Come usare l’Apple Salute con Oura

Gli utenti iOS possono collegare l'account Oura ad Apple Salute in modo che tutti gli allenamenti e le attività vengano registrate anche su Oura.

Integrando Oura App con Apple Salute potrai registrare tutti i tuoi allenamenti e tutti i tipi di movimento che ti mantengono in salute in un unico posto. Potrai inoltre visualizzare parametri chiave come la frequenza cardiaca a riposo e la frequenza respiratoria registrate tramite l’anello Oura all'interno di Salute. Questo può essere particolarmente interessante ad esempio usato in concomitanza con integrazioni di altre app di terze parti.

Questo articolo contiene informazioni su come impostare l'integrazione di Salute per Oura, l'elenco dettagliato dei dati condivisi tra le app e una spiegazione del perché i diversi dispositivi indossabili calcolano le calorie in modo diverso.

Per problemi di sincronizzazione degli allenamenti di Apple Salute con Oura, controlla la nostra pagina Problemi noti.

Configurazione di Apple Salute

Durante la configurazione iniziale di Oura App ti verrà chiesto di abilitare Salute.

Se decidi di non abilitare Salute durante il processo di configurazione iniziale, i passaggi seguenti ti aiuteranno a configurare e iniziare a usare Salute in un secondo momento.

Sul tuo iPhone

1. Apri Apple Salute Icon_Apple_Health.png
  2. Tocca l’immagine del tuo profilo nell’angolo in alto a destra dell’app Apple Salute sotto "Privacy" seleziona "App"
  3. Seleziona "Oura"
  4. Seleziona "Attiva tutte le categorie" o seleziona quali categorie intendi condividere tra Oura e Apple Salute

In Oura App

1. Tocca Menu Icon_Bars.png nell'angolo in alto a sinistra della scheda Home Icon_Home.png
  2. Tocca Impostazioni Icon_Settings.png > Tocca "Salute"
  3. Abilita i seguenti parametri
    • Connetti a Salute
    • Importa Allenamenti da Salute
    • Salva i Minuti di attenzione consapevole in Salute

Tieni presente che l'app Oura potrebbe non importare i dati da Salute se entrambe le app non sono state aperte prima di mezzanotte. Questo potrebbe accadere se "Aggiorna app in background" è disabilitato o se sull’iPhone è attivo il “Risparmio energetico”.

Per evitare che questo accada in futuro, assicurati di aprire sia Salute sia l’app Oura almeno una volta al giorno. Potrai chiuderle di nuovo la sera dopo aver completato gli allenamenti o le attività della giornata.

È possibile che durante l'integrazione di app di terze parti a Oura App attraverso Salute siano richiesti ulteriori passaggi come ad esempio la sincronizzazione manuale..

Quali dati vengono esportati e importati?

L'integrazione con Salute di Oura permette un flusso di dati bidirezionale tra Oura App, Salute e le app di terze parti collegate a Salute. Quando sincronizzi i tuoi dati Oura, gli aggiornamenti di Salute appariranno dopo aver completato un'attività o un allenamento.

Con il tuo permesso, l'app Oura esporterà e importerà i dati riportati qui di seguito.

Esportati da Oura all’Apple Salute

• Analisi del sonno: questo include sia il tempo a letto sia quello in cui si dorme.
  • Energia attiva: le calorie che hai bruciato camminando, allenandoti o facendo altre attività (consumo calorico da attività), escludendo il tuo metabolismo basale (BMR).
  • Frequenza respiratoria: frequenza respiratoria media dalla notte
  • Frequenza cardiaca*: frequenza cardiaca a riposo notturna media
  • Minuti di attenzione consapevole: Sessioni Presence da Moment
  • Peso
  • Altezza

*Oura esporta la Frequenza cardiaca a riposo nella categoria Frequenza cardiaca dell’app Salute.

Dati importati da Apple Salute a Oura

• Allenamenti (passi e camminata + distanza percorsa correndo non possono essere importati in Oura)
  • Peso
  • Altezza

Cose da tenere a mente

L'app Oura sincronizza solo gli allenamenti del giorno corrente. Se hai problemi a sincronizzare l'allenamento da Apple Salute, verifica che "Data aggiunta a Salute" corrisponda alla data in cui si è svolto l'allenamento.

Se l'allenamento importato include dati sulle calorie, non potrai modificare manualmente i dati presenti su Oura App. Per modificare le informazioni sulle calorie, usa l'app che hai usato per monitorare il tuo allenamento.

Se i dati sul consumo calorico di Salute non sono disponibili, puoi regolare manualmente l'intensità dell'allenamento nell'app Oura per ottenere una stima migliore.

Calorie calcolate da allenamenti importati

Oura registra solo le calorie attive ai fini del tracciamento dell'attività. Queste calorie includono le calorie che si bruciano durante l'esercizio e non il Metabolismo basale (BMR). Per BMR si intende il numero di calorie necessarie per mantenere il tuo corpo in funzione a riposo o, in questo esempio, il consumo calorico mentre stai dormendo o riposando.

Altri fitness tracker e app per la salute potrebbero unire calorie attive e BMR. Di conseguenza, le loro stime delle calorie bruciate possono differire leggermente da quelle di Oura.

Nell'esempio qui sotto, un'attività aggiunta manualmente in Oura aggiungerebbe 216 Cal al Consumo calorico totale giornaliero, mentre un allenamento monitorato con un altro dispositivo e importato in Oura aggiungerebbe 244 Cal allo stesso parametro.

Ecco un esempio di corsa moderata di 30 minuti per una donna di 35 anni (57kg, 164 cm).

Oura

• Calorie attive Icon_Calorie_Burn.png: 216 Cal
  • Consumo calorico totale = 216 Cal

Altre app Salute

• Calorie attive Icon_Calorie_Burn.png: 216 Cal
  • Metabolismo basale (BMR): 28 Cal
  • Consumo calorico totale = 244 Cal (216 + 28)

Per saperne di più sull'integrazione di Apple Salute di Oura guarda il video qui sotto.