Configurer votre anneau de 3e génération

Vous trouverez ci-dessous des consignes étape par étape sur : la configuration d'un anneau pour les nouveaux acquéreurs ; la configuration d'un anneau de remplacement (pour les mises à niveau ou les situations de garantie) ; le transfert de vos données Oura vers un nouveau téléphone ou appareil ; et le transfert de votre ancien anneau à un nouvel utilisateur.

Dans la plupart de ces situations, vous devrez disposer d'une connexion Internet stable et d'un chargeur Oura pour finaliser votre configuration.

Configurer un nouvel anneau
Configurer un anneau de remplacement
Transfert des données vers un nouvel appareil
Transfert d'un anneau à un nouvel utilisateur
Dépannage
En savoir plus

Configurer un nouvel anneau

Si vous configurez votre nouvel anneau pour la première fois :

1. Téléchargez l'application Oura depuis l'App Store (pour iOS) ou Google Play (pour Android)
  2. Déballez l'anneau et le chargeur
  3. Branchez le chargeur sur une source d'alimentation USB telle qu'un ordinateur portable ou une brique d'alimentation.
    • Remarque :Le cordon USB du chargeur est destiné à être alimenté par une alimentation externe 5 VCC conforme à la norme IEC 62368-1. La puissance disponible pour l’équipement ne doit pas dépasser 15 W après 3 secondes
  4. Placez votre anneau sur le chargeur. Si vous utilisez un chargeur de 3e génération, le voyant clignote en bleu pour indiquer que votre anneau est prêt à être associé
  5. Associez l'anneau à votre téléphone ou appareil.
    • Assurez-vous que la fonction Bluetooth de votre appareil est activée
  6. Suivez les consignes dans l'application pour configurer votre compte Oura

Vous devrez garder votre anneau Oura au moins une nuit pour recevoir les données relatives au sommeil et à la préparation le lendemain matin. En revanche, les données d'activité, la fréquence cardiaque diurne (y compris la FC en temps réel et le temps réparateur), ainsi que les contenus de l'onglet Parcourir seront tous disponibles instantanément.

Oura établira des relevés de référence au cours des prochaines semaines d'utilisation de votre anneau sur lesquelles l'application s'appuiera pour vous fournir des conseils et des messages d'information personnalisés. Des fonctions telles que Prévision des règles et Temps réparateur nécessitent également entre 30 et 60 jours de données consécutives pour une performance optimale et des relevés d’une précision maximale.

Configurer un anneau de remplacement

Veuillez suivre ces étapes si vous avez acheté un modèle d'anneau différent ou reçu un anneau de remplacement sous garantie.

Réinitialiser votre ancien anneau

Remarque : Si vous avez perdu votre anneau ou si celui-ci n'est plus fonctionnel, vous pouvez ignorer ces consignes de réinitialisation et passer directement à la section Configurer un nouvel anneau.

1. Assurez-vous de disposer d'une connexion internet stable
  2. Placez votre ancien anneau sur le chargeur et chargez-le à au moins 50 %
    • Pour afficher l'autonomie de votre batterie sous la forme de pourcentage, appuyez sur Icon_Ring_Battery.pngl'anneau en rotation situé dans le coin supérieur droit de l'onglet Icon_Home.pngAccueil
  3. Sauvegardez vos données Oura en appuyant sur l'icône de Icon_Bars_Menu.pngmenu située dans le coin supérieur gauche de l'onglet Accueil Icon_Home.png de l'application > Sélectionnez "Paramètres Icon_Settings.png" > Sélectionnez "Sauvegarder toutes les données"
  4. Revenez à l'onglet Icon_Home.png Accueil et sélectionnez l'icône Icon_Ring_Battery.png en forme d'anneau située dans le coin supérieur droit
  5. Balayez vers la gauche
  6. Faites défiler vers le bas jusqu'à "Outils" > Appuyez sur "Configurer un nouvel anneau"
  7. Sélectionnez "Commencer la configuration" > "Réinitialiser mon ancien anneau"
  8. Laissez votre ancien anneau sur le chargeur jusqu'à ce que le processus de réinitialisation d'usine soit terminé
  9. Une fois la réinitialisation d'usine terminée, accédez aux paramètres Bluetooth et supprimez votre anneau ("oura_A038xxx") de la liste des appareils connectés
    • Si vous prévoyez de conserver votre ancien anneau sans l'utiliser pendant un certain temps, fermez l'application Oura et patientez 60 secondes avant de retirer l'anneau du chargeur. Cette opération le fera passer en mode d'économie d'énergie afin de préserver la durée de vie de sa batterie
  10. Retirez votre ancien anneau du chargeur

Configurer un nouvel anneau

1. Placez votre nouvel anneau sur le chargeur
    • Si vous n’avez pas effectué les étapes de réinitialisation d’usine mentionnées ci-dessus :
    • Sélectionnez l'icône Icon_Ring_Battery.png en forme d'anneau située dans le coin supérieur droit de l'onglet Icon_Home.png Accueil
    • Balayez vers la gauche
    • Faites défiler vers le bas jusqu'à "Outils" > Appuyez sur "Configurer un nouvel anneau"
    • Sélectionnez "Commencer la configuration" > "Ignorer" > "Configurer un nouvel anneau"
  2. Sélectionnez "Connecter" et suivez les consignes de l'application pour associer votre nouvel anneau via le Bluetooth et le synchroniser avec votre compte

