出荷時設定リセットを行うには

リングを出荷時の設定にリセットすると、リング自体に保存されているデータのみが消去されます。 Ouraアカウントに同期された過去のデータ履歴は影響を受けません。

出荷時設定リセットを行うには:

  1. リングを充電ドックに設置します。
  2. Ouraアプリを開きます。
  3. ホーム ☰ タブの左上にあるメニュー☰に移動します。 Icon_Home.png
  4. 設定 Icon_Settings.png [すべてのデータをバックアップ]をタップします(これには3〜5秒かかることがあります)。
  5. 左上の Icon_Close.png をタップして、ホーム Icon_Home.png タブに戻ります。
  6. 右上にあるリングIcon_Ring_Battery.png 左にスワイプ  [出荷時リセット]をタップします。

出荷時リセットの完了後:

  1. 携帯電話の[設定]に移動し、[Bluetooth]を選択します。
  2. 接続されたデバイス一覧からリングを削除します。
  3. Ouraアプリに戻ります。

「Ouraリングを接続してください」というメッセージが表示されます。これは、プロセスが完了し、リングから過去のすべてのデータが消去されたことを示します。

個人アカウントデータをリングと再同期する場合は、[続行]をタップします。 データを新しいリングに同期するには、こちらの記事の手順に従って交換リングを設定してください。

この記事は役に立ちましたか? 363人中120人がこの記事が役に立ったと言っています
トップに戻る