Come utilizzare il tuo caricatore Gen3

Introduzione al caricatore Gen3

Questo articolo include informazioni su come ricaricare il tuo anello e le risposte alle domande più frequenti.

Con l’acquisto di ogni anello Oura viene fornito un kit di ricarica, composto da una base di ricarica e da un cavo USB (tipo C) da collegare a una fonte di alimentazione separata (es, laptop o power bank). Il cavo USB del caricatore è concepito per essere collegato a una fonte esterna da 5V CC conforme allo standard IEC 62368-1. La potenza non deve superare i 15W dopo 3 secondi.

I caricatori Gen2 e Gen3 sono compatibili con gli anelli sia Gen2 sia Gen3. Il caricabatterie Gen3 include anche un nuovo LED rosso-verde-blu (RGB) per comunicarti il suo stato di ricarica. Nota che questa funzionalità non è supportata se ricarichi un anello Gen2 con un caricatore Gen3.

Legenda dei colori del LED

Tutti i caricatori per anelli Oura sono compatibili e destinati all’uso solo con l’anello con cui vengono forniti. Le dimensioni del tuo caricatore sono indicate sul dorso dello stesso. La taglia è indicata all’interno dell’anello Oura, accanto al codice QR. Puoi anche toccare l’icona della batteria Icon_Ring_Battery.png nell’angolo in alto a destra della sezione Home Icon_Home.png dell’app Oura, e poi scorrere verso sinistra. Troverai l’elenco a destra della voce Modello e misura, direttamente sotto all’immagine del tuo anello.

Come ricaricare l'anello

Una ricarica completa del tuo anello Oura richiede dai 20 agli 80 minuti, in base al suo attuale livello di carica. Puoi conoscere il livello di carica toccando l’icona della batteria Icon_Ring_Battery.png nell’angolo in alto a destra della sezione Home Icon_Home.png.

Per ricaricare il tuo anello:

1. Collega un’estremità del cavo USB alla base di ricarica e l'altra estremità a una fonte di alimentazione, come una presa USB a muro, un laptop o una power bank.
  2. Posizionare l'anello sul dock di ricarica. Durante la ricarica, la luce pulsante del caricabatterie sarà di colore bianco.
  3. Quando il LED diventa verde, l'anello è completamente carico. Riceverai una notifica push dalla tua app Oura non appena la ricarica è completa. Tieni a mente che tale notifica push apparirà solo se la tua app Oura è aperta e in esecuzione in background sul tuo dispositivo (ossia se non ne hai forzato la chiusura). Questo vale anche per le notifiche di esaurimento della batteria

Se stai configurando l'anello per la prima volta, il LED del caricabatterie lampeggia in blu se non hai ancora provveduto ad accoppiare l'anello, l'app Oura e il dispositivo tramite Bluetooth. La luce blu appare in due casi:

1. stai configurando il tuo anello per la prima volta, oppure
  2. hai eseguito un ripristino delle impostazioni di fabbrica sul tuo anello e non l’hai riabbinato al tuo dispositivo.

Una volta abbonato l’anello al tuo dispositivo via Bluetooth e stabilito una connessione con l’app Oura, la luce blu lampeggiante diventerà prima blu fissa e poi bianca.

Se il LED non si accende, verifica che il cavo del caricatore sia collegato correttamente e che l’anello sia posizionato nel modo giusto, per garantire il contatto tra l’anello e la base di ricarica. Se hai ancora problemi, fai riferimento alla nostra guida alla risoluzione di problemi di ricarica.

Se il LED del caricatore diventa rosso, l’anello potrebbe avere qualche problema. Se la spia lampeggia in rosso mentre l'anello è sul caricabatterie:

1. Prova a togliere l’anello dal caricatore e riposizionarlo alcune volte per vedere se riesci a stabilire una connessione adeguata (indicata da una luce bianca lampeggiante).
  2. Assicurati che sull'anello sia installato il firmware più recente. Se è disponibile un aggiornamento del firmware, nella parte superiore della scheda iniziale dell'app Oura viene visualizzato un messaggio.
  3. Provare a eseguire un ripristino delle impostazioni di fabbrica dell'anello Oura. Per le istruzioni sul ripristino dei dati di fabbrica, consulta questo articolo.

Se il LED del caricatore diventa rosso, l’anello potrebbe avere qualche problema. Contatta il nostro team qui con informazioni sulle misure di risoluzione dei problemi già adottate.

Come acquistare ricambi

È possibile acquistare caricabatterie aggiuntivi direttamente dal nostro sito web.