Risoluzione dei problemi di ricarica

Hai difficoltà a ricaricare l’anello Oura? Questo articolo contiene diverse soluzioni e raccomandazioni per i problemi di ricarica.

Passi iniziali per la risoluzione dei problemi
È un problema dell'anello o del caricabatterie?
Caricabatterie Gen3
Test del caricabatterie

Per acquistare un nuovo caricabatterie, contatta il nostro team da qui. Assicurati di indicare la misura corretta del caricabatterie in base alla tua attuale misura dell'anello. Per vedere la misura, guarda all'interno del tuo anello Oura (la troverai accanto al codice QR) oppure tocca l’anello Icon_Ring_Battery.png nell'angolo in alto a destra della scheda Home di Oura Icon_Home.png e scorri a sinistra.

Passi iniziali per la risoluzione dei problemi

1. Assicurati che l’anello sia collocato correttamente sul supporto specifico per la sua misura. Se lo è, apparirà una lucina sulla parte anteriore del caricabatterie.
  2. Prova ad usare un cavo di ricarica da USB-A a USB-C diverso.
  3. Gira il cavo USB-C di 180 gradi e reinseriscilo nel caricabatterie dell’anello.
  4. Prova a usare un alimentatore o una fonte diversa. Il cavo di alimentazione USB deve essere alimentato da un'alimentazione esterna a 5Vcc conforme allo standard IEC 62368-1. La potenza non deve superare i 15W dopo 3 secondi.

È un problema dell'anello o del caricabatterie?

Se i primi passi di risoluzione dei problemi non hanno funzionato, il passo successivo è quello di determinare se la causa del problema è l'anello o il caricabatterie.

Caricabatterie Gen3

I caricabatterie Gen3 dispongono di un LED rosso-verde-blu (RGB) per indicare lo stato di ricarica:

Legenda dei colori del LED Nota: questa funzionalità non è supportata se si effettua la ricarica un anello Gen2 su un caricabatterie Gen3)

Se la luce pulsante è blu: il tuo anello non è attualmente abbinato a un dispositivo ed è pronto a connettersi al Bluetooth. La luce blu appare in due casi:

1. Quando stai impostando il tuo anello per la prima volta o
  2. Quando hai eseguito un ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo anello e non l'hai ancora abbinato al tuo dispositivo.

Se la luce pulsante è rossa mentre l’anello è collocato sul caricabatterie: prova a posizionare e rimuovere l'anello dal caricabatterie un paio di volte fino all'avvenuta connessione per la ricarica (indicata da una luce bianca pulsante). Se dopo alcuni tentativi appare ancora la luce rossa pulsante, potrebbe esserci un problema con l'anello. Contatta il nostro team qui.

Test del caricabatterie

Se hai un caricabatterie Gen2, o i passaggi precedenti non risolvono il problema con il tuo caricabatterie Gen3, puoi provare questo semplice test:

1. Collega il cavo del caricabatterie dell’anello Oura a una fonte di alimentazione.
  2. Posiziona l'estremità metallica di un cavo USB separato davanti all'alloggiamento dell'anello, sopra la luce, come mostrato nel grafico qui sotto.

Nota: dovrai assicurarti che la parte metallica del cavo USB tocchi il centro del tuo caricabatterie, dove normalmente si troverebbe l'anello Oura. Se queste parti non si toccano, è probabile che la fonte di luce non venga attivata.

Se non riesci a far accendere la luce del tuo caricabatterie usando i passi 1 e 2, prova a posizionare l'anello sul caricabatterie un'ultima volta per vedere se la luce del caricabatterie si accende.

• Se il caricabatterie si illumina, significa che funziona e che probabilmente la causa del problema è l'anello. In questo caso, invia una richiesta e il nostro team ti assisterà quanto prima.
  • Se la spia del caricabatterie non si accende, ciò potrebbe indicare che il caricabatterie è difettoso. Allega una foto/video della risoluzione dei problemi di cui sopra quando invii una richiesta al nostro team in modo che possa verificare il problema.

Tieni a mente: i caricabatterie sono coperti dalla stessa garanzia che viene fornita con il tuo anello Oura. Se siamo in grado di verificare che hai un caricabatterie difettoso tramite prove foto/video, ti invieremo un prodotto di ricambio.