Configurer votre anneau sur un nouveau téléphone ou une nouvelle tablette

Pour transférer les données de votre anneau ainsi que votre compte Oura vers un nouveau téléphone, une nouvelle tablette ou tout autre appareil pris en charge :

1. Assurez-vous de disposer d'une connexion internet stable
  2. Sauvegardez les données de votre anneau en appuyant sur l'icône de Icon_Bars_Menu.png menu située dans le coin supérieur gauche de l'onglet Accueil Icon_Home.png de l'application > Sélectionnez "Paramètres Icon_Settings.png" > Sélectionnez "Sauvegarder toutes les données"
  3. Réinitialisez votre anneau en sélectionnant l'icône en forme Icon_Ring_Battery.png d'anneau située dans le coin supérieur droit de l'onglet Icon_Home.png Accueil > Balayez vers la gauche > Faites défiler vers le bas jusqu'à "Outils" > Appuyez sur "Réinitialisation d'usine"
  4. Forcez la fermeture de l'application Oura et désinstallez-la de votre ancien appareil
  5. Dans les paramètres Bluetooth de votre appareil, supprimez votre anneau ("oura_A038xxx") de la liste des appareils connectés
  6. Placez votre anneau sur le chargeur connecté à une source d'alimentation
  7. Installez l'application Oura sur votre nouveau téléphone
  8. Suivez les consignes dans l'application pour vous identifier et connecter votre anneau

Si vous avez perdu votre anneau ou si celui-ci n'est plus fonctionnel, votre anneau passera en mode restreint lorsque vous tenterez de l'associer à un nouvel appareil. Dans ce cas, l'application Oura vous invitera à effectuer une réinitialisation d'usine, ce qui entraînera la désactivation du mode restreint. Les données enregistrées sur l'anneau depuis votre dernière synchronisation seront effacées, mais les données d'historique enregistrées auparavant resteront disponibles.

Transférer votre anneau à un nouvel utilisateur

Si vous avez l'intention d'offrir votre anneau usagé à quelqu'un :

1. Sauvegardez les données de votre anneau en appuyant sur l'icône de Icon_Bars_Menu.png menu située dans le coin supérieur gauche de l'onglet Accueil Icon_Home.png de l'application > Sélectionnez "Paramètres Icon_Settings.png" > Sélectionnez "Sauvegarder toutes les données"
  2. Réinitialisez votre anneau en sélectionnant l'icône en forme Icon_Ring_Battery.png d'anneau située dans le coin supérieur droit de l'onglet Icon_Home.png Accueil > Balayez vers la gauche > Faites défiler vers le bas jusqu'à "Outils" > Appuyez sur "Réinitialisation d'usine"
  3. Dans les paramètres Bluetooth de votre appareil, supprimez votre anneau ("oura_A038xxx") de la liste des appareils connectés

L'anneau est maintenant prêt à être associé à un nouvel appareil. Sachez que les abonnements Oura ne peuvent être transférés d'un compte à un autre. Chaque nouvel utilisateur devra donc enregistrer le sien au moment de configurer son anneau. En revanche, tout nouvel abonnement s'accompagne de six mois d'essai gratuit.

Dépannage

Étapes préliminaires

1. Désinstallez et réinstallez l'application Oura
  2. Redémarrez votre appareil
  3. Réinitialisez votre anneau

Message d'erreur "Un problème est survenu"

Si vous mettez votre iPhone à niveau et que vous vous connectez à partir d’un appareil iOS plus récent, il est possible que le message d’erreur "Un problème est survenu" apparaisse. Si cela se produit :

1. Assurez-vous que votre anneau Oura est complètement déconnecté du Bluetooth de votre ancien appareil et que l’application est désinstallée sur ce dernier
  2. Désinstallez, puis réinstallez l'application Oura de votre appareil

Changement de système d'exploitation

Si vous passez d’Android à iOS ou d’iOS à Android, vous ne pourrez pas consulter vos anciennes données Oura sur votre nouvel appareil. Toutefois, ces informations resteront disponibles sur Oura sur le Web.

Votre anneau n'apparaît pas ?

Si votre nouvel et votre ancien anneau sont tous deux connectés à votre appareil et que la génération de votre anneau le plus récent n'apparaît pas, appuyez sur "Ce n'est pas mon anneau". À partir de là, vous pouvez choisir entre les différentes options connectées.

Problèmes de connexion

Si vous rencontrez des difficultés de connexion de votre nouvel anneau, deux ressources vous sont proposées en fonction du type de votre appareil :

Si vous rencontrez des problèmes lors de la mise à jour de votre firmware, veuillez consulter l'article Mises à jour du logiciel et du firmware pour obtenir des astuces permettant de mener à bien votre mise à jour. Si vous ne parvenez toujours pas à le trouver, veuillez contacter notre équipe.

Identification du modèle d'anneau

Si vous avez acheté un anneau d’un modèle et d’une finition identiques à votre précédent anneau et que vous souhaitez pouvoir les identifier :

1. Placez l'un de vos anneaux sur le chargeur
  2. Appuyez sur l'icône en forme Icon_Ring_Battery.png d'anneau située dans le coin supérieur droit de l'onglet Icon_Home.png Accueil, puis balayez vers la gauche
  3. La génération de l’anneau apparaîtra sous "Modèle et taille"

Plus d'informations

Vos débuts avec l’application

Créer et gérer un compte

Utiliser un chargeur de 3e génération

Mode d'économie d'énergie

Mises à jour du logiciel et du firmware