Häufig gestellte Fragen zur Oura-Mitgliedschaft

Nachfolgend findest du die am häufigsten gestellten Fragen zur Oura-Mitgliedschaft. Bitte beachte, dass die Oura-Mitgliedschaft nur für den Oura-Ring der 3. Generation gilt. Du benötigst keine Oura-Mitgliedschaft, um einen Gen2-Ring weiter zu verwenden. Wenn du zum ersten Mal von der Oura-Mitgliedschaft hörst, kannst du dir das als ein kleines monatliches Abonnement von 5,99 € vorstellen, das dir vollen Zugang zu unserer Reihe von sich weiterentwickelnden Funktionen und damit verbundenen Vorteilen bietet, die alle hier im Detail beschrieben werden.

Icon_Error__2_.png Denk daran: Du kannst nur EINEN Ring mit deinem Oura-Konto verknüpfen. Das bedeutet, dass du nur einen Oura-Ring der 3. Generation unter der E-Mail-Adresse deines Oura-Kontos kaufen kannst. Wenn du bereits einen Oura-Ring der 2. Generation besitzt, ist dies die E-Mail-Adresse deines bestehenden Oura-Kontos. Wenn du ganz neu in der Oura-Gemeinschaft bist, ist dies die E-Mail-Adresse, die du für deine Bestellung verwendet hast.

Wenn du einen zweiten Oura-Ring der Gen3 mit denselben Kontodaten kaufen möchtest, musst du während des Bestellvorgangs die Option „This is a gift“ (Dies ist ein Geschenk) auswählen.

Was ist die Oura-Mitgliedschaft?

Der neueste Oura-Ring der 3. Generation ist mit einer exklusiven Mitgliedschaft verbunden, die dir vollen Zugriff auf die Oura-App gewährt, um tägliche Gesundheitsinformationen, personalisierte Empfehlungen, geführte Audiositzungen, wissenschaftlich fundierte Bildungsinhalte, eine ständig wachsende Anzahl innovativer Funktionen und mehr zu erhalten. Wenn du ganz neu bei Oura bist, kostet deine Mitgliedschaft eine Pauschalgebühr von *5,99 €, die einmal monatlich am Tag deiner Erstanmeldung abgebucht wird. Wir bieten allen Oura-Ring-ErstkäuferInnen eine 6-monatige kostenlose Mitgliedschaft an, so dass die Fälligkeit der monatlichen Gebühr erst nach Ablauf des 6-monatigen Probezeitraums beginnt. *In den USA beträgt die Gebühr 5,99 $ vor Steuern. In der EU beträgt die Gebühr 5,99 € nach Steuern und in den übrigen Ländern der Welt 6,99 $ nach Steuern. Du kannst dir die Oura-Mitgliedschaft als ein Abonnement vorstellen, das dir vollen Zugriff auf alle oben genannten und hier näher erläuterten Funktionen und Vorteile gewährt.

Du kannst deine monatliche Mitgliedschaft bei uns über dein My Account-Portal verwalten, das du über den gleichnamigen Link in der Fußzeile unserer Website ouraring.com öffnen kannst. Oder tippe auf das Hamburger-Menü Icon_Bars.png oben links in der Startansicht Icon_Home.png, wähle „Einstellungen“ und scrolle zu „Konto“. Wenn du „Mitgliedschaft verwalten“ wählst, wirst du zu deinem My Account-Portal weitergeleitet. Hier kannst du deine Zahlungsart anpassen, die Restdauer deiner Probemitgliedschaft nachsehen, frühere Rechnungen einsehen und vieles mehr. Du kannst deine Mitgliedschaft jederzeit über dein My Account-Portal kündigen und mit denselben Schritten auch verlängern.

Icon_Error__2_.png Ohne die Oura-Mitgliedschaft werden dir nur die drei Tagesbewertungen, der Akkuladestand, grundlegende Profilinformationen und die App-Einstellungen angezeigt. Alle Faktoren, individuellen Insights-Rückmeldungen, Funktionen und In-App-Inhalte sowie andere Bereiche und Optionen der Oura-App sind hingegen nicht verfügbar.

Was bedeutet „Lebenslange Mitgliedschaft“?

