Oura में, आपके पर्सनल डेटा को सुरक्षित रखना एक ऐसा काम है जिसे हम गंभीरता से लेते हैं. हमारे प्रोडक्ट्स इस तरह बनाए गए हैं कि वो आपकी सेहत के ज़रूरी पहलुओं को ट्रैक करने में आपकी मदद करें, और हम समझते हैं कि डेटा इससे ज़्यादा पर्सनल हो ही नहीं सकता. आपकी प्राइवेसी को सुरक्षित रखने के लिए, हम आपके प्रोडक्ट्स के इस्तेमाल से जुड़े पर्सनल डेटा को प्रोसेस कर सकते हैं. इसमें प्राइवेसी बढ़ाने वाली टेक्नोलॉजीज़ और दूसरी प्राइवेसी-प्रोटेक्टिव तकनीकों का इस्तेमाल शामिल हो सकता है — जैसे एग्रीगेशन, डी-आइडेंटिफ़िकेशन, या एनोनिमाइज़ेशन. ध्यान दें कि जब जानकारी को एग्रीगेट या एनोनिमाइज़ कर दिया जाता है, तो उसे फिर पर्सनल डेटा नहीं माना जाता.
जब हम Oura मेंबर्स के बारे में डेटा स्टोरीज़ बनाते हैं, तो यूज़र्स की प्राइवेसी को सुरक्षित रखने के लिए इस डेटा को एग्रीगेट या किसी और तरीक़े से प्रोसेस किया जाता है. मिसाल के लिए, हम ग्रुप के हिसाब से एवरेज स्लीप स्कोर जैसी जानकारी प्रोसेस कर सकते हैं, जहाँ हर ग्रुप में आम तौर पर हज़ारों या उससे भी ज़्यादा यूज़र्स होते हैं. अगर कोई ग्रुप इतना छोटा है कि उससे एनोनिमिटी बरक़रार न रह सके, तो हम उस ग्रुप को स्टैटिस्टिक के तौर पर शामिल नहीं करते.
पढ़ें हमारी कमिटमेंट के बारे में The Pulse ब्लॉग पर डेटा प्राइवेसी को लेकर.
ऐप लॉक
डेटा सब्जेक्ट रिक्वेस्ट्स
हेल्थ रिकॉर्ड (अमेरिका)
Oura और AI
स्वास्थ्य डेटा डिलीट करें
अकाउंट डिलीट करें
Oura App और रिंग डेटा
ज़्यादा जानकारी
ऐप लॉक
ऐप लॉक आपके हेल्थ डेटा की प्राइवेसी में एक और लेयर जोड़ता है — बैकग्राउंड में जाने के बाद Oura App खोलने के लिए बायोमेट्रिक ऑथेंटिकेशन (जैसे फ़ेस ID या टच ID) ज़रूरी होता है. यह फ़ीचर डिफ़ॉल्ट तौर पर चालू नहीं होता.
एनेबल होने पर, आपके सेट किए गए वक़्त के बाद Oura App खोलने के लिए आपको अपने डिवाइस के बायोमेट्रिक्स (या PIN/पासकोड, अगर बायोमेट्रिक्स उपलब्ध न हो) से वेरिफ़ाई करना होगा.
आपकी Oura Ring और ऐप बैकग्राउंड में हमेशा की तरह सिंक होते रहेंगे. ऐप लॉक सिर्फ़ यह पक्का करता है कि आपका फ़ोन किसी और के हाथ लगने पर वो आपका डेटा न देख सके.
ध्यान रखें: ऐप लॉक तभी दिखेगा जब आपके डिवाइस में बायोमेट्रिक सिक्योरिटी चालू हो. पहले अपने डिवाइस की सिक्योरिटी सेटिंग्स चेक करें.
सभी बायोमेट्रिक ऑथेंटिकेशन आपके डिवाइस का ऑपरेटिंग सिस्टम हैंडल करता है. Oura आपका बायोमेट्रिक डेटा कभी नहीं लेता और न ही स्टोर करता है.
ऐप लॉक चालू करने के लिए:
- Oura App में टुडे टैब के ऊपरी-बाएँ कोने में मेन्यु पर टैप करें
- सेटिंग पर टैप करें
- सिक्योरिटी और प्राइवेसी के नीचे, ऐप लॉक टैप करें
- ऐप लॉक इनेबल करने का टॉगल ऑन करें
- खोलने के लिए ऑथेंटिकेट करे के नीचे, चुनें कि आप कब ऑथेंटिकेशन चाहते हैं:
- तुरंत (जैसे ही आप ऐप से बाहर निकलते हैं)
- 10 सेकंड के बाद
- 1 मिनट के बाद
- 5 मिनट के बाद
आप किसी भी समय सेटिंग्स मेनू में जाकर ऐप लॉक को बंद कर सकते हैं.
