Come usare Google Fit con Oura

Gli utenti Android possono collegare il loro account Oura a Google Fit in modo che le attività e gli allenamenti di Google Fit vengano registrati anche su Oura.

Integrando Oura App con Google Fit, potrai registrare tutti i tuoi allenamenti e tutti i tipi di movimento che ti mantengono in salute in un unico posto. Potrai inoltre visualizzare i parametri chiave come la durata del sonno e la frequenza cardiaca a riposo notturna registrata tramite il tuo anello Oura all'interno di Google Fit. Questo può essere particolarmente interessante ad esempio usato in concomitanza con integrazioni di altre app di terze parti.

Questo articolo contiene informazioni su come impostare l'integrazione di Google Fit, l'elenco dettagliato dei dati condivisi tra le app e una spiegazione del perché i diversi dispositivi indossabili calcolano le calorie in modo diverso.

Come configurare Google Fit Google_Fit.png

Durante la configurazione iniziale di Oura App ti verrà chiesto di abilitare Google Fit.

Se si sceglie di non abilitare Google Fit durante il processo di configurazione iniziale, i passaggi seguenti ti aiuteranno a configurare e iniziare a usare Google Fit.

In Oura App

1.) Vai al menu Icon_Bars.png nell'angolo in alto a sinistra della scheda Home Icon_Home.png

2.) Tocca Impostazioni Icon_Settings.png > Tocca Google Fit Google_Fit.png

3.) Abilita i seguenti parametri:

• Connetti a Google Fit
  • Importa Allenamenti da Google Fit
  • Moment in Google Fit

Per confermare l'avvenuta connessione con Google Fit, segui i passi seguenti:

1.) Apri Google Fit.

2.) Tocca Profilo, quindi tocca le Impostazioni nell’angolo in alto a destra.

3.) Tocca Gestisci app connesse.

4.) Assicurati che Oura sia elencata come app connessa.

Tieni presente che l'app Oura potrebbe non importare i dati da Google Fit se entrambe le app non sono state aperte prima di mezzanotte. Questo potrebbe accadere se "Aggiorna app in background" è disabilitato o se sul dispositivo Android è attivo il “Risparmio energetico”.

Per evitare che questo accada in futuro, assicurati di aprire sia Google Fit sia Oura App almeno una volta a giorno. Potrai chiuderle di nuovo la sera dopo aver completato gli allenamenti o le attività della giornata.

È possibile che durante l'integrazione di app di terze parti a Oura App attraverso Google Fit siano richiesti ulteriori passaggi come ad esempio la sincronizzazione manuale.

Quali dati vengono esportati e importati?

L'integrazione di Oura con Google Fit permette un flusso di dati bidirezionale tra l'app Oura, Google Fit e le app di terze parti collegate a Google Fit. Quando sincronizzi i tuoi dati Oura, gli aggiornamenti di Google Fit appariranno dopo che hai completato un'attività o un allenamento.

Con il tuo permesso, l'app Oura esporterà e importerà i dati riportati qui di seguito.

Esportati da Oura a Google Fit

• Altezza
  • Peso
  • Misurazioni del sonno Icon_ZZZ.png (Ora di dormire, Sveglia, Durata del sonno, Frequenza cardiaca a riposo notturna)
  • Dati Moment Icon_Moment.png (Sessioni Presenza e Riposo)

*Oura esporta la Frequenza cardiaca a riposo nella categoria Frequenza cardiaca di Google Fit.

Import da Google Fit a Oura

• Allenamento (Tipo di attività, Ora di inizio, Durata, Calorie)
  • Altezza
  • Peso

Cose da tenere a mente

• Oura App sincronizza solo gli allenamenti del giorno corrente.
  • Se vuoi eliminare un allenamento, devi eliminare l'allenamento nell'app in cui è stato registrato.
  • Se l'allenamento importato include dati sulle calorie, non potrai modificare manualmente i dati presenti su Oura App. Per modificare le informazioni sulle calorie, usa l'app che hai usato per monitorare il tuo allenamento.
  • Se i dati sul consumo calorico di Google Fit non sono disponibili, puoi regolare manualmente l'intensità dell'allenamento nell'app Oura per ottenere una stima migliore.

Calorie calcolate da allenamenti importati

Oura registra solo le calorie attive ai fini del tracciamento dell'attività. Queste calorie includono le calorie che si bruciano durante l'esercizio e non il metabolismo basale (BMR). Per BMR si intende il numero di calorie necessarie per mantenere il tuo corpo in funzione a riposo o, in questo esempio, il consumo calorico mentre stai dormendo o riposando.

Altri fitness tracker e app per la salute potrebbero unire calorie attive e BMR. Di conseguenza, le loro stime delle calorie bruciate possono differire leggermente da quelle di Oura.

Nell'esempio qui sotto, un'attività aggiunta manualmente in Oura aggiungerebbe 216 Cal al Consumo calorico totale giornaliero, mentre un allenamento monitorato con un altro dispositivo e importato in Oura aggiungerebbe 244 Cal allo stesso parametro.

Ecco un esempio di corsa moderata di 30 minuti per una donna di 35 anni (57 kg, 164 cm).

Oura

• Calorie attive Icon_Calorie_Burn.png: 216 Cal
  • Consumo calorico totale = 216 Cal

Altre app per la salute

• Calorie attive Icon_Calorie_Burn.png: 216 Cal
  • Metabolismo basale (BMR): 28 Cal
  • Consumo calorico totale = 244 Cal (216 + 28)