跳至主要內容

Oura 會員關懷團隊

Oura 如何保護你的資料

最後更新: 2026年10月15日

在 Oura,我們非常重視保護你的個人資料。我們的產品旨在協助你追蹤健康的重要面向,而我們也明白,這類資料極具私密性。為了保護你的隱私權,我們可能會處理與你使用產品相關的個人資料。這可能包括使用隱私強化技術及其他隱私保護技術,例如資料彙整、去識別化或匿名化。請注意,當資訊被彙整或匿名化時,就不再被視為個人資料。

當我們製作有關 Oura 會員的資料故事時,這些資料會經過彙整或以其他方式處理,以保護使用者隱私。例如,我們可能會以群組為單位處理「平均睡眠分數」等洞察,每個群組通常包含數千名以上使用者。如果某個群組人數太少,無法維持匿名性,我們就不會將該群組納入統計。

隱私權原則
App 鎖定
資料主體請求
健康紀錄 (美國)
Oura 與 AI
刪除健康資料
刪除帳戶
Oura App 和戒指資料
更多資訊


隱私權原則

Oura 把隱私權視為產品製造的基礎,而不只是你能管理的設定。我們開發產品是為了你的身心健康,而不是為了出售你的個人資料。

你可以選擇將 Oura 連結或中斷連結至特定的健康 App 與合作夥伴。我們僅會在獲得你同意的情況下分享資料。

我們又採取了各項安全控制措施 (例如業界標準的加密技術與嚴格的存取控制),以保護你的資料安全。

歡迎參閱信任中心了解更多。


App 鎖定

「App 鎖定」功能會在 Oura App 切到背景執行後,要求你先進行生物辨識驗證 (例如 Face ID 或 Touch ID),才能開啟 App,藉此為健康資料增添一層額外的隱私保護。此功能預設為關閉。

啟用此功能後,在你設定的時間間隔過後,你將需要使用裝置的生物辨識功能 (若無生物辨識功能,則需使用 PIN 碼或密碼) 進行驗證。

Oura Ring 與 Oura App 仍會照常在背景中同步。「App 鎖定」只會在他人拿到你的手機時,防止對方查看你的資料。

注意:只有當裝置已啟用生物辨識安全功能時,「App 鎖定」才會顯示。請先檢查裝置的安全設定。

所有生物辨識驗證均由你的裝置作業系統處理。Oura 絕不會接收或儲存你的生物辨識資料。

若要開啟「App 鎖定」:

  1. 點選 Oura App 左上角的選單
  2. 點選「設定」
  3. 在「安全性與隱私權」下,點選「App 鎖定」
  4. 將「啟用 App 鎖定」切換為開啟
    • 在「開啟時需驗證」下,選擇你希望何時需要進行驗證:
    • 立即 (只要你切出該 App)
    • 10 秒後
    • 1 分鐘後
    • 5 分鐘後

你可以隨時返回「設定」選單,將此功能關閉,以停用「App 鎖定」。


資料主體請求

你可以在我們的隱私權政策中,進一步了解你身為資料主體所享有的權利。資料主體請求可能會涉及存取、刪除及更正你的個人資訊。

請透過此連結送出資料主體請求。


健康紀錄 (僅限美國)

你現在可以將健康紀錄 (就診摘要、診斷、用藥、檢驗結果) 直接匯入 Oura。你可以完全控制已連結的醫療照護提供方及其相關資料。請參閱匯入電子健康紀錄。


Oura 與 AI

Oura 部分選用功能 (例如 Oura Advisor) 運用人工智慧技術,提供更重要、更切合個人需求的健康洞察。Oura 可能利用資料來改進自身人工智慧功能,但我們不會分享或出售你的個人資料。歡迎參閱此文章了解更多:Oura Advisor。


刪除健康資料

你可以在 Oura App 中刪除特定時間範圍內的 Oura 健康資料:

  1. 點選 Oura App 首頁畫面左上角的選單 三條線的選單圖示
  2. 點選「設定」
  3. 在「安全性與隱私權」下,點選「管理資料」
  4. 點選「刪除資料」
  5. 選擇一個日期範圍,然後點選「繼續」。目前,結束日期必須設定為今天
  6. 在「最終檢查」畫面上,切換滑桿,然後點選紅色的「永久刪除我的資料」按鈕。點選「永久刪除我的資料」後,你所選日期範圍內的資料將無法復原

你會收到電子郵件,確認刪除程序已開始。在刪除過程中,你將無法登入 Oura App。刪除期間,你的 Oura Ring 將暫時中斷連線並恢復出廠設定。

刪除完成後,你會收到另一封電子郵件。請按照 Oura App 中的指示,將戒指重新連線到行動裝置。 

哪些健康資料會被刪除?

