Guide de mise à niveau vers l'API Oura V2

Dans cet article, nous vous expliquons comment mettre à niveau votre intégration de l'API Oura V1 afin qu'elle fonctionne avec l'API Oura V2. Oura maintiendra l'API Oura V1 au moins jusqu'au début de l'année 2023. Nous vous conseillons de mettre à niveau votre intégration en 2022.

Accès aux données

Jetons d'accès existants

Les jetons d'accès existants de l'API Oura V1 pourront être utilisés avec l'API Oura V2 pour les informations personnelles, l'activité quotidienne, le niveau de préparation quotidien, le temps de sommeil quotidien et les données relatives à l'heure de coucher. Les jetons d'accès existants de l'API Oura V1 n'auront pas accès aux nouveaux types de données disponibles via l'API Oura V2, comme la fréquence cardiaque diurne, la fréquence cardiaque pendant les séances de sport, les séances de sport, les tags, les sessions et les autres types de données qui seront publiés à l'avenir. Pour accéder à de nouveaux types de données fournis par l'API Oura V2, vous pouvez soit créer de nouveaux jetons d'accès personnels, soit demander aux utilisateurs d'accepter de nouveaux niveaux d'accès aux données via le flux d'autorisation OAuth.

Nouveaux niveaux d'accès

Les nouveaux niveaux d'accès comprennent la fréquence cardiaque, les séances de sport, les tags et les sessions. Vous pouvez demander aux utilisateurs/trices d'accepter ces niveaux d'accès lors du processus d'autorisation de l'utilisateur/trice Oura. Consultez la documentation pour en savoir plus.

Jeton d'accès et paramètre de requête

Pour renforcer la sécurité de l'API Oura, nous avons supprimé la possibilité d'utiliser les jetons d'accès comme paramètre de requête dans l'API Oura V2. Les jetons d'accès doivent être inclus dans l'en-tête de requête « Autorisation ». Veuillez consulter la section « Autorisation » de la documentation de l'API Oura V2 pour en savoir plus.

Code d'erreur 426

Quand vous utilisez l'API Oura V2, vous pouvez recevoir un code de réponse 426. Cela se produit lorsque l'application mobile Oura de l'utilisateur/trice Oura n'est pas à jour et qu'elle ne peut donc pas prendre en charge le partage du type de données demandé. L'utilisateur/trice Oura doit mettre à jour son application mobile Oura pour permettre à l'API Oura V2 d'accéder au type de données requis. Nous prévoyons une diminution progressive du nombre de réponses 426 jusqu'à leur disparition une fois la migration de l'infrastructure backend effectuée.

Chemins des URL

Le schéma des chemins des URL a été modifié comme suit :

V1 : GET  /v1/<data-type>

V2 : GET  /v2/usercollection/<data-type>

Modèles de données

Les tableaux ci-dessous précisent les changements apportés aux modèles de données entre l'API Oura V1 et l'API Oura V2. Voici le code couleur utilisé dans les tableaux :

Vert : aucun changement entre la V1 et la V2

Jaune : modifié entre la V1 et la V2

Rouge : supprimé dans la V2

Bleu : nouveau champ de données

Informations personnelles

Activité quotidienne

Facteurs d'activité quotidienne

Facteurs d'activité quotidienne

Niveau de préparation quotidien

Bientôt disponible.

Temps de sommeil quotidien

Bientôt disponible.

Heure du coucher

Bientôt disponible.

Vous avez d'autres questions ?

Vous pouvez envoyer vos questions et vos demandes d'amélioration à l'adresse api-suppport@ouraring.com.