Introduzione a Oura

Se utilizzi Oura per la prima volta o desideri scoprire come può aiutarti a monitorare la tua salute, a seguire troverai una descrizione dettagliata delle funzionalità principali di Oura.

1/13

Apri l’app Oura.

2/13

Una volta aperta, vedrai la scheda Home. La scheda Home è una schermata dinamica che mostra schede diverse in base al momento della giornata. Le schede principali che vedrai qui mostrano informazioni quali Punteggio prontezza, Punteggio sonno e Panoramica\ Obiettivo di attività.

3/13

Tocca l’icona Icon_Plus_Large.png nell’angolo in basso a destra per visualizzare le seguenti opzioni: Aggiungi un allenamento, Fai una pausa o Aggiungi un tag. Tocca l’icona del menù Icon_Bars.png nell’angolo in alto a sinistra per accedere al tuo profilo, visualizzare gli andamenti, attivare la modalità di riposo, cambiare le impostazioni oppure ottenere aiuto. Tocca l’icona dell’anello Icon_Ring_Battery.png nell’angolo in alto a destra per controllare il livello di carica del tuo anello Oura e la versione del firmware.

4/13

Tocca la sezione Prontezza in fondo allo schermo. La prontezza è una misura generale del tuo recupero, e indica la tua capacità di prestazione nelle tue migliori condizioni mentali, emotive e fisiche possibili. In questa sezione potrai visualizzare i dettagli di: Fattori di prontezza, Variabilità della frequenza cardiacaFrequenza cardiaca a riposo e Periodi di Riposo (se rilevati) durante la giornata.

5/13

Scorri verso il basso fino alla sezione Prontezza. Tra i tuoi Fattori della prontezza vedrai i parametri utilizzati per calcolare il tuo Punteggio prontezza. Tocca ciascun fattore per visualizzarne una descrizione dettagliata. In questo esempio, vedremo la Frequenza cardiaca a riposo.

6/13

Troverai una spiegazione dettagliata di ciascun fattore. Se la barra in alto è blu, il parametro è all’interno di livelli ottimali. Se la barra è arancione, sarà necessario prendere dei provvedimenti per migliorare.

7/13

Tocca le icone Icon_Chevron_Left.pngIcon_Chevron_Right_Small.png in basso per scorrere tra i vari fattori. Tocca l’icona Icon_Close.png per chiudere la vista dettagliata.

8/13

Tocca la sezione Sonno in fondo allo schermo. Il punteggio sonno ti fornisce una prospettiva olistica sulla qualità del tuo sonno su base giornaliera.

9/13

Scorri verso il basso nella sezione Sonno. Alla voce Fattori del sonno troverai i parametri utilizzati per calcolare il tuo punteggio sonno. Tocca un fattore per ricevere una spiegazione dettagliata.

10/13

Scorri verso il basso nella sezione Sonno per una panoramica dettagliata delle tue fasi del Sonno.

11/13

Scorri ulteriormente verso il basso nella sezione Sonno per una vista dettagliata della tua frequenza cardiaca a riposo.

12/13

Tocca la sezione Attività in fondo allo schermo. Il tuo punteggio attività viene misurato sulla base, tra l’altro, di elementi quali attività giornaliera, conteggio passi, frequenza e quantità di allenamento. Tali parametri vengono misurati dall’accelerometro 3D di cui è dotato il tuo anello Oura.

13/13

Scorri verso il basso nella scheda Attività. Alla voce Fattori di attività troverai i parametri utilizzati per calcolare il tuo punteggio attività. Tocca ciascun fattore per visualizzarne una spiegazione dettagliata. Nella sezione Attività troverai inoltre una vista dettagliata del tuo movimento giornaliero, oltre a un elenco degli allenamenti che hai completato in un dato giorno.

Scopri comeaggiungere manualmente un’attività o un allenamento, oppure come utilizzare la funzione tag di Oura.