Eine lebenslange Oura-Mitgliedschaft ist ein exklusives Angebot, das wir allen derzeitigen Oura-Ring-BesitzerInnen machen, um ihnen für ihre Treue und ihre frühzeitige Nutzung zu danken. Damit erhältst du vollen Zugriff auf eine ständig wachsende Anzahl von Funktionen, tägliche Gesundheitsinformationen, personalisierte Empfehlungen, eine wachsende Bibliothek mit geführten Audiositzungen, Lehrvideos und mehr – alles direkt in der Oura-App. Wenn du derzeit eine lebenslange Mitgliedschaft bei Oura hast, bedeutet dies, dass deine Oura-Mitgliedschaft kostenlos bleibt, solange du dasselbe aktive Oura-Konto behältst.

Wenn du für eine lebenslange Oura-Mitgliedschaft in Frage kommst, solltest du eine E-Mail und eine Benachrichtigung in deiner Oura-App mit einer Einladung erhalten haben, um dieses zeitlich begrenzte Angebot zu nutzen. Alle derzeitigen BesitzerInnen des Oura-Rings der 2. Generation hatten Anspruch auf eine lebenslange Oura-Mitgliedschaft, wenn sie bis zum 29. November 2021 ein Upgrade auf den Oura-Ring der 3. Generation durchgeführt und dabei den persönlichen Rabatt-Link verwendet haben, der ihnen sowohl in der App als auch per E-Mail mitgeteilt wurde. Wenn du der Ansicht bist, für die lebenslange Mitgliedschaft in Frage zu kommen, aber keine E-Mail oder Benachrichtigung erhalten hast, wende dich bitte an unser Team. Wir helfen dir gerne weiter.

Wenn du derzeit keine lebenslange Mitgliedschaft bei Oura hast, besteht keine Möglichkeit, sie zu erwerben. Allerdings bieten wir allen, die einen Oura-Ring der 3. Generation kaufen, eine kostenlose 6-monatige Mitgliedschaft an!

Kann ich meinen Oura-Ring der 2. Generation auch ohne Oura-Mitgliedschaft weiter benutzen?

Ja. Wenn du derzeit ein Mitglied mit Oura-Ring der 2. Generation bist und dich entscheidest, nicht auf den Gen3-Ring upzugraden, werden wir dein Produkt für die absehbare Zukunft weiterhin mit routinemäßigen Software- und Firmware-Updates unterstützen. Eine monatliche Mitgliedsgebühr wird dir nicht berechnet. Bitte beachte, dass die Oura-Mitgliedschaft nur für den Oura-Ring der 3. Generation gilt.

Du hast weiterhin Zugang zu den aktuellen Funktionen des Gen2-Rings, aber aufgrund technischer Einschränkungen sind die geführten Audiositzungen beim Gen2 nicht mehr verfügbar. Alle bestehenden geführten Audiositzungen werden in der neuen Bibliothek „Ressourcen“ für Gen3-NutzerInnen verfügbar sein. Aufgrund der technologischen Unterschiede zwischen der Gen2 und der Gen3 werden wir weiterhin neue Funktionen veröffentlichen, von denen viele aufgrund von Einschränkungen der Hardware-Komponenten bei der Gen2 nicht verfügbar sein werden.

Kann ich meinen Oura-Ring der 3. Generation auch ohne Mitgliedschaft nutzen?

Ja, aber du kannst nur deine drei täglichen Oura-Bewertungen (Tagesform, Schlaf und Aktivität), den Ring-Akkuladestand, grundlegende Profilinformationen und die App-Einstellungen sehen. Um den vollen Funktionsumfang, personalisierte Einblicke, In-App-Inhalte und andere Vorteile der Oura-App nutzen zu können, musst du eine Oura-Mitgliedschaft abschließen. Die gute Nachricht ist, dass wir allen neuen Oura-Ring-Mitgliedern eine 6-monatige kostenlose Mitgliedschaft schenken, sobald sie ihren Gen3-Ring und die App zum ersten Mal miteinander verbinden.

Warum ist Oura jetzt mit einer monatlichen Gebühr verbunden?

