Sesiones no guiadas

Las sesiones no guiadas (conocidas anteriormente como Moment) forman parte del conjunto de funciones de mindfulness y meditación de Oura. Estas sesiones no guiadas están disponibles tanto en los anillos Gen2 como Gen3, pero los miembros de Gen3 disfrutan además del acceso a una biblioteca cada vez mayor de programas de meditación guiada, relatos para dormir y otros contenidos multimedia de la página Contenidos.

Los usuarios de un anillo Gen2 pueden acceder a los Sonidos para dormir desde el menú Icon_Bars_Menu.png de la esquina superior izquierda de la Página inicial Icon_Home.png.

Cómo funcionan las sesiones no guiadas
Cómo utilizar las sesiones no guiadas
Cosas a tener en cuenta

Cómo funcionan las sesiones no guiadas

Las sesiones no guiadas ofrecen un temporizador y un paisaje sonoro opcional que puedes utilizar durante la práctica de la meditación. Cuando inicias una sesión no guiada, todos los sensores de tu anillo Oura se activan en un ciclo continuo, lo que permite obtener biofeedback al final de cada sesión para que puedas ver los beneficios de tu rutina de mindfulness.

Un valor de FCR más bajo, una VFC más alta y un ligero aumento de la variación de la temperatura de la piel suelen ser indicadores de un efecto positivo en el organismo. (El aumento de la variación de la temperatura de la piel puede ser un signo de activación de la respuesta de relajación: al reducirse la frecuencia cardíaca y, como consecuencia, abrirse los vasos sanguíneos, circula más sangre por la piel, lo que provoca un ligero aumento de la temperatura corporal).

Se ha demostrado que las sesiones no guiadas son útiles para controlar el estrés y la ansiedad, relajarse antes de dormir y liberar la tensión corporal, entre otros muchos usos beneficiosos.

Cómo utilizar las sesiones no guiadas

Para utilizar una sesión no guiada:

1. Toca el signo + de la esquina inferior derecha de la Página inicial Icon_Home.png. La pantalla debe mostrar el día actual.

1. Selecciona Sesión no guiada. Icon_Moment_Onboarding_2.png

1. Selecciona la duración que desees. Las sesiones con final abierto se ejecutan hasta que las detienes manualmente, hasta un máximo de 180 minutos.

1. Las sesiones no guiadas no incluyen indicaciones de voz, pero puedes seleccionar un paisaje sonoro opcional de entre los ocho sonidos de fondo disponibles, ajustar su volumen y activar o desactivar el sonido de fin de sesión.

1. Pulsa "Iniciar".
  2. Puedes poner fin a las sesiones cronometradas en cualquier momento seleccionando "Interrumpir". Las sesiones con final abierto deben detenerse manualmente mediante la opción "Finalizar sesión".
  3. Selecciona una respuesta a la pregunta "¿Cómo te sientes?".
  4. Consulta los resultados de la sesión. Si has activado la opción de compartir datos con aplicaciones de terceros, podrás enviar estos datos a la aplicación Salud de Apple o a Google Fit.
  5. Las sesiones anteriores se pueden consultar en la Página inicial Icon_Home.png (bajo "Actividades") o seleccionando el icono de historial Icon_Session_History.png de la ficha de una nueva sesión no guiada.
  6. Para eliminar una sesión, selecciona "Eliminar sesión" en la parte baja de la ficha Detalles de la sesión.

Cosas a tener en cuenta

• Intenta no moverte durante las sesiones no guiadas. Un movimiento excesivo puede interferir con la capacidad de los sensores del anillo para tomar mediciones precisas, y puede dar lugar a datos incompletos.
  • Es posible que tengas que cargar tu anillo con más frecuencia, ya que las sesiones no guiadas utilizan todos los sensores de tu anillo de forma continua. Consulta el artículo Carga del anillo y prácticas recomendadas para obtener consejos sobre cuándo cargar el anillo para optimizar el rendimiento diario de la batería.
  • No es necesario que el anillo y la aplicación estén conectados durante una sesión. Para ver los datos posteriores a la sesión, basta con sincronizar el anillo y la aplicación al terminar.

Si quieres, puedes utilizar una aplicación de audio independiente mientras realizas una sesión no guiada. Solo tienes que iniciar una sesión sin un paisaje sonoro y, a continuación, poner en marcha la aplicación de audio de tu elección. Asegúrate de no forzar el cierre de la aplicación Oura, de lo contrario, la sesión no se registrará.