Fréquence cardiaque de la séance

La fréquence cardiaque de la séance (FCS) d'Oura enregistre vos relevés de fréquence cardiaque pendant votre entraînement et, en combinaison avec la fréquence cardiaque diurne (FCD), la FC en temps réel et la fréquence cardiaque au repos (FCR), vous fournit une vue d'ensemble complète de votre pouls sur 24 heures.

La fréquence cardiaque de la séance est une fonction uniquement disponible sur l'anneau de 3e génération.

Comment la FCS fonctionne-t-elle ?
Utiliser la fonction FCS
À retenir
Plus d’informations

Comment la FCS fonctionne-t-elle ?

L'anneau Oura de 3e génération est équipé de LED permettant de mesurer votre fréquence cardiaque pendant la journée. Cependant, les mouvements excessifs résultant des séances de sport génèrent trop d'interférences pour que la fonction classique de fréquence cardiaque diurne puisse enregistrer des mesures précises (voir Dépannage : discontinuités dans les graphiques de fréquence cardiaque pour plus d'informations).

Lorsque la fonction Fréquence cardiaque de la séance est activée, l'anneau Oura augmente le taux d'échantillonnage des LED vertes pour améliorer la précision de ses relevés. À la fin de votre séance de sport, l'application Oura affiche le graphique de votre fréquence cardiaque pendant l'entraînement, ainsi qu'une fiche d'informations de récompense dans l'onglet Accueil Icon_Home.png.

En activant les services de localisation de votre téléphone et en le gardant avec vous, l'application affichera une carte ainsi que l'itinéraire de votre séance de sport (voir Activer la localisation pour la détection automatique d'activité pour plus d'informations).

Utiliser la fonction FCS

1. Si vous souhaitez enregistrer votre itinéraire en détail ainsi que la distance parcourue, assurez-vous que les services de localisation sont activés avant de commencer votre séance et n'oubliez pas de prendre votre téléphone avec vous. Vous pouvez également laisser votre téléphone chez vous. L'anneau enregistrera tout de même la fréquence cardiaque de votre séance
    • Les services de localisation pour les séances de sport ne sont actuellement disponibles que sur iOS
  2. Appuyez sur le bouton « Enregistrer la fréquence cardiaque de la séance » dans la fiche « Progression de l'objectif d'activité » de l'onglet Accueil Icon_Home.png
    • Vous pouvez également sélectionner « Enregistrer la fréquence cardiaque de la séance » dans le menu Action (bouton +)

1. Sélectionner le type de séance de sport
  • La FCS peut actuellement suivre vos activités de marche, de course et de cyclisme. D'autres types de séances viendront s'ajouter à mesure de leur disponibilité

1. Appuyez sur Enregistrer pour commencer. Vous pouvez mettre en pause l'enregistrement de votre séance et le reprendre à tout moment

1. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur « Pause » puis sur « Terminer la séance de sport » pour arrêter l'enregistrement FCR
  • Pour éviter de décharger la batterie de l'anneau, n'oubliez pas d'arrêter votre séance de sport dans l'application lorsque vous aurez terminé
  • Affichez les détails de votre séance (y compris votre FC moyenne, minimale et maximale), ainsi que les informations de récompense présentant votre FCS en fonction de vos scores Oura ou de vos séances de sport récentes

1. Vous pouvez modifier votre séance de sport de la même façon que vous le feriez pour une séance ajoutée manuellement
  2. Vos relevés de FCS apparaîtront avec un code couleur orange dans le graphique de fréquence cardiaque de votre onglet Accueil Icon_Home.png

1. Appuyez sur le graphique de fréquence cardiaque de l'onglet Accueil Icon_Home.png pour obtenir plus de détails. À partir de là, appuyez sur « Séances de sport » pour obtenir une plage détaillée de la FC de séance. Sélectionnez « En savoir plus » pour obtenir des informations sur les plages de FC et leur incidence sur votre capacité cardiovasculaire

À retenir

• La FCS peut avoir une incidence sur la durée de vie de la batterie de votre anneau si cette fonction reste active trop longtemps. Vous recevrez une notification de rappel si votre séance de sport est en cours depuis plus de trois heures
  • La fonction FCS est uniquement disponible sur l'anneau de 3e génération
  • La fréquence cardiaque de la séance (FCS) est différente de la fréquence cardiaque diurne (FCD). La FCS a recours à un taux d'échantillonnage plus élevé afin d'enregistrer avec précision votre pouls pendant l'exercice. La FCD est destinée à relever votre pouls à des intervalles plus réduits tout au long de la journée
  • La fréquence cardiaque de la séance (FCS) est différente de la détection automatique d'activité (DAA) bien que ces fonctions se complètent bien. Assurez-vous d'activer les services de localisation de votre téléphone, de garder l'application Oura ouverte et d'emporter votre téléphone avec vous pendant vos séances de sport afin d'obtenir des informations sur l'itinéraire et la distance parcourue, en plus des relevés de votre fréquence cardiaque.
  • Oura accorde la priorité aux séances de sport FCS enregistrées manuellement plutôt qu'aux séances importées depuis des applications tierces. Ainsi, si vous enregistrez la même séance de sport avec la fonction FCS d'Oura et avec une autre solution portative, seules les données FCS apparaîtront dans l'application Oura

Plus informations

Pour en savoir plus sur la FCS, consultez notre blog

Dépannage : discontinuités dans les graphiques de fréquence cardiaque

Localisation pour l'AAD