Mit der Einführung des Oura-Rings der 3. Generation, der mit unserer bisher modernsten Technologie entwickelt wurde, wollten wir das volle Potenzial unseres Produkts ausschöpfen, indem wir den Mitgliedern unserer Gemeinschaft einen kontinuierlichen Mehrwert bieten. Wir haben immer wieder von unseren Mitgliedern gehört, dass sie sich mehr Funktionen wünschen, die ihnen helfen, ihre Gesundheitsdaten zu verstehen und Maßnahmen zu ergreifen, um sie zu verbessern. Deshalb bieten wir dir noch genauere Daten, noch innovativere Funktionen, eine neue Bibliothek mit wissenschaftlich fundierten Bildungsinhalten und geführte Wellness-Sitzungen, die mit weltweit anerkannten Experten entwickelt wurden – all das wurde durch erhebliche Investitionen in die Forschung zu den dringendsten Gesundheitsproblemen ermöglicht.

Im Rahmen unserer Investitionen und unseres Engagements, dir kontinuierlich die innovativsten und relevantesten Funktionen und Inhalte zu bieten, führen wir eine monatliche Oura-Mitgliedschaft für *5,99 € ein, mit der du weiterhin vollen Zugriff auf alle dir wichtigen Oura-Funktionen, die Insights und Lerninhalte hast. *In den USA beträgt die Gebühr 5,99 $ vor Steuern. In der EU beträgt die Gebühr 5,99 € nach Steuern und in allen anderen Ländern 6,99 $ nach Steuern.

Wenn du Oura-Mitglied bist, können wir dir ganz allgemein eine bessere Oura-Nutzererfahrung bieten (z. B. regelmäßig neue Inhalte, eine ständig wachsende Anzahl innovativer Funktionen und personalisierte Empfehlungen – um nur einige zu nennen).

Icon_Tip__1_.png Wenn du bereits Mitglied der Oura-Ring-Gemeinschaft bist und das Angebot der lebenslangen Mitgliedschaft als Teil deines Upgrades auf Gen3 genutzt hast, fallen die monatlichen Kosten nicht an.

Wie kann ich meine Oura-Mitgliedschaft aussetzen oder kündigen?

Wir bieten derzeit keine Möglichkeit, deine Mitgliedschaft auszusetzen. Du kannst sie jedoch jederzeit kündigen, indem du zu deinem My Account-Portal gehst, das du über den gleichnamigen Link in der Fußzeile unserer Website ouraring.com öffnen kannst. Gib zur Anmeldung die mit deinem Oura-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ein und fahre wie erforderlich fort. Wenn du deine Mitgliedschaft vorübergehend kündigst, kannst du dich jederzeit über dein My Account-Portal erneut dafür anmelden. Alle deine Oura-App-Daten und -Kontoinformationen bleiben sicher gespeichert, so dass nichts verloren geht, wenn du dich erneut anmeldest. Wenn du nach der Kündigung deiner Oura-Mitgliedschaft möchtest, dass deine Oura-App- und -Kontodaten vollständig gelöscht werden, wende dich bitte an unser Team. Wir helfen dir gerne weiter.

Icon_Tip__1_.png Wenn du dich für eine Kündigung entscheidest, bleiben die Vorteile und Dienste der Oura-Mitgliedschaft bis zum Ende deines Zahlungszyklus für den jeweiligen Monat aktiv.

Verliere ich meine Oura-Daten, wenn ich meine Mitgliedschaft kündige?

Nein. Wenn du deine Mitgliedschaft mit den oben beschriebenen Schritten kündigst, bleiben alle deine Oura-App-Daten und -Kontoinformationen gemäß unseren Datenschutzrichtlinien sicher gespeichert. Sobald du dich erneut für eine Oura-Mitgliedschaft anmeldest, sind alle deine Oura-App-Daten und -Kontoinformationen sofort wieder zugänglich.

Bei meinem Online-Kauf des Oura-Rings der 3. Generation habe ich eine kostenlose Probemitgliedschaft erhalten. Wann beginnt und wann endet sie?

Deine kostenlose Oura-Mitgliedschaft beginnt, nachdem du deinen Ring erhalten und ihn mit der Oura-App gekoppelt hast. Sobald deine kostenlose Probemitgliedschaft begonnen hat, kann sie nicht mehr unterbrochen oder neu begonnen werden. Die Dauer der Probemitgliedschaft entspricht der Dauer, die während des Kaufvorgangs angegeben und in der E-Mail mit der Bestellbestätigung mitgeteilt wurde.