डेटा सब्जेक्ट रिक्वेस्ट्स
अपने डेटा से जुड़े अधिकारों के बारे में ज़्यादा जानकारी हमारी प्राइवेसी पॉलिसी में मिलेगी. डेटा से जुड़ी रिक्वेस्ट में आप अपनी पर्सनल जानकारी को ऐक्सेस करने, डिलीट करने और सही करने की माँग कर सकते हैं.
डेटा से जुड़ी रिक्वेस्ट सबमिट करने के लिए कृपया इस लिंक का इस्तेमाल करें.
हेल्थ रिकॉर्ड (केवल अमेरिका में)
अब आप अपने हेल्थ रिकॉर्ड्स (विज़िट समरीज़, डायग्नोसिस, दवाइयाँ, लैब रिज़ल्ट्स) को सीधे Oura में इम्पोर्ट कर सकते हैं. अपने कनेक्टेड प्रोवाइडर्स और उनसे जुड़े डेटा पर आपका पूरा कंट्रोल होता है. देखें इलेक्ट्रॉनिक हेल्थ रिकॉर्ड्स इम्पोर्ट करना.
Oura और AI
Oura के AI फ़ीचर्स के साथ, डेटा को Oura के क्लाउड में प्रोसेस और स्टोर किया जाता है, इसे कभी भी थर्ड पार्टीज़ को नहीं बेचा जाता. देखें Oura Advisor .
स्वास्थ्य डेटा डिलीट करें
आप Oura App में एक तय समय की अवधि का अपना Oura स्वास्थ्य डेटा डिलीट कर सकते हैं:
- Oura App होम स्क्रीन के ऊपर बाईं तरफ़
मेनू पर टैप करें
- सेटिंग्स टैप करें
- सिक्योरिटी और प्राइवेसी के नीचे, डेटा मैनेज करें पर टैप करें.
- डेटा डिलीट करें पर टैप करें.
- तारीख़ की रेंज चुनें, फिर जारी रखें पर टैप करें. फ़िलहाल, आख़िरी तारीख़ आज की होनी चाहिए.
- "फ़ाइनल चेक" स्क्रीन पर स्लाइडर टॉगल करें, फिर लाल मेरा डेटा हमेशा के लिए डिलीट करें बटन पर टैप करें. एक बार मेरा डेटा हमेशा के लिए डिलीट करें टैप करने के बाद, चुनी हुई तारीख़ों का डेटा वापस नहीं आ सकता
डेटा डिलीट होना शुरू होने पर आपको ईमेल कन्फ़र्मेशन मिलेगी. जब तक डेटा डिलीट हो रहा है, आप Oura App में लॉग इन नहीं कर पाएंगे. इस दौरान आपकी Oura Ring अस्थायी रूप से डिसकनेक्ट हो जाएगी और फ़ैक्टरी रीसेट हो जाएगी.
डेटा डिलीट हो जाने के बाद आपको एक और ईमेल मिलेगी. अपनी रिंग को मोबाइल डिवाइस से दोबारा कनेक्ट करने के लिए Oura App में दिए गए निर्देशों को फ़ॉलो करें.
कौन-कौन सा स्वास्थ्य संबंधी डेटा डिलीट किया जाएगा?
जब आप यह फ़ीचर इस्तेमाल करते हैं, तो चुनी हुई तारीख़ों का आपका सारा स्वास्थ्य डेटा डिलीट हो जाएगा, जिसमें इनसे जुड़ी जानकारी भी शामिल हैं:
- रेडिनेस
- नींद
- एक्टिविटी
- साइकल की जानकारी
- स्ट्रेस
- हार्ट हेल्थ
- मेटाबॉलिक
Oura App फ़िलहाल किसी एक मेट्रिक (जैसे: रेडिनेस) या फ़ीचर (जैसे: साइकल की जानकारी) का डेटा अलग से डिलीट करने की सुविधा नहीं देता.
किसी भी तारीख़ की रेंज का स्वास्थ्य डेटा डिलीट करने पर आपकी पूरी Oura Advisor बातचीत की हिस्ट्री भी हट जाएगी, जिसमें सभी मेमोरी शामिल हैं. ऐसा इसलिए होता है क्योंकि Oura Advisor की मेमोरी किसी ख़ास तारीख़ से जुड़ी नहीं होतीं.
अगर आपने डिलीट की जाने वाली तारीख़ों से पहले का कोई बर्थ कंट्रोल स्टार्ट स्टेट लॉग किया था, तो आपकी बर्थ कंट्रोल सेटिंग्स सुरक्षित रहेंगी.
मैन्युअली डेटा डिलीट करने से आपके Oura अकाउंट की बाकी चीज़ों पर कोई असर नहीं पड़ेगा, जिनमें शामिल हैं:
- अकाउंट की जानकारी
- Oura मेंबरशिप सब्सक्रिप्शन की जानकारी
- बिलिंग और पेमेंट के तरीक़े
- कनेक्ट किए हुए डिवाइस
- ऐप परमिशंस
- आपकी प्रोफ़ाइल और गोल्स
- आपके Oura लैब के लिए ऑप्ट-इन, रिसर्च स्टडीज़ या पार्टनर प्रोग्राम
नोट: अगर आपका Oura डेटा पहले से किसी थर्ड पार्टी (जैसे: Apple Health, Google Fit, Strava, Essence Healthcare) के साथ शेयर हो चुका है, तो उसे Oura डिलीट नहीं कर सकता. आपको वो डेटा अलग से डिलीट करना होगा.
