Cómo protege Oura tus datos

En Oura, nos tomamos muy en serio la privacidad de los datos. No hay nada más importante que los datos de tu salud. A continuación, te explicamos cómo se recopilan tus datos en aras de la funcionalidad del producto y cómo se garantiza una protección segura de acuerdo con las mejores prácticas del sector.

Cómo protege Oura tus datos

Oura on the web utiliza Spring Security para proteger sus recursos ante el acceso no autorizado, lo que incluye conexiones de datos cifradas, almacenamiento de contraseñas cifradas y con hash, y la protección de los puntos finales de datos.

Oura on the web utiliza el protocolo de autenticación segura OAuth2, estándar del sector, para gestionar la autorización de clientes de terceros. Los datos de los usuarios se almacenan de forma segura detrás de un cortafuegos, y el servidor se actualiza periódicamente con los últimos parches de seguridad disponibles.

Tus datos se almacenan según las mejores prácticas del sector y se tratan con cuidado y respeto. Oura almacena los datos personales de los usuarios principalmente en el Espacio Económico Europeo.

Cómo gestiona Oura tus datos

El anillo capta ciertas señales fisiológicas, como la frecuencia cardíaca, la temperatura corporal y el movimiento. A continuación, sincroniza esos datos con la aplicación Oura a través de Bluetooth. Los datos de tu aplicación están conectados a la cuenta de Oura que creaste al configurar tu anillo por primera vez. La aplicación Oura sincroniza periódicamente tus datos con nuestros servidores, que también están vinculados a tu cuenta de Oura; de este modo te aseguras de que los datos de tu aplicación nunca se pierdan.

Tus datos se transfieren de forma segura mediante wifi o datos móviles. El anillo Oura, la aplicación y Oura on the web utilizan los datos sin procesar recopilados por el anillo para ofrecerte información personalizada.

Tus datos, almacenados en un solo lugar

Guardar tus datos en una sola cuenta te permite cambiar de anillo y de dispositivo sin perder datos. Tus datos se cargan en nuestros servidores para que podamos ofrecerte la mejor experiencia posible.