API Oura v2

Pour la foire aux questions (FAQ) concernant l’API Oura  v2, reportez-vous à cet article.

En 2016, après avoir déployé des efforts considérables, le Directeur technologique (CTO) d’Oura, Teemu Kurppa, a créé l’API Oura v1 en quelques semaines. L’API Oura v1 ayant aujourd’hui atteint ses limites, il était temps de l’améliorer afin d'atteindre notre objectif : en faire l’API la plus simple et la plus utile pour nos partenaires.

En janvier 2022, nous avons dévoilé la version 2 (v2) de l’API Oura, afin de concrétiser cet objectif. L’API Oura v2 s'appuie sur une architecture de données modernisée, offrant plus de sécurité, une meilleur adaptabilité, de nouvelles fonctionnalités, de meilleures performances et un plus grand nombre de critères de données.

Avec l’API Oura v2, de nouveaux critères de données sont disponibles. Dans la version initiale, nous avons ajouté de nouveaux champs d'application des données qui n’étaient pas disponibles dans l’API Oura v1, dont :

1. Fréquence cardiaque (FC) diurne. L’anneau Oura de 3e génération offre la FC diurne. Il est désormais possible d’exploiter la FC diurne Oura dans votre expérience utilisateur.
  2. Séances de sport. Des informations sur la liste toujours plus longue des séances de sport, qui aident à s’informer sur les entraînement et exercices de l’utilisateur.
  3. Séances. Des détails concernant l’engagement des utilisateurs avec les séances guidées et non guidées dans l’application Oura, y compris les tendances biométriques de l’utilisateur au cours des séances.
  4. Tags. Les tags incluent les activités, les facteurs environnementaux, les symptômes, les émotions et d’autres aspects permettant une mise en contexte plus large du bien-être des utilisateurs, au-delà des données objectives générées par l’anneau Oura.

Pour plus de détails sur les champs d'application des données de l'API Oura v2 : consultez la documentation de l'API

De nouveaux champs d'application des données seront ajoutés régulièrement à l’API Oura v2 au fil des phases d’amélioration de l’architecture de données. Ces phases incluront l’ajout rapide des champs Sommeil et Niveau de préparation après la version initiale.

Nous veillons à apporter des améliorations permanentes, de façon à ce que l’anneau Oura soit la solution portative la plus facile et utile qui soit. Outre de nouvelles données, nous proposerons également une fonctionnalité améliorée permettant de nouveaux cas d’utilisation des données Oura. Par exemple, nous envisageons de proposer des « webhooks » permettant une plus grande disponibilité des données en temps réel et un environnement de bas à sable vous permettant d’expérimenter avec l’API Oura même sans anneau Oura.

Vous avez des idées pour améliorer encore l’API Oura ? Vous avez besoin de conseils pour débuter ? Contactez-nous à l’adresse : api-support@ouraring.com.

L’API Oura v1 sera encore prise en charge pendant au moins un an après la publication de l’API Oura v2 en janvier 2022. Oura proposera à ses partenaires un chemin clair et simple de mise à niveau de la v1 à la v2. Commencez dès aujourd’hui en consultant la documentation de l’API Oura v2 et en remplissant votre inscription à l’API.

Différence entre les API Oura v1 et v2

L’API Oura v2 s'appuie sur une architecture de données modernisée, offrant plus de sécurité, une meilleur adaptabilité, de nouvelles fonctionnalités, de meilleures performances et un plus grand nombre de critères de données.

Critères de données

Le Tableau 1 ci-après récapitule les différences de données clés entre l’API Oura v1 et l’API Oura v2. Pour les détails complets, reportez-vous à la documentation de l’API v1 et v2.

Champ d'application des données

Exemples de critères de données

API Oura v1

API Oura v2

Niveau de préparation

Score de préparation

Contributeurs au score de préparation

Oui

Bientôt disponible

Sommeil

Score de sommeil

Temps de sommeil total

Phases du sommeil

Fréquence cardiaque (pendant le sommeil)

Variabilité de la fréquence cardiaque (pendant le sommeil)

Déviation de la température

Fréquence respiratoire (pendant le sommeil)

Autres

Oui

Bientôt disponible

Heure de coucher

Période de coucher idéale

Oui

Bientôt disponible

Activité

Score d’activité

Pas

MET

Inactivité

Autres

Oui

Oui

Infos personnelles

Âge

Adresse e-mail

Taille

Poids

Oui

Oui

Fréquence cardiaque

Données de fréquence cardiaque temporalisées, y compris la FC diurne pour l’anneau Oura de 3e génération

Non

Oui

Séances

Tendances de FC et VFC lors des séances

Type de séance

Chronologie de la séance

Non

Oui

Tags

Tags saisis depuis l’application Oura

Non

Oui

Séances de sport

Type de séance de sport

Durée de la séance de sport

Intensité de la séance de sport

Non

Oui

Tableau 1 : Champs d'application de données disponibles dans les API Oura v1 et v2

Remarque : Les utilisateurs Oura doivent utiliser une version récente de l’application mobile Oura pour permettre la prise en charge des nouveaux types de données disponibles via l’API Oura v2.

Remarque : L’API Oura v1 sera encore prise en charge pendant au moins un an après le lancement de l’API Oura v2 en janvier 2022. Oura proposera à ses partenaires un chemin clair et simple de mise à niveau de la v1 à la v2.

Authentification

L’API Oura v2 utilise le même système OAuth que l’API Oura v1. Les clients existants auront accès à la fois à l’API Oura v1 et à l’API Oura v2 via leurs clés existantes.

Contrairement à l’API Oura v1, les jetons d’accès à l’API Oura v2 doivent être inclus dans l’en-tête de demande et ne peuvent être inclus comme un paramètre de chaîne de requête.

L’avenir

Notre objectif est de faire de l’API Oura l’outil pour solutions mobiles le plus simple et le plus efficace qui soit pour nos partenaires. Afin d’atteindre cet objectif, nous continuerons d’en améliorer les fonctionnalités et d’augmenter les critères de données disponibles.