Come Oura tutela i tuoi dati

In Oura, prendiamo sul serio la tutela dei tuoi dati personali. Comprendiamo che la natura dei nostri prodotti ti permette di tracciare i tuoi parametri di salute quotidiana, le scelte dello stile di vita e la qualità del sonno, che sono incredibilmente personali.  La protezione dei tuoi dati individuali è di fondamentale importanza per noi proprio per questo motivo. Consulta la nostra informativa sulla privacy per informazioni più approfondite. Troverai un estratto qui.

Come Oura tutela i tuoi dati

Oura utilizza dei sistemi di protezione tecnici e organizzativi per mantenere i tuoi dati al sicuro. Queste garanzie possono includere misure come l'anonimizzazione o la pseudonimizzazione dei dati personali, il controllo rigoroso dell'accesso e l'uso della crittografia per proteggere i dati che trattiamo.

Ci assicuriamo anche che il nostro personale riceva una formazione adeguata per garantire che i dati personali siano trattati solo in conformità alle nostre politiche interne, coerentemente con i nostri obblighi ai sensi della legge applicabile. Oura non vende o affitta le tue informazioni personali e condivide i tuoi dati personali solo con alcuni fornitori di servizi di fiducia utili alla fornitura dei nostri servizi e alla gestione del nostro business. Ogni volta che condividiamo i dati con fornitori di servizi terzi (ad es. partner di ricerca), richiediamo che usino le tue informazioni solo per gli scopi che hai autorizzato. Inoltre richiediamo a questi fornitori di servizi di tutelare le tue informazioni personali almeno secondo gli stessi standard da noi utilizzati. Nota che le integrazioni di terze parti sono abilitate solo con il tuo consenso; per esempio quando accetti di far parte di uno dei nostri studi di ricerca partecipativa.

I servizi online che eroghiamo, come il negozio online di Oura e Oura Web, tutelano i tuoi dati personali in transito utilizzando la crittografia e altre misure di sicurezza. Inoltre, testiamo regolarmente i nostri servizi, sistemi e altre risorse per rilevare possibili vulnerabilità di sicurezza. Aggiorniamo regolarmente l'app Oura e il firmware dell'anello. Ti raccomandiamo di considerare prioritario avere sempre le ultime versioni di app e firmware installate e questo per massimizzare la tutela dei tuoi dati.

I tuoi dati sono conservati secondo le migliori pratiche del settore e trattati con cura e rispetto. Le pratiche di privacy dei dati di Oura sono mantenute in conformità al California Consumer Privacy Act del 2018 (CCPA) e il regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Per saperne di più sui tuoi diritti sui dati derivanti da questi standard, consulta la nostra informativa sulla privacy.

In che modo Oura elabora i tuoi dati

I dati personali sono raccolti ed elaborati da Oura principalmente per fornirti i servizi e le funzionalità di Oura App, come ad esempio informazioni quotidiane su sonno, recupero e movimento. Trattiamo anche i dati personali per fornire interazioni di servizio dirette con i clienti, per sviluppare ulteriormente i nostri prodotti e servizi utilizzando dati de-identificati e per facilitare il completamento e la consegna dei tuoi acquisti online.

Icon_Tip__2_.png Consulta la nostra informativa sulla privacy per dettagli espliciti su quali dati trattiamo e perché (e di cui forniamo una panoramica qui).

Posizione RAA e previsione delle mestruazioni

Se accedi o utilizzi uno dei servizi basati sulla localizzazione di Oura, come l'abilitazione del monitoraggio dell'attività GPS attraverso l'app (ovvero Posizione RAA), Oura elaborerà la posizione approssimativa o precisa del tuo dispositivo mentre questo servizio è attivo. Questi dati possono essere ottenuti tramite l'ID di rete del suo fornitore di servizi, il GPS e/o i dati WiFi. Oura non elaborerà mai tali dati di localizzazione senza aver prima ottenuto il tuo consenso e i dati non saranno condivisi al di fuori di Oura. Puoi disattivare tale elaborazione della posizione in qualsiasi momento utilizzando le impostazioni di autorizzazione della posizione del tuo dispositivo.

Se abilitata, i dati raccolti dalla nostra funzionalità Previsione delle mestruazioni vengono utilizzati per migliorare l'accuratezza delle previsioni delle mestruazioni personalizzate e le future iterazioni della nostra offerta per la salute delle donne. Questi dati includono le misurazioni raccolte dal tuo anello, come la temperatura corporea e le informazioni inviate manualmente sul tuo ciclo. Questi dati non vengono mai raccolti, né elaborati, senza aver prima ottenuto il tuo consenso; non saranno mai condivisi al di fuori di Oura.

Come Oura gestisce i tuoi dati

Il tuo anello rileva alcuni parametri fisiologici, come la frequenza cardiaca, la temperatura corporea e il movimento e li sincronizza poi con Oura App via Bluetooth. Tutti i dati dell’app sono collegati all'account Oura che hai creato quando hai impostato per la prima volta il tuo anello. Oura App sincronizza periodicamente i tuoi dati con Oura Web (ogni 24 ore circa) per garantire che gli approfondimenti dell'app non vadano mai persi nel caso di perdita, furto o aggiornamento dell'anello. Ti consigliamo di salvare i tuoi dati su un unico account Oura in modo da poter cambiare anelli e dispositivi senza mai perdere i tuoi dati. Oura carica i tuoi dati sui nostri server (Oura Web) per offrirti la migliore esperienza possibile.

Oura conserva i dati personali principalmente nella regione geografica in cui sono stati raccolti. Nei casi in cui i dati personali sono trattati al di fuori dell'area in cui sono stati raccolti, ci assicuriamo sempre che siano protetti con garanzie adeguate, in conformità alle leggi sulla privacy applicabili. Inoltre utilizziamo misure di protezione dei dati standard del settore per salvaguardare tutti i trasferimenti internazionali di dati personali attraverso accordi di protezione dei dati con i nostri fornitori di servizi.

---

Icon_Tip__2_.png Puoi trovare maggiori informazioni su come Oura raccoglie, elabora e condivide i dati nella nostra informativa sulla privacy.