Frequenza cardiaca in allenamento

La frequenza cardiaca in allenamento di Oura (FCA) registra le letture della frequenza cardiaca durante l'allenamento e, in combinazione con la frequenza cardiaca diurna (FCD), la frequenza cardiaca diurna e la frequenza cardiaca a riposo (FCR), ti dà una panoramica completa dei battiti durante tutta la giornata.

La frequenza cardiaca in allenamento è disponibile solo con gli anelli Gen3.

Come funziona la FCA?
Come usare la FCA
Cose da tenere a mente
Maggiori informazioni

Come funziona la FCA?

L'anello Oura Gen3 utilizza i LED per eseguire letture della frequenza cardiaca durante il giorno, ma un movimento eccessivo durante gli allenamenti causa eccessive interferenze per la normale funzionalità di frequenza cardiaca diurna e non potrebbe registrare letture accurate (vedi Dati mancanti nei grafici della frequenza cardiaca per ulteriori informazioni).

Quando viene attivata la frequenza cardiaca dell'allenamento, l'anello Oura aumenta la frequenza di campionamento dei LED verdi, migliorando la precisione delle sue letture. Al termine dell'allenamento, su Oura App si potrà visualizzare un grafico della frequenza cardiaca dell'allenamento, nonché una scheda Dettagli dei premi nella Home Icon_Home.png.

Se porti con te il telefono e abiliti i servizi di localizzazione, l'app visualizzerà una mappa e un percorso del tuo allenamento completato (vedi Attiva la geolocalizzazione per il rilevamento automatico dell'attività per maggiori informazioni).

Come usare la FCA

1. Se vuoi registrare i dettagli del percorso e della distanza, assicurati che i servizi di localizzazione siano attivati prima di iniziare l'allenamento e porta il telefono con te. Altrimenti puoi lasciare il telefono a casa e l'anello registrerà comunque la frequenza cardiaca dell'allenamento
    • I servizi di localizzazione per gli allenamenti sono attualmente disponibili solo su iOS
  2. Tocca il pulsante "Registra FC in allenamento" nella scheda "Panoramica obiettivo di attività" sulla scheda Home Icon_Home.png
    • O seleziona "Registra FC in allenamento" dal pulsante +

1. Seleziona il tipo di allenamento
  • Al momento la FCA può tenere traccia di camminata, corsa e ciclismo. Presto saranno aggiunti altri tipi di allenamenti

1. Premi Registra per cominciare. Puoi mettere in pausa e riprendere la registrazione dell'allenamento in qualsiasi momento

1. Quando hai finito, tocca "Pausa" e poi "Termina allenamento" per interrompere la registrazione della FCA
  • Ricordati di interrompere l'allenamento nell'app quando hai finito, altrimenti la carica della batteria dell'anello potrebbe risentirne negativamente
  • Visualizza i dettagli dell'allenamento (tra cui la tua frequenza cardiaca minima, media e massima) e la panoramica sui premi che mostrano la tua FCA nel contesto dei punteggi Oura dei tuoi allenamenti recenti

1. Puoi modificare l'allenamento nello stesso modo in cui modifichi un allenamento aggiunto manualmente
  2. Le tue letture della FCA saranno visualizzate in arancione nel grafico della frequenza cardiaca nella scheda Home Icon_Home.png

1. Per ulteriori dettagli tocca il grafico della frequenza cardiaca sulla scheda Home Icon_Home.png. Da lì, tocca "Allenamenti" per visualizzare l'intervallo dettagliato della tua frequenza cardiaca in allenamento. Seleziona "Scopri di più" per informazioni sugli intervalli della frequenza cardiaca e cosa significano per la tua salute cardiovascolare

Cose da tenere a mente

• La rilevazione della FCA può influire sulla durata della batteria dell'anello se lasciata attiva troppo a lungo. Riceverai una notifica di promemoria se il tuo allenamento è in esecuzione da più di tre ore
  • La FCA è disponibile solo sull'anello Gen3
  • La frequenza cardiaca in allenamento (FCA) non è uguale alla frequenza cardiaca diurna (FCD). La FCA utilizza una frequenza di campionamento più elevata per registrare con precisione i battiti durante l'esercizio. La FCD ha invece lo scopo di registrare gli intervalli di frequenza più bassi durante la giornata
  • La frequenza cardiaca in allenamento (FCA) non equivale al rilevamento automatico dell'attività (RAA), ma funzionano molto bene se usate in maniera complementare. Assicurati di abilitare i servizi di localizzazione del telefono, mantenere Oura App in esecuzione e portare il telefono con te durante gli allenamenti per ricevere informazioni su percorso e distanza oltre alle letture della frequenza cardiaca
  • Oura assegna la priorità agli allenamenti FCA registrati manualmente rispetto agli allenamenti importati da app di terze parti. Ciò significa che se registri lo stesso allenamento tramite la funzione FCA di Oura e un altro dispositivo indossabile, solo i dati FCA verranno visualizzati in Oura App

Maggiori informazioni

Scopri di più sulla FCA sul nostro blog

Dati mancanti nei grafici della frequenza cardiaca: risoluzione dei problemi

Localizzazione per RAA