Wenn du die Dauer deiner Probemitgliedschaft überprüfen oder sehen möchtest, wie viel Zeit noch verbleibt, kannst du dich jederzeit bei deinem My Account-Portal anmelden, das du über den gleichnamigen Link in der Fußzeile unserer Website ouraring.com öffnen kannst. Oder tippe auf das Hamburger-Menü Icon_Bars.png oben links in der Startansicht Icon_Home.png, wähle „Einstellungen“ und scrolle zu „Konto“. Wenn du „Mitgliedschaft verwalten“ wählst, wirst du zu deinem My Account-Portal weitergeleitet. Gib zur Anmeldung die mit deinem Oura-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ein und fahre wie erforderlich fort. Unter „Mitgliedschaft verwalten“ siehst du den Status deiner Mitgliedschaft und die verbleibende Zeit deines kostenlosen Probezeitraums, sofern dieser für deinen Kauf gilt.

Die kostenlose Probe-Mitgliedschaft ist unsere Art, dir dafür zu danken, dass du der ständig wachsenden Oura-Gemeinschaft beigetreten bist und dein Gesundheitsvorhaben mit uns in Angriff nimmst. So hast du Gelegenheit, all die neuen Funktionen und personalisierten Inhalte zu erkunden, die mit deinem Gen3-Ring verbunden sind. Viel Spaß dabei!

Kann ich meine Oura-Mitgliedschaft mehrere Monate im Voraus bezahlen?

Wir bieten aktuell nicht die Option, mehrere Monate Oura-Mitgliedschaft im Voraus zu bezahlen. Wir arbeiten derzeit an der Verbesserung dieses Prozesses und werden in Zukunft die Möglichkeit kombinierter Zahlungen anbieten. In der Zwischenzeit bleibt die monatliche Gebühr bei einem konstanten Preis von *5,99 €. *In den USA beträgt die Gebühr 5,99 $ vor Steuern. In der EU beträgt die Gebühr 5,99 € nach Steuern und in allen anderen Ländern 6,99 $ nach Steuern.

Ich möchte Oura verschenken. Muss ich für die Mitgliedschaft der beschenkten Person bezahlen?

Nein. Wenn du im Bezahlschritt „This is a gift“ (Dies ist ein Geschenk) auswählst und die E-Mail-Adresse des Empfängers/der Empfängerin eingibst, werden deine Zahlungsdaten nicht für die Anmeldung zu einer Oura-Mitgliedschaft verwendet. Nach dem kostenlosen Probezeitraum, den die beschenkte Person zusammen mit dem Ring erhält, wird die Person aufgefordert, sich bei ihrem My Account-Portal anzumelden. Der persönliche Bereich wurde bei der ersten Kopplung von Ring und App aktiviert. Dort wird die Person aufgefordert, ihre Zahlungsdaten einzugeben, um unsere monatliche Mitgliedsgebühr von 5,99 € zu zahlen und den vollen Funktionsumfang der Oura-App weiter nutzen zu können.

Icon_Tip__1_.png Während des kostenlosen Probezeitraums informieren wir die beschenkte Person über diese bevorstehenden und wiederkehrenden Kosten. Wenn du möchtest, kannst du die Person auch schon vorher informieren.

Kann ich für die Oura-Mitgliedschaft eines Freundes oder Familienmitglieds bezahlen?

Derzeit ist es nicht möglich, die Gebühren für deine Oura-Mitgliedschaft von jemand anderem bezahlen zu lassen oder für die Kosten der Oura-Mitgliedschaft einer anderen Person aufzukommen. Wir arbeiten daran, diese Möglichkeiten in der Zukunft bereitzustellen.

Welche Zahlungsarten werden für meine Oura-Mitgliedschaft angeboten?

Du kannst mit einer Kreditkarte oder PayPal für deine Oura-Mitgliedschaft bezahlen. Wir akzeptieren Visa, Mastercard, JCB und American Express. Finanzierungsoptionen sind für deine wiederkehrende Mitgliedsgebühr nicht verfügbar.