Configurazione di un anello Oura

Di seguito sono riportate istruzioni passo passo su: configurazione di un anello per chi acquista per la prima volta; configurazione di un anello sostitutivo (per aggiornamenti o situazioni di garanzia); trasferimento dei dati Oura a un nuovo telefono o dispositivo; cessione del vecchio anello a un nuovo utente.

Nella maggior parte di questi casi, è necessario disporre di una connessione Internet stabile e di un caricabatterie Oura per completare la configurazione.

Configurazione di un nuovo anello
Configurazione di un anello sostitutivo
Trasferimento dei dati a un nuovo dispositivo
Trasferimento dell'anello a un nuovo utente
Risoluzione dei problemi
Ulteriori informazioni

Configurazione di un nuovo anello

Se stai configurando un nuovo anello per la prima volta:

1. Scarica Oura App dall'App Store (per iOS) o Google Play (per Android)
  2. Disimballare l'anello e il caricabatterie
  3. Collegare il caricabatterie a una fonte di alimentazione USBcome un computer portatile o un alimentatore di supporto.
    • Nota: il cavo di alimentazione USB del caricabatterie deve essere alimentato da un'alimentazione esterna a 5 V CC conforme allo standard IEC 62368-1. La potenza disponibile per l'apparecchiatura non deve superare i 15W dopo tre secondi.
  4. Metti l'anello sul caricabatterie. Se stai utilizzando un caricabatterie Gen3, il LED lampeggerà in blu per indicare che il tuo anello è pronto per essere accoppiato
  5. Associa l'anello al tuo telefono o dispositivo.
    • Assicurati che il Bluetooth del dispositivo sia abilitato.
  6. Seguire le istruzioni in-app per configurare il tuo account Oura

È necessario dormire almeno una notte con l'anello Oura indossato per ricevere i punteggi Sonno e Prontezza il mattino seguente. Tuttavia, dati su Attività, Frequenza cardiaca diurna (compresa la FC in tempo reale e Periodo rigenerante) e scheda Esplora saranno tutti immediatamente disponibili.

Oura stabilirà i valori di riferimento nelle settimane successive di utilizzo dell'anello, che serviranno per la guida personalizzata e i messaggi di approfondimento dell'app. Funzionalità come Previsione delle mestruazioni e Periodo rigenerante richiedono anch'esse circa 30-60 giorni di dati consecutivi per ottenere prestazioni ottimali e letture accurate.

Configurazione di un anello sostitutivo

Attieniti a questi passaggi se si è acquistato un anello di modello diverso o se lo si è ricevuto in sostituzione della garanzia.

Ripristina il vecchio anello

Nota: se il vecchio anello è stato smarrito o non funziona, è possibile saltare queste istruzioni di ripristino e passare a Configurazione di un nuovo anello.

1. Assicurati di avere una connessione internet stabile
  2. Posizionare il vecchio anello sul caricabatterie e caricarlo almeno al 50%.
    • Per visualizzare la percentuale della batteria, toccare l'anello rotante Icon_Ring_Battery.png nell'angolo in alto a destra della scheda Home Icon_Home.png
  3. Eseguire il backup dei dati di Oura toccando il Icon_Bars_Menu.pngmenu nell'angolo in alto a sinistra della scheda Home Icon_Home.png dell'app > Selezionare "Impostazioni Icon_Settings.png"> Selezionare "Esegui il backup di tutti i dati"
  4. Tornare alla scheda Home Icon_Home.png e selezionare l'icona dell'anello Icon_Ring_Battery.png nell'angolo in alto a destra
  5. Scorri verso sinistra
  6. Scorrere fino a "Strumenti"> toccare "Configura un nuovo anello"
  7. Selezionare "Inizia configurazione" > "Ripristino delle impostazioni di fabbrica"
  8. Lasciare il vecchio anello sul caricabatterie fino al completamento del ripristino delle impostazioni di fabbrica
  9. Una volta completato il ripristino delle impostazioni di fabbrica, accedere alle impostazioni del telefono Impostazioni Bluetooth e rimuovere l'anello ("oura_A038xxx") dall'elenco dei dispositivi collegati.
    • Se si intende conservare il vecchio anello senza utilizzarlo per un certo periodo, chiudere Oura App e attendere 60 secondi prima di rimuovere l'anello dal caricabatterie. In questo modo il dispositivo viene posto in modalità di risparmio energetico per preservare la durata della batteria
  10. Rimuovi il tuo vecchio anello dal caricabatterie

Configurazione di un nuovo anello

1. Posizionare il nuovo anello sul caricabatterie
    • Se si è saltata la procedura di ripristino delle impostazioni di fabbrica di cui sopra:
    • Selezionare l'icona dell'anello Icon_Ring_Battery.png nell'angolo in alto a destra della scheda Home Icon_Home.png.
    • Con il dito scorri verso sinistra
    • Scorrere fino a "Strumenti" > toccare "Configura un nuovo anello".
    • Selezionare "Inizia configurazione" > "Salta" > "Configura un nuovo anello".
  2. Selezionare "Connetti" e seguire le istruzioni dell'applicazione per associare il nuovo anello al Bluetooth e sincronizzarlo con il proprio account.

