Solucionar problemas de carga

¿Tienes problemas para cargar tu anillo Oura? Este artículo contiene varias soluciones y recomendaciones relacionadas con los problemas de carga.

Pasos iniciales para resolver problemas
¿Es un problema del cargador o del anillo?
Cargadores Gen3
Cargadores Gen2

Si necesitas comprar un nuevo cargador, contacta con nuestro equipo desde aquí. Asegúrate de seleccionar la talla de cargador que corresponda a tu talla de anillo actual. Para consultar la talla de tu anillo, mira en el interior de tu anillo Oura (aparece junto al código QR) o toca el icono de anillo Icon_Ring_Battery.png en la esquina superior derecha de la Página inicial Icon_Home.png de la aplicación Oura y desliza la pantalla hacia la izquierda.

Pasos iniciales para resolver problemas

1. Asegúrate de que tu anillo está bien asentado en el cargador específico para tu talla. Si es así, aparecerá una pequeña luz en la parte frontal del cargador.
  2. Prueba con otro cable de carga USB-A a USB-C.
  3. Gira el cable USB-C 180 grados y vuelve a insertarlo en el cargador de anillo.
  4. Prueba a utilizar un bloque de conexión o una fuente de alimentación diferente. El cable USB debe ser alimentado por una fuente externa de 5 Vcc que cumpla con la norma IEC 62368-1. La potencia disponible para el equipo no debe superar los 15 W al cabo de 3 segundos.

¿Es un problema del cargador o del anillo?

Si los primeros pasos para solucionar el problema no han dado resultado, el siguiente paso te ayudará a determinar la causa del problema: el anillo o el cargador.

Cargadores Gen3

El cargador Gen3 incluye un nuevo LED rojo-verde-azul (RGB) para indicar el estado de carga:

Significado de los colores del LED (Nota: esta función no está disponible al cargar un anillo Gen2 en un cargador Gen3.)

Luz azul parpadeante: el anillo no está vinculado a ningún dispositivo y está listo para conectarse a Bluetooth. Este color puede darse en dos circunstancias:

1. estás configurando el anillo por primera vez o
  2. has restablecido los valores de fábrica del anillo y no has vuelto a vincularlo con tu dispositivo.

Luz roja parpadeante cuando el anillo está en el cargador:

1. Coloca y retira el anillo varias veces del cargador para ver si es posible establecer la conexión de carga (aparecerá una luz blanca parpadeante).
  2. Asegúrate de que tu anillo tiene instalada la última versión del firmware. Si hay una actualización de firmware disponible, aparecerá un mensaje en la parte superior de la Página inicial de tu aplicación Oura.
  3. Prueba a realizar un restablecimiento de fábrica de tu anillo Oura. En este artículo encontrarás instrucciones sobre cómo hacerlo.

Si tras realizar los pasos anteriores sigue apareciendo una luz roja parpadeante, es posible que haya un problema con el anillo. Ponte en contacto con nuestro equipo aquí y facilítanos información sobre los pasos de solución de problemas que ya hayas llevado a cabo.

Cargadores Gen2

Si tienes un cargador Gen2, haz esta sencilla prueba con el cargador en tu casa:

1. En primer lugar, conecta el cable de carga de tu anillo Oura a una fuente de alimentación.
  2. A continuación, coloca el extremo metálico de un cable USB independiente delante de donde suele estar el anillo, sobre la luz, como se muestra en el siguiente gráfico.

Nota: asegúrate de que la parte metálica del cable USB esté presionada contra el centro del cargador, donde se asienta el anillo Oura. Si no están en contacto, es probable que la fuente de luz no se active.

Si no consigues que la luz del cargador se encienda siguiendo los pasos 1 y 2, intenta colocar el anillo en el cargador una última vez para ver si la luz del cargador se ilumina.

• Si el cargador se ilumina, esto indica que funciona y es probable que el anillo sea la causa del problema. En tal caso, envía una solicitud y nuestro equipo te proporcionará asistencia lo antes posible.
  • Si la luz del cargador no se ilumina, es probable que el cargador sea defectuoso. Cuando envíes una solicitud a nuestro equipo, incluye una foto/vídeo que ilustre el procedimiento de resolución indicado más arriba para que podamos verificar el problema.

Recuerda: los cargadores tienen la misma garantía que viene con tu anillo Oura. Si podemos verificar que el cargador es defectuoso por medio de una prueba fotográfica o de vídeo, te enviaremos uno de sustitución.