出荷時設定リセットを実行するにはどうすればいいですか?

リングを出荷時の設定にリセットすると、リング自体に保存されているデータのみが消去されます。Ouraアカウントに同期された過去のデータ履歴は影響を受けません。

出荷時設定リセットを行うには:

  1. Ouraアプリを開きます。
  2. ホームIcon_Home.pngタブの左上にあるメニュー☰に移動します。
  3. 設定Icon_Settings.png> [すべてのデータをバックアップ]をタップします(これには3〜5秒かかることがあります)。
  4. 左上のIcon_Close.pngをタップして、ホームIcon_Home.pngタブに戻ります。
  5. 右上にあるリングIcon_Ring_Battery.png > 左にスワイプ > [出荷時リセット]をタップします。

出荷時リセットの完了後:

  1. 携帯電話の[設定]に移動し、[Bluetooth]を選択します。
  2. 接続されたデバイス一覧からリングを削除します。
  3. Ouraアプリに戻ります。

「Ouraリングを接続してください」というメッセージが表示されます。これは、プロセスが完了し、リングから過去のすべてのデータが消去されたことを示します。

個人アカウントデータをリングと再同期する場合は、[続行]をタップします。データを新しいリングに同期するには、こちらの記事の手順に従って交換リングを設定してください。

この記事は役に立ちましたか? 303人中102人がこの記事が役に立ったと言っています
トップに戻る