Configurazione di un anello su un tablet o un telefono nuovo

Per trasferire i dati dell'anello e l'account Oura a un nuovo telefono, tablet o altro dispositivo supportato:

1. Assicurarsi di avere una connessione internet stabile
  2. Eseguire il backup dei dati dell'anello toccare il Icon_Bars_Menu.pngmenu nell'angolo in alto a sinistra della scheda Home Icon_Home.png dell'applicazione > selezionare "Impostazioni Icon_Settings.png"> Selezionare ">Esegui il backup di tutti i dati"
  3. Esegui il ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo anello selezionando l'icona ad anello Icon_Ring_Battery.png nell'angolo in alto a destra della scheda Home Icon_Home.png > scorri verso sinistra > e verso il basso sino a "Strumenti" > tocca "Ripristino delle impostazioni di fabbrica"
  4. Forzare la chiusura di Oura App e disinstallarla dal vecchio dispositivo
  5. Nelle impostazioni Bluetooth del dispositivorimuovere l'anello ("oura_A038xxx") dall'elenco dei dispositivi collegati.
  6. Posizionare l'anello sul caricabatterie collegato a una fonte di alimentazione
  7. Installare Oura App sul nuovo telefono
  8. Seguire le istruzioni in-app per accedere al proprio account e collegare l'anello

Se il vecchio dispositivo viene smarrito o è altrimenti inutilizzabile, l'anello passerà in Modalità limitata quando si tenta di accoppiarlo con un nuovo dispositivo. In questo caso, l'applicazione Oura ti chiederà di ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'anello, che disattiverà la modalità limitata. I dati salvati sull'anello dopo l'ultima sincronizzazione saranno cancellati, ma i dati storici salvati in precedenza saranno ancora disponibili.

Trasferimento dell'anello a un nuovo utente

Se hai intenzione di regalare il tuo anello usato a qualcun altro:

1. Esegui il backup dei dati del tuo anello toccando il menu Icon_Bars_Menu.png nell'angolo in alto a sinistra della Home dell'app Icon_Home.png > Seleziona "Impostazioni Icon_Settings.png" > Seleziona "Esegui il back up di tutti i dati"
  2. Esegui il ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo anello selezionando l'icona dell'anello Icon_Ring_Battery.png nell'angolo in lato a destra della scheda Home Icon_Home.png > scorri verso sinistra > scorri verso il basso sino a "Strumenti" > tocca "Ripristino delle impostazioni di fabbrica"
  3. Nelle impostazioni Bluetooth rimuovere l'anello ("oura_A038xxx") dall'elenco dei dispositivi collegati.

L'anello è ora pronto per essere accoppiato a un nuovo dispositivo. Bada bene che gli abbonamenti a Oura non sono trasferibili tra un account e l'altro, pertanto il nuovo utente dovrà registrarsi autonomamente al momento della configurazione dell'anello. Tuttavia, tutti i nuovi abbonamenti prevedono una prova gratuita di sei mesi.

Risoluzione dei problemi

Passaggi di base

1. Disinstallare e reinstallare l'applicazione Oura
  2. Riavviare il dispositivo
  3. Ripristino delle impostazioni di fabbrica dell'anello

Errore "Qualcosa è andato storto".

Se stai aggiornando l'iPhone e ti stai collegando da un dispositivo iOS più recente, potresti ricevere un messaggio di errore che dice "Qualcosa è andato storto". Se questo accade:

1. Assicurati che l'anello Oura sia completamente scollegato dal Bluetooth del vecchio dispositivo e che l'app sia disinstallata sul vecchio dispositivo.
  2. Disinstallare e reinstallare Oura App sul nuovo dispositivo.

Passaggio da un sistema operativo all'altro

Se si passa da Android a iOS o da iOS ad Android, non sarà possibile visualizzare i dati Oura - già acquisiti - sul nuovo dispositivo. Tuttavia, queste informazioni saranno ancora disponibili in Oura Web.

Non riesci a vedere il tuo anello?

Se il nuovo e il vecchio anello sono entrambi collegati al dispositivo e non viene visualizzata la nuova generazione di anello, toccare "Questo non è il mio anello". Da qui è possibile selezionare le opzioni collegate.

Problemi di connessione

Se si riscontrano difficoltà nel collegare il nuovo anello, sono disponibili queste due risorse a seconda del tipo di dispositivo:

Se si riscontrano difficoltà durante l'aggiornamento del firmware, consultare l'articolo sugli aggiornamenti del software e del firmware per suggerimenti su come completare correttamente l'aggiornamento. Se si riscontrano ancora problemi, ti raccomandiamo di contattare il nostro team.

Identificazione del modello di anello

Nel caso in cui tu abbia acquistato lo stesso modello e la stessa finitura del tuo anello precedente e tu stia cercando di identificare quale sia l'anello giusto:

1. Posizionare uno degli anelli sul suo caricabatterie
  2. Tocca l'icona dell'anello Icon_Ring_Battery.png nell'angolo in alto a destra della scheda Home Icon_Home.png e scorri verso sinistra
  3. La sua generazione è elencata sotto "Modello e misura".

Ulteriori informazioni

Come iniziare ad usare l'app

Creare e gestire l'account

Utilizzo del caricabatterie Gen3

Modalità di risparmio energetico

Aggiornamenti software e firmware