使用此功能時,所選日期範圍內的所有健康資料都會被刪除,包括與以下內容相關的洞察:

  • 準備度
  • 睡眠
  • 活動
  • 月經週期洞察
  • 壓力
  • 心臟健康
  • 代謝

Oura App 目前不支援刪除單一指標 (例如準備度) 或功能 (例如月經週期洞察) 中的資料。 

刪除任何時間範圍的健康資料,也會刪除整個 Oura Advisor 聊天記錄,包括所有紀錄。這是因為 Oura Advisor 的紀錄並未綁定特定日期。 

如果你記錄的避孕開始狀態早於要刪除的時間範圍,避孕設定將會保留。

Oura 帳戶的其他項目不會受到手動刪除資料的影響,包括:

  • 帳戶資訊
  • Oura 會員資格訂閱資訊
  • 帳單與付款方式
  • 已連結的裝置
  • App 權限
  • 個人資料和目標
  • 你選擇加入的 Oura Labs、研究計畫或合作夥伴計畫

注意:如果你的 Oura 資料已經與第三方分享 (例如:Apple 健康、Google Fit、Strava、Essence Healthcare),Oura 就無法刪除這些資料。你需要另外刪除這些資料。 

你可以在「應用程式整合」中,或透過你曾分享資料的第三方,管理或撤銷存取權限。

部分刪除我的健康資料,會如何影響我的分數 / 指標?

使用此功能時,如果某些分數或洞察仰賴過往資料,可能會發生變化。你會在已刪除時段的歷史記錄中看到缺口。某些基準、趨勢和長期平均值可能會根據剩餘資料重新計算。


刪除帳戶

你可以在 App 中刪除 Oura 帳戶:

  1. 點選 Oura App 左上角的選單 三條線的選單圖示
  2. 點選「設定」
  3. 向下捲動,選擇「刪除帳戶和所有資料」
  4. 在確認視窗中選擇「刪除」
  5. 在第二個確認視窗中選擇「是的,刪除我的 Oura 帳戶」

你也可以透過會員中心刪除你的 Oura 帳戶:

  1. 使用 Oura 帳戶電子郵件地址登入會員中心
  2. 選擇刪除帳戶和所有資料
  3. 在確認對話方塊中選擇刪除
  4. 登出會員中心和 Oura App
  5. 將 Oura App 從手機中刪除

這將永久刪除你的 Oura 帳戶和所有帳戶資料。你對 Oura Teams、Health Risk Management 或 Oura API 的存取權也會一併移除。當 Oura 帳戶被永久刪除時,系統會將提醒訊息傳送到已刪除帳戶的電子郵件地址。

請注意:

  • 如果你選擇取消 Oura 會員資格,你的資料不會自動刪除。你可以隨時在會員設定中續訂 Oura 會員資格。
  • 如果你選擇刪除 Oura 帳戶,帳戶和資料都會被永久刪除,Oura 會員資格也會自動取消。 

Oura App 和戒指資料

Oura Ring 會偵測某些生理指標,例如心率、平均體溫和動作。接著,戒指會透過藍牙將這些資料同步至 Oura App。所有 Oura App 資料都會連結到你首次設定戒指時建立的 Oura 帳戶。我們建議將你的資料儲存在單一 Oura 帳戶下,這樣你可以切換戒指和裝置,而不會遺失任何資料。


更多資訊

你可以在我們的隱私權政策中進一步了解 Oura 如何保護你的個人資料。歡迎到 The Pulse 部落格閱讀我們對資料隱私權的承諾。

如果你對我們的隱私權實務有任何疑問或回饋,請聯絡 dataprotection@ouraring.com。

還需要其他幫助嗎?