Dépannage des problèmes de charge

Vous avez des difficultés à charger votre anneau Oura ? Cet article contient plusieurs corrections et recommandations pour les problèmes de charge.

Étapes initiales de dépannage
Problème lié au chargeur ou à l’anneau ?
Chargeurs 3e génération
Test du chargeur

Si vous avez besoin d’acheter un nouveau chargeur, veuillez contacter notre équipe ici. Veillez à indiquer la taille de chargeur appropriée en fonction de votre taille de l'anneau actuel. Pour vérifier la taille de votre anneau, regardez à l’intérieur de votre anneau Oura (indiquée à côté du QR code), ou touchez l’anneau Icon_Ring_Battery.png dans le coin supérieur droit de l’onglet d’Accueil Icon_Home.png Oura puis balayez vers la gauche.

Étapes initiales de dépannage

1. Assurez-vous que votre anneau repose correctement sur le socle spécifique à la taille. Si c’est le cas, une petite lumière apparaîtra à l’avant du chargeur.
  2. Essayez d’utiliser un autre câble de charge USB-A vers USB-C.
  3. Tournez le câble USB-C à 180 degrés, puis réinsérez-le dans le chargeur.
  4. Essayez d’utiliser un autre bloc ou une autre source d’alimentation. Le cordon d’alimentation USB est destiné à être alimenté par une alimentation externe de 5 Vdc conforme à la norme IEC 62368-1. La puissance disponible pour l’équipement ne doit pas dépasser 15 W après 3 secondes.

Problème lié au chargeur ou à l’anneau ?

Si les premières étapes de dépannage n’ont pas fonctionné, l’étape suivante consiste à déterminer la cause du problème - anneau ou chargeur.

Chargeurs 3e génération

Les chargeurs 3e génération sont équipés d’une LED rouge-vert-bleu (RGB) qui indique l’état de charge :

Référence de couleur de la LED (Veuillez noter que cette fonctionnalité de couleur n’est pas prise en charge lorsque vous chargez un anneau de 2e génération sur un chargeur de 2e génération.)

Si le voyant clignote en bleu : votre anneau n’est pas actuellement couplé à un appareil, et il est prêt à se connecter au Bluetooth. Vous devriez voir cela dans deux circonstances :

1. vous installez votre anneau pour la première fois ou
  2. vous avez effectué une réinitialisation d’usine de votre anneau et ne l’avez pas associé à votre appareil par la suite.

Si le voyant clignote en rouge alors que l’anneau est sur le chargeur : mettez l’anneau sur le chargeur et retirez-le plusieurs fois pour voir si vous parvenez à établir une connexion de charge correcte (indiquée par un voyant blanc clignotant). Si vous voyez toujours un voyant rouge clignotant après plusieurs essais, il se peut qu’il y ait un problème avec votre anneau. Veuillez contacter notre équipe ici.

Test du chargeur

Si vous possédez un chargeur de 2e génération, ou si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème avec votre chargeur de 3e génération, vous pouvez effectuer ce test simple :

1. Commencez par brancher votre câble de chargement anneau Oura sur une source d’alimentation.
  2. Ensuite, placez l’extrémité métallique d’un câble USB séparé devant l’endroit où se trouve habituellement l’anneau, au-dessus de la lumière, comme indiqué dans le graphique ci-dessous.

Note : vous devez vous assurer que la partie métallique du câble USB est poussée contre le centre de votre chargeur, à la place de l’anneau Oura. Si les deux ne se touchent pas, la source lumineuse ne s’allumera probablement pas.

Si vous ne parvenez pas à allumer le voyant du chargeur en suivant les étapes 1 et 2, essayez de placer votre anneau sur le chargeur une dernière fois pour voir si le voyant du chargeur s’allume.

• Si votre chargeur s’allume, il est fonctionnel et votre anneau est probablement à l’origine du problème. Si tel est le cas, veuillez soumettre une demande et notre équipe vous aidera dès que possible.
  • Si le voyant du chargeur ne s’allume pas, cela indique probablement que le chargeur est défectueux. Veuillez fournir une photo/vidéo du dépannage indiqué ci-dessus lorsque vous soumettez une demande à notre équipe, afin que celle-ci puisse vérifier le problème.

N’oubliez pas que les chargeurs sont couverts par la même garantie que celle qui accompagne votre anneau Oura. Si nous sommes en mesure de vérifier que vous avez un chargeur défectueux par le biais d’une preuve photo/vidéo, nous vous fournirons un remplacement.