Rilevamento dell'ossigeno nel sangue (SpO2)

Il rilevamento dell'ossigeno nel sangue è in fase di introduzione graduale e al momento potrebbe non essere immediatamente disponibile per tutti i membri Oura.

L'anello Oura Gen3 è in grado di rilevare i livelli complessivi di saturazione dell'ossigeno nel sangue e le variazioni di tali livelli durante il sonno. Queste misurazioni mostrano con quanta efficacia il tuo corpo fa circolare e assorbe l'ossigeno, il che lo rende utile come indicatore della tua salute generale, nonché come indicatore di possibili disturbi della respirazione durante la notte.

Il rilevamento dell'ossigeno nel sangue è disponibile solo sull'anello Gen3.

Come funziona il rilevamento dell'ossigeno nel sangue?
Come utilizzare le funzionalità di rilevamento dell'ossigeno nel sangue
Risoluzione dei problemi relativi al rilevamento dell'ossigeno nel sangue
Cose da tenere a mente
Ulteriori informazioni

Come funziona il rilevamento dell'ossigeno nel sangue?

L'anello Oura misura i livelli di saturazione periferica di ossigeno (SpO2) nel sangue inviando luce dai LED rossi e infrarossi dell'anello al dito mentre dormi e misurando quanta luce viene riflessa. Il sangue riccamente ossigenato riflette più luce rossa che infrarossa, mentre il sangue scarsamente ossigenato riflette più luce infrarossa.

Le misurazioni dei tuoi livelli di ossigeno nel sangue si trovano nella scheda Sonno Icon_Moon.png di Oura App. I dati sulla media dell'ossigeno nel sangue si riferiscono alla percentuale di sangue che contiene ossigeno. Il grafico sulla regolarità della respirazione mostra la quantità di ossigeno presente nel sangue. È diverso dalla frequenza respiratoria, che misura quanti respiri al minuto (BPM) fai. La media dell'ossigeno nel sangue e la regolarità respiratoria vengono misurate durante i periodi di sonno superiori a tre ore.

Come utilizzare le funzionalità di rilevamento dell'ossigeno nel sangue

La media dell'ossigeno nel sangue a la regolarità respiratoria sono attive per impostazione predefinita. Per attivarle o disattivarle:

1. Vai al menu Icon_Bars_Menu.png nell'angolo in alto a sinistra della scheda Home Icon_Home.png di Oura App.
  2. Seleziona Icon_Lungs.png regolarità della respirazione.
  3. Seleziona il pulsante accanto a regolarità della respirazione.

Nota: il tuo anello deve essere connesso all'app tramite Bluetooth per attivare e disattivare la funzione.

Dopo il tuo prossimo periodo di sonno superiore a tre ore, tocca la scheda Sonno. In questa sezione troverai il valore della media dell'ossigeno nel sangue e il grafico della regolarità della respirazione .

Se ci sono sospetti disturbi nel modello di respirazione notturna, questi vengono mostrati in un grafico temporale a colori che indica intervalli di rilevamento di 15 minuti.

• Ottimale: nessun disturbo misurabile da visualizzare
  • Buono: disturbo lieve (linea blu)
  • Discreto: disturbo moderato (linea azzurra)
  • Fai attenzione: grave disturbo (linea bianca)

Se il tuo modello di respirazione rimane su valori ottimali per tutta la notte, Oura App non ti mostrerà il grafico della regolarità della respirazione. Tocca l'icona delle informazioni Icon_Info.png nell'app per saperne di più sulla regolarità della respirazione, su come migliorarla e su come interpretare i grafici.

Risoluzione dei problemi relativi al rilevamento dell'ossigeno nel sangue

Se non vengono visualizzati dati di ossigenazione del sangue dopo un periodo di sonno di tre ore o più, prova quanto segue:

• Assicurati di avere installato l'ultima versione del software dell'app e del firmware dell'anello
  • Assicurati che il tuo anello non sia in modalità aereo
  • Attiva il Bluetooth del tuo dispositivo
  • Carica il tuo anello almeno fino al 30% prima di andare a letto
  • Assicurati che l'anello aderisca perfettamente e che i sensori LED si trovino sul lato inferiore (lato palmo) del dito

Ulteriori informazioni

• Il rilevamento dell'ossigeno nel sangue è disponibile solo sull'anello Gen3.
  • Se vengono rilevate molte variazioni dell'ossigeno nel sangue durante la notte può essere un segno che qualcosa sta mettendo alla prova la tua salute, come ad esempio una malattia, l'altitudine o problemi respiratori
  • L'anello Oura non è un dispositivo medico e non è destinato a diagnosticare, trattare, curare, monitorare o prevenire condizioni/malattie mediche. Non apportare modifiche significative alla tua salute senza consultare un medico o il personale sanitario
  • Le funzionalità di rilevamento dell'ossigeno nel sangue utilizzano i LED rossi e infrarossi per tutta la notte, il che influisce sulla durata complessiva della batteria dell'anello. Consigliamo di attivare le notifiche di batteria scarica come promemoria

Ulteriori informazioni

Gestisci le notifiche

Articolo sugli anelli Gen3

Introduzione alla frequenza respiratoria

Rilevamento dell'ossigeno nel sangue (SpO2) sul registro del polso

Che cosa significa il rilevamento dell'ossigeno nel sangue (SpO2) per la tua salute?

Come abbiamo sviluppato la funzionalità di rilevamento dell'ossigeno nel sangue (SpO2)