Flugzeugmodus verwenden

So aktivierst du den Flugzeugmodus Icon_Airplane_Mode.png

Um den Flugzeugmodus zu aktivieren, tippe auf das Ring-Symbol Icon_Ring_Battery.png in der oberen rechten Ecke der Startansicht Icon_Home.png. Bringe den Schieberegler neben „Flugzeugmodus des Rings“ in die EIN-Stellung. Bestätige in der sich öffnenden Pop-up-Meldung, dass du den Flugmodus aktivieren möchtest.

Was du beachten solltest

Der Flugzeugmodus deaktiviert alle Funkübertragungen deines Oura-Rings, einschließlich der Bluetooth-Verbindung zwischen dem Ring und der App. Wenn der Flugzeugmodus aktiviert ist, erhebt und speichert dein Ring aber weiterhin Daten.

Beachte, dass der Flugzeugmodus jeweils nur für maximal 7 Tage aktiviert bleibt. Das bedeutet, dass du den Flugzeugmodus wöchentlich neu aktivieren musst, wenn du ihn für längere Zeit aktiviert lassen möchtest. Der Grund dafür ist, dass der Flugzeugmodus jedes Mal deaktiviert wird, wenn der Ring auf das Ladegerät gesetzt wird. Sobald der Ring aufgeladen ist, musst du den Flugzeugmodus ggf. wieder aktivieren.

Die Daten deines Rings werden nur dann mit der App synchronisiert, wenn der Flugzeugmodus deaktiviert ist. Da der Flugzeugmodus jedes Mal automatisch deaktiviert wird, wenn du deinen Ring wieder auf das Ladegerät setzt, wird beim erneuten Aufladen eine Datensynchronisierung gestartet.

So deaktivierst du den Flugzeugmodus

Um den Flugzeugmodus zu deaktivieren, setzt du deinen Ring auf das Ladegerät und wartest ein paar Sekunden, bis der Ring und die App sich verbinden. Wenn du Probleme mit der Verbindung hast, schließe einfach die Oura-App und öffne sie erneut.

Wenn sich dein Ring länger als ein paar Tage im Flugzeugmodus befunden hat, kann es länger dauern, bis deine Daten mit der App synchronisiert sind, nachdem die Bluetooth-Verbindung hergestellt wurde.

Verwendung des Flugzeugmodus

Den Flugzeugmodus kannst du beispielsweise aktivieren, wenn du die EMF-Belastung durch den Ring komplett beseitigen möchtest. Bedenke jedoch, dass das Bluetooth-Signal deines Oura-Rings nur während eines Bruchteils des Tages aktiv ist (deutlich unter 1 %).

Du kannst den Flugzeugmodus auch aktivieren, wenn du für einen kurzen Aufenthalt in eine andere Zeitzone reist und nicht möchtest, dass die Zeitzonenänderungen von deinem Ring berücksichtigt werden.