Software-Aktualisierungen

Nachstehend wird beschrieben, wie du sowohl die Oura-App als auch die Firmware deines Oura-Rings aktualisieren kannst. Bitte beachte, dass Firmware-Updates für den Ring immer nur dann verfügbar sind, wenn eine neue Version der Oura-App erscheint. Daher ist es am besten, wenn du beide gleichzeitig aktualisierst.

Hinweise zum Software-Update

Da wir die Qualität der Oura-App und damit deinen Nutzungskomfort stetig verbessern möchten, aktualisieren wir die Software regelmäßig. Für ein Update auf die jeweils neueste Version der Oura-App hast du drei Möglichkeiten. Diese werden nachstehend beschrieben.

1. Sobald eine neue Version der Oura-App zum Download bereitsteht, siehst du oben in der Startansicht Icon_Home.png eine entsprechende Benachrichtigung. Tippe auf „Jetzt aktualisieren“, um das Update zu starten. Je nachdem, welchen Gerätetyp du nutzt, wirst du zum iOS App Store oder zum Google Play Store weitergeleitet. Hier kannst du nun direkt auf „Aktualisieren“ tippen, um den Vorgang fortzusetzen.

2. Wenn du ein iOS-Gerät nutzt, kannst du die Oura-App im App Store auf die neueste Version aktualisieren. Suche dazu im Tab Icon_Search.png nach „Oura“ (siehe nachstehende Abbildung). Wenn ein Update verfügbar ist, wird dies angezeigt. Tippe in diesem Fall auf „Aktualisieren“.

Alternativ kannst du die Oura-App aktualisieren, indem du in der oberen rechten Ecke der App Store-Ansicht dein Kontoprofil auswählst (sichtbar in allen Ansichten des App Stores). In diesem Bereich siehst du unter „Verfügbare Updates“, für welche Anwendungen Updates verfügbar sind. Wenn hier eine neue Version der Oura-App aufgeführt ist, kannst du auf „Aktualisieren“ tippen, um das Update vorzunehmen.

3. Wenn du ein Android-Gerät nutzt, kannst du die Oura-App im Google Play Store auf die neueste Version aktualisieren. Öffne dazu das Menü und tippe auf „Meine Apps und Spiele“. Hier wird die Oura-App in der Liste deiner Apps angezeigt. Ist ein Update verfügbar, wird der Eintrag entsprechend gekennzeichnet. Tippe auf „Aktualisieren“, um den Vorgang fortzusetzen.

Hinweise zum Firmware-Update

Der Oura-Ring hat eine eigene Firmware, die über Bluetooth aktualisiert werden kann, sobald eine neue Version veröffentlicht wird und in der Oura-App verfügbar ist. In diesem Fall siehst du nach dem offiziellen Release in der Startansicht Icon_Home.png die Benachrichtigung, dass ein Firmware-Update verfügbar ist. Tippe direkt in dem Benachrichtigungsfenster auf „Jetzt aktualisieren“, um das Firmware-Update vorzunehmen.

Bitte beachte: Die Benachrichtigung über das Firmware-Update wird nur angezeigt, wenn Bluetooth an deinem Telefon aktiviert und der Batterieladestand des Rings höher als 50 % ist. Solltest du die Benachrichtigung über ein Firmware-Update nicht erhalten, vergewissere dich, dass dein Ring hinreichend geladen und der Flugzeugmodus ausgeschaltet ist. Bitte beachte auch, dass bei Firmware-Updates mehr Energie verbraucht wird, als bei der Standardnutzung. Daher kann es sein, dass du den Ring kurz nach einem Firmware-Update laden musst.

Sollten beim Aktualisieren der Firmware Probleme auftreten, findest du in diesem Artikel weitere Informationen.