 在确认对话框中点击 删除
- 退出会员中心和 Oura App
- 从手机中删除 Oura App
此操作将永久删除你的 Oura 账户及所有账户数据。你对 Oura Teams、Health Risk Management 或 Oura API 的所有访问权限也将被撤销。永久删除 Oura 账户后,系统会向该账户的电子邮箱发送一封提醒邮件。
请注意:
- 如果你选择取消 Oura 会员资格,你的数据不会自动删除。你随时可以在会员设置中续订 Oura 会员资格。
- 如果你选择删除 Oura 账户,你的账户和数据都将被永久删除,并且你的 Oura 会员资格将自动取消。
Oura App 和戒指数据
你的 Oura Ring 会检测某些生理指标,例如心率、平均体温和活动情况。随后,戒指会通过蓝牙将这些数据同步到你的 Oura App。你在 Oura App 中的所有数据都与你的 Oura 账户相关联,该账户是在你首次设置戒指时创建的。我们建议你将所有数据保存到同一个 Oura 账户中,这样即使更换戒指或设备,你的数据也不会丢失。
更多信息
你可以在我们的隐私政策中找到有关 Oura 如何保护你的个人数据的更多信息。在 The Pulse 博客上阅读我们对数据隐私的承诺。
如有任何关于我们隐私保护措施的问题或反馈,请联系 dataprotection@ouraring.com。
