Attiva la geolocalizzazione per il rilevamento automatico dell'attività

Questo articolo illustra l’ultimo aggiornamento di una delle nostre funzionalità più apprezzate, ossia il rilevamento automatico dell'attività. Siamo riusciti ad ampliare le nostre capacità di tracciamento delle attività aggiungendo informazioni su itinerario, distanza e passo/velocità ad alcuni dei nostri allenamenti preferiti come corsa, trekking e ciclismo, giusto per citarne alcuni.

Ecco gli argomenti trattati a seguire:

• La localizzazione per il RAA, spiegata bene
  • Come iniziare
  • Perché attivare la geolocalizzazione per il RAA?
  • Cose da tenere a mente
  • Specifiche

La localizzazione per il RAA, spiegata bene

Attivando i servizi di geolocalizzazione sull’app Oura, diversificherai ulteriormente i dati sulle tue attività, aggiungendo informazioni quali itinerario, distanza, velocità e passo a seconda del tipo di attività svolta.

Questi nuovi parametri si troveranno nella vista “Dettagli allenamento” ogni volta che ne verrà rilevato uno e quando il tipo di attività svolta sarà compatibile con dati quali itinerario, distanza, velocità o passo. Puoi accedere a queste informazioni toccando qualsiasi attività confermata, che apparirà nelle sezioni Home Icon_Home.png e Attività Icon_Activity.png. Se vuoi conoscere con precisione le attività per le quali è possibile ottenere approfondimenti basati sulla localizzazione, le troverai elencate nel paragrafo "Specifiche.".

Ecco una rapida panoramica dei nuovi dati:

• Itinerario. Visualizza una mappa con il punto di partenza, il punto di arrivo e il percorso seguito.
  • Distanza. Mostra la distanza esatta percorsa in allenamento, espressa in miglia o km (in base alle impostazioni della tua app Oura).
  • Passo e/o velocità (in base al tipo di attività). Osserva il tuo passo medio nel corso dell’allenamento, completo di tempi parziali, per ogni miglio o chilometro.

Attenzione! Durante l’allenamento devi avere con te il tuo cellulare, se vuoi consultare i dati basati sulla geolocalizzazione. Inoltre, prima di iniziare l’allenamento, assicurati che Oura App sia aperta e in esecuzione in background sul tuo dispositivo.

Come iniziare

1° passaggio: Aggiorna la tua app e concedi l’accesso a Oura

• Aggiorna Oura App all’ultima versione disponibile

Dovresti ricevere una notifica nella scheda Home Icon_Home.png ogniqualvolta è disponibile un aggiornamento. Tuttavia, se non hai visto la notifica, puoi sempre visitare l’App Store sul tuo dispositivo. Digita "Oura" nella barra di ricerca. In questo modo troverai gli eventuali aggiornamenti disponibili.

• Se la geolocalizzazione per il RAA è ora disponibile per il tuo dispositivo e il tuo account Oura (*in conformità con il nostro processo di rilascio graduale di questa funzionalità), apparirà una scheda informativa la prossima volta che completerai un’attività rilevabile da Oura.

• Da qui puoi toccare Continua se vuoi attivare la geolocalizzazione con Oura, in caso contrario tocca No grazie
  • Se tocchi Continua, il tuo sistema operativo ti chiederà nuovamente di autorizzare l’attivazione di tutte le funzionalità attuali e future della tua app Oura che utilizzano la geolocalizzazione.
  • Tieni a mente che la tua posizione non verrà mai condivisa al di fuori dell’app Oura, e che puoi revocare l’accesso in qualunque momento dalle impostazioni del tuo dispositivo. Per le istruzioni su come fare, consulta il paragrafo "Cose da tenere a mente" verso la fine di questo articolo.

Se decidi di aspettare ad attivare i servizi di geolocalizzazione sulla tua app Oura, non c’è problema: puoi sempre attivarli in un secondo momento dalle Impostazioni (Settings) Icon_Settings.png. Seleziona il menù ad hamburger Icon_Bars.png nell’angolo in alto a sinistra della sezione Home Icon_Home.png > Tocca Impostazioni Icon_Settings.png > Alla voce Generale, tocca Posizione > Attiva: Funzionalità di localizzazione di Oura.".

Una volta attivata la geolocalizzazione in Oura, occorre attivarla nelle impostazioni di sistema del tuo dispositivo (se non l’hai già fatto). Per farlo, apri le Impostazioni sul sistema operativo del tuo dispositivo > Seleziona "Privacy" > Assicurati che i "Servizi di geolocalizzazione" siano attivi. Quindi, scorri verso il basso e seleziona "Oura" > Tocca Sempre alla voce Consenti accesso alla posizione.".

