Configurazione dell’anello Gen3

Se di recente hai sostituito il tuo anello Oura Gen2 con un anello Gen3, questo articolo ti illustrerà come configurare il tuo nuovo anello e e come trasferire i tuoi dati Oura su di esso.

Per una panoramica rapida delle funzionalità degli anelli Gen3 e un confronto tra Gen2 e Gen3, consulta questo articolo. Ti consigliamo inoltre di leggere l'articolo Cura dell'anello Oura, una guida utile per iniziare a utilizzare il tuo nuovo anello.

Per ulteriori informazioni sull’abbonamento Oura compreso con l’anello Gen3, consulta le nostre Domande frequenti sull’abbonamento Oura.

Configurazione dell’anello Gen3
Cosa farne del tuo vecchio anello
Risoluzione dei problemi di configurazione

Ricorda: non è possibile utilizzare due anelli Oura sullo stesso dispositivo o con lo stesso account. Se desideri utilizzare due anelli Oura in simultanea, avrai bisogno di dispositivi e account Oura separati.

Se hai acquistato lo stesso modello e la stessa finitura del tuo modello precedente e vuoi distinguere i due anelli:

1. Colloca uno dei due anelli sul proprio caricatore.
  2. Tocca l’icona della batteria nell’angolo in alto a destra della sezione Home Icon_Home.png e scorri verso sinistra.
  3. Alla voce "Modello e misura" vedrai a quale generazione appartiene l’anello.".

Configurazione dell’anello Gen3

Ripristino del vecchio anello

1. Assicurati di avere una connessione a Internet stabile.
  2. Fai una copia di backup di tutti i dati Oura presenti sul tuo vecchio anello:
  • Vai al menù Icon_Bars.png nell’angolo in alto a sinistra della sezione Home Icon_Home.png
  • Impostazioni Icon_Settings.png
  • Seleziona "Esegui il backup di tutti i dati
  • Colloca il tuo vecchio anello sul caricatore e assicurati che si stia caricando.
  • Apri l’app Oura e tocca l’anello rotante Icon_Ring_Battery.png nell’angolo in alto a destra della sezione Home Icon_Home.png
  • Scorri verso sinistra.
  • Scorri verso il basso fino a Strumenti" e tocca "Configura un nuovo anello”.

• Scegli tra le opzioni presentate:

• Se hai in programma di dare il tuo anello a un’altra persona o di liberartene in altro modo, seleziona “Ripristina le impostazioni di fabbrica dell'anello”.
  • Se hai in programma di conservare il tuo anello senza utilizzarlo per qualche tempo, segui la procedura indicata in questo articolo per attivare la modalità risparmio energetico.
  • Se il tuo vecchio anello è andato perso oppure non funziona più, puoi saltare il ripristino delle impostazioni di fabbrica e invece selezionare "Configura un nuovo anello".
  • Una volta completata la procedura scelta (es. ripristino delle impostazioni di fabbrica/modalità risparmio energetico), rimuovi il tuo vecchio anello dal caricatore.
  • Rimuovi il tuo vecchio anello dalle impostazioni Bluetooth del tuo dispositivo.

Configurazione di un nuovo anello

1. Colloca il tuo nuovo anello sul caricatore.
  2. Seleziona ""Configura il tuo anello" per abbinare il tuo nuovo anello all'app.

• Se utilizzi un caricatore Gen3, il LED lampeggerà di blu a indicare che il tuo anello è pronto per essere abbinato.
  • Qui puoi ottenere altre informazioni su come utilizzare il tuo caricatore Gen3.
  • Se il tuo dispositivo rileva un anello diverso da quello che stai cercando di configurare, seleziona "Questo non è il mio anello", dopodiché seleziona quello giusto dall’elenco degli anelli connessi.
  • Una volta rilevato il tuo nuovo anello, seleziona "Connetti" > "Abbina” con il tuo dispositivo.
  • Non rimuovere il tuo nuovo anello dal caricatore finché la carica non raggiunge almeno il 50%.
  • Per conoscere la percentuale di carica della batteria, tocca l’anello rotante Icon_Ring_Battery.png nell’angolo in alto a destra della sezione Home Icon_Home.png.
  • Segui le istruzioni dell’app e seleziona "Aggiorna per aggiornare il firmware.
  • Tieni il tuo dispositivo vicino all’anello fino al termine dell’aggiornamento del firmware.
  • Una volta completato l’aggiornamento del firmware, seleziona "Inizia per trasferire tutti i tuoi dati Oura al tuo nuovo anello.

Cosa farne del tuo vecchio anello

Una volta effettuato il ripristino delle impostazioni di fabbrica sul vecchio anello, se funziona ancora a dovere puoi darlo a un amico o a un parente. Per trasferire il tuo vecchio anello Oura a un nuovo utente, segui le istruzioni contenute in questo articolo. Tuttavia, se scegli di non separarti dal tuo vecchio anello Oura, ti chiediamo di riutilizzarlo per ragioni di sostenibilità.

Risoluzione dei problemi di configurazione

Se hai difficoltà a connettere il tuo nuovo anello, a seconda del tipo di dispositivo puoi usare le due risorse a seguire:

Se hai difficoltà durante l'aggiornamento del firmware, consulta questo articolo sulla risoluzione dei problemi per ottenere suggerimenti su come completare l’aggiornamento con successo. Se hai ancora problemi, contatta il nostro team qui.