आप ऐप इंटीग्रेशन्स में या उन थर्ड पार्टीज़ के पास जाकर एक्सेस मैनेज या रिवोक कर सकते हैं जहाँ आपने डेटा शेयर किया है.
कुछ स्वास्थ्य संबंधी डेटा डिलीट करने पर मेरे स्कोर और मेट्रिक्स पर क्या असर पड़ेगा?
जब आप यह फ़ीचर इस्तेमाल करते हैं, तो आपके कुछ स्कोर या जानकारी बदल सकती हैं अगर वो आपके पुराने डेटा पर निर्भर हों. डिलीट की गई अवधि के लिए आपकी हिस्ट्री में गैप दिखेगा. कुछ बेसलाइन्स, ट्रेंड्स, और लंबे समय के एवरेज बचे हुए डेटा के हिसाब से दोबारा कैलकुलेट हो सकते हैं.
अकाउंट डिलीट करें
आप अपना Oura अकाउंट ऐप के अंदर से डिलीट कर सकते हैं.
- मेनू पर टैप करें
Oura App के ऊपरी बाएँ कोने में
- चुनें सेटिंग्स
- नीचे स्क्रॉल करें और चुनें अकाउंट और सभी डेटा डिलीट करें
- चुनें डिलीट करें कन्फ़र्मेशन बॉक्स में
- चुनें हाँ, मेरा Oura अकाउंट डिलीट करें दूसरे कन्फ़र्मेशन बॉक्स में
आप अपना अकाउंट Oura on the Web के ज़रिए भी डिलीट कर सकते हैं:
- लॉग इन करें Oura on the Web अपने अकाउंट के ईमेल के साथ
- प्रोफ़ाइल चुनें
ऊपरी-दाएँ कोने में आइकन
- चुनें My Account ड्रॉपडाउन मेनू से
- नीचे स्क्रॉल करें और चुनें अकाउंट डिलीट करें
- कन्फ़र्मेशन डायलॉग बॉक्स में अपना ईमेल एड्रेस डालें
- डिलीट करेंक्लिक करें
- Oura on the Web और Oura App से लॉग आउट करें
- अपने फ़ोन से Oura App को हटाएं
इससे आपका Oura अकाउंट और उससे जुड़ा सारा डेटा हमेशा के लिए डिलीट हो जाएगा.आपकी जो भी पहुँच हैOura on the Web, Oura Teams, Health Risk Management, या Oura API तक , वो भी हट जाएगी. जब कोई Oura अकाउंट हमेशा के लिए डिलीट होता है, तो उस अकाउंट के ईमेल एड्रेस पर एक रिमाइंडर मैसेज भेजा जाता है.
नोट:
- अगर आप अपनी Oura मेंबरशिप कैंसल करते हैं, तो आपका डेटा अपने आप डिलीट नहीं होगा. आप अपनी Oura मेंबरशिप कभी भी मेंबरशिप सेटिंग्स में जाकर रिन्यू कर सकते हैं.
- अगर आप अपना Oura अकाउंट डिलीट करना चुनते हैं, तो आपका अकाउंट और डेटा दोनों हमेशा के लिए डिलीट हो जाएंगे, और आपकी Oura मेंबरशिप अपने आप कैंसल हो जाएगी.
Oura App और रिंग डेटा
आपकी Oura Ring कुछ ख़ास शारीरिक मेट्रिक्स — जैसे हार्ट रेट, एवरेज बॉडी टेम्परेचर, और हलचल — को डिटेक्ट करती है. इसके बाद आपकी रिंग इस डेटा को ब्लूटूथ के ज़रिए आपके Oura App से सिंक करती है. आपके Oura App का सारा डेटा आपके Oura अकाउंट से जुड़ा है, जो आपने रिंग का पहली बार सेटअप करते वक़्त बनाया था. Oura App समय-समय पर आपका डेटा Oura on the Web से सिंक करता रहता है ताकि अगर रिंग खो जाए, चोरी हो जाए, या आप अपग्रेड करना चाहें — तो आपकी ऐप से जुड़ी जानकरी सुरक्षित रहें. हम सलाह देते हैं कि अपना डेटा एक ही Oura अकाउंट में सेव रखें ताकि रिंग या डिवाइस बदलने पर भी आपका कोई डेटा न जाए.
और जानकारी
Oura आपके पर्सनल डेटा को कैसे सुरक्षित रखता है, इसके बारे में ज़्यादा जानकारी हमारी प्राइवेसी पॉलिसी में मिलेगी.
हमारी प्राइवेसी प्रैक्टिस के बारे में किसी भी सवाल या फ़ीडबैक के लिए कृपया dataprotection@ouraring.com पर संपर्क करें.