2° passaggio: Inizia a raccogliere e a consultare i tuoi nuovi dati sulle attività

È ora di fare quella corsa, quel giro in bici o quell’escursione con gli amici (*a seguire la lista completa): toccando la luce verde sulla geolocalizzazione e confermando la tua prima attività, questa apparirà nelle schede Home Icon_Home.png e Attività Icon_Activity.png. Tocca Mostra dettagli allenamento sulla scheda premio in cima alla Home Icon_Home.png per una panoramica completa della tua attività recente. Se non trovi la scheda premio, per visualizzare i dettagli del tuo allenamento scorri fino all’elenco Attività nella sezione Home Icon_Home.png, quindi tocca l'attività che stai cercando. In alternativa, puoi aprire la sezione Attività Icon_Activity.png e toccare qualsiasi scheda del tuo elenco Attività per ottenere lo stesso livello di dettaglio.

I i nuovi dettagli sul tuo allenamento varieranno in base al tipo di attività svolta, ma possono comprendere qualunque dato citato in precedenza: (1) il tuo itinerario completo di mappa, (2) la distanza e (3) il tuo passo medio/la tua velocità media.

Tieni presente che non tutti i suddetti parametri saranno accessibili in seguito al rilevamento e alla conferma di un'attività con Oura. Solo alcune attività presentano dati di geolocalizzazione che possono essere esaminati. Puntiamo a espandere le nostre capacità offrendo una gamma più ampia di attività per le quali sia utile ottenere informazioni sulla posizione. Puntiamo sempre a migliorare, per cui scrivici qui o sui social (@ouraring) per condividere le tue idee su come espandere i nostri servizi.

Perché attivare la geolocalizzazione per il RAA?

Attivando i servizi di geolocalizzazione di Oura App potrai iniziare a creare un quadro più olistico del tuo stile di vita attivo. Una maggiore quantità di dati ti permetterà di maturare una consapevolezza più profonda delle tue attività giornaliere e del modo in cui influenzano il sonno, il recupero e il benessere in generale.

Inoltre, attivare la geolocalizzazione con Oura aiuterà a migliorare nel tempo la qualità delle previsioni relative alle attività. Tieni presente che i dati raccolti per supportare e rappresentare le tue attività possono variare a seconda di dove vengono svolte: all’aperto, in casa, in palestra ecc. Questo è un dettaglio che Oura non si lascia sfuggire. La nostra massima priorità è fornirti dati precisi che ci permettano creare istruzioni personalizzate ed efficaci per te.

Infine, attivando la geolocalizzazione nella nostra app consentirai a Oura di offrirti tutte le funzionalità più recenti legate a posizione, viaggi e sonno non appena vengono lanciate. Alcuni esempi? Impatto della qualità dell’aria, jet lag, altitudine e altri dati relativi alla capacità del tuo corpo di riprendersi e rigenerarsi.

Cose da tenere a mente

• Se anche tu sei tra gli utenti che apprezzano il RAA, ti consigliamo di assicurarti che i servizi di geolocalizzazione di Oura siano impostati su “Sempre attivi". Per garantire l’efficienza di questa funzionalità, la tua posizione GPS deve essere accessibile fin dall’inizio del tuo allenamento. In caso contrario, ad esempio potresti non riuscire a tenere traccia del tuo itinerario né a visualizzare la mappa dopo una corsa o un giro in bici.
  • Per sfruttare questa funzionalità, apri le Impostazioni sul sistema operativo del tuo dispositivo > Seleziona "Privacy" > Assicurati che i Servizi di geolocalizzazione siano attivi. Quindi, scorri verso il basso e seleziona "Oura" > Tocca Sempre alla voce Consenti accesso alla posizione.".
  • Se decidi di disattivare la geolocalizzazione con Oura, puoi seguire le istruzioni sopra riportate e toccare ‘Mai’ nel passaggio finale.
  • I dati sulla tua posizione non verranno mai condivisi al di fuori dell’app Oura né a terze parti senza il tuo consenso.
  • Per gli allenamenti aggiunti manualmente e quelli importati da Apple Salute o Google Fit saranno disponibili anche i dati sull’itinerario e le mappe visive, a condizione che i Servizi di Geolocalizzazione di Oura siano attivi durante l’allenamento e che tu apra l’app Oura sul tuo dispositivo prima di iniziare ad allenarti.
  • Se forzi la chiusura dell’app Oura, la geolocalizzazione si interromperà fino alla riapertura dell’app. Per questo ti consigliamo di evitare di forzare la chiusura dell’app Oura mentre svolgi un’attività o un allenamento.

Specifiche

Se vuoi conoscere le attività che al momento offrono un ampio set di dati sulla base della tua posizione, sei nel posto giusto. A seguire illustriamo ogni singolo aspetto.

Percorso, distanza e velocità sono disponibili per le seguenti attività, rilevate in automatico:

Ciclismo all'esterno, sci alpino, snowboard, mountain bike, pattinaggio su pista, surf e pattinaggio su ghiaccio.

Percorso, distanza e passo sono disponibili per le seguenti attività, rilevate in automatico:

sci di fondo all'aperto, canottaggio, corsa, camminata, trekking, equitazione, HIIT, nordic walking e orienteering.

Distanza è disponibile per le seguenti attività, rilevate in automatico:

Arrampicata all’esterno e cross training.