Configuration de votre anneau de 3e génération

Si vous avez récemment remplacé ou mis à niveau votre anneau Oura de 2e génération par un anneau de 3e génération, cet article vous guidera à travers la configuration de votre nouvel anneau et le transfert de vos données Oura.

Vous pouvez découvrir un aperçu des fonctionnalités de l’anneau de 3e génération dans l’article 2e génération VS 3e génération. Nous vous recommandons également l’article Prendre soin de votre anneau Oura comme ressource de prise en main de votre nouveau produit.

Pour en savoir plus sur l’Adhésion Oura qui accompagne l’anneau de 3e génération, consultez la FAQ sur l’Adhésion Oura.

Configuration de l’anneau de 3e génération
Que faire de votre ancien anneau ?
Dépannage des problèmes de configuration

Souvenez-vous : vous ne pouvez pas utiliser deux anneaux Oura avec le même appareil ou le même compte. Si vous souhaitez utiliser deux anneaux Oura simultanément, vous devrez disposer de deux appareils et de deux comptes Oura distincts.

Si vous avez acheté un anneau d’un modèle et d’une finition identiques à votre précédent anneau, et que vous souhaitez pouvoir les identifier :

1. Placez l’un des anneaux sur le chargeur.
  2. Appuyez sur l’icône de la batterie dans le coin supérieur droit de l’onglet Accueil Icon_Home.png et faites défiler vers la gauche.
  3. La génération de l’anneau sera indiquée sous « Modèle et taille ».

Configuration de l’anneau de 3e génération

Réinitialiser l’ancien anneau

1. Assurez-vous de disposer d’une connexion Internet stable.
  2. Sauvegardez toutes les données Oura de votre ancien anneau :
  • Accédez au menu Icon_Bars.png dans le coin supérieur gauche de l’onglet Accueil Icon_Home.png.
  • Sélectionnez « Paramètres » Icon_Settings.png.
  • Sélectionnez « Sauvegarder toutes les données ».
  • Placez votre ancien anneau sur le chargeur et assurez-vous qu’il se charge.
  • Ouvrez l’application Oura et appuyez sur l’anneau tournant Icon_Ring_Battery.png dans le coin supérieur droit de l’onglet Accueil Icon_Home.png.
  • Faites défiler vers la gauche.
  • Faites défiler vers le bas jusqu’à « Outils », puis appuyez sur « Configurer un nouvel anneau ».

• Choisissez parmi les options proposées :

• Si vous envisagez de transmettre votre ancien anneau à quelqu’un d’autre ou de vous en débarrasser, sélectionnez « Rétablir la configuration d’usine de l’anneau actuel ».
  • Si vous envisagez de conserver votre ancien anneau sans l’utiliser pendant un certain temps, suivez les étapes de cet article pour le mettre en mode d’économie d’énergie.
  • Si votre ancien anneau est perdu ou ne fonctionne plus, vous pouvez ignorer le rétablissement de la configuration d’usine et sélectionner « Configurer un nouvel anneau » à la place.
  • Une fois le processus sélectionné (par ex. rétablissement de la configuration d’usine / mode d’économie d’énergie) terminé, retirez votre ancien anneau du chargeur.
  • Supprimer votre ancien anneau dans les paramètres Bluetooth de votre appareil.

Configuration d’un nouvel anneau

1. Placez votre nouvel anneau sur le chargeur.
  2. Sélectionnez « Configurer l’anneau » pour associer votre nouvel anneau à l’application.

• Si vous utilisez un chargeur de 3e génération, le voyant LED clignotera en bleu pour indiquer que l’anneau est prêt à être associé.
  • Vous pouvez en savoir plus sur l’utilisation de votre chargeur de 3e génération ici.
  • Si votre appareil détecte un anneau différent de celui que vous essayez de configurer, sélectionnez « Ce n’est pas mon anneau », puis choisissez l’anneau correct dans la liste des anneaux connectés.
  • Une fois votre nouvel anneau détecté, sélectionnez « Connecter » > « Associer » pour associer l’anneau à votre appareil.
  • Laissez votre nouvel anneau sur le chargeur jusqu’à ce que le niveau de batterie atteigne 50 %.
  • Pour visualiser le niveau de batterie, appuyez sur l’anneau pivotant Icon_Ring_Battery.png dans le coin supérieur droit de l’onglet Accueil Icon_Home.png.
  • Suivez les étapes proposées par l’application et sélectionnez « Mettre à jour le firmware ».
  • Maintenez l’appareil à proximité de votre anneau jusqu’à la fin de la mise à jour du firmware.
  • Une fois le firmware mis à jour, sélectionnez « Commencer » pour synchroniser l’ensemble de vos données Oura précédentes avec votre nouvel anneau.

Que faire de votre ancien anneau ?

Une fois que vous avez terminé le rétablissement de la configuration d’usine sur votre ancien anneau, vous pouvez le transmettre à un ami ou un membre de votre famille s’il est toujours en bon état. Pour transmettre votre ancien anneau Oura à un nouvel utilisateur, suivez les instructions de cet article. Si vous choisissez toutefois de ne pas vous séparer de votre ancien anneau Oura, nous vous invitons à lui trouver une utilité afin de favoriser la durabilité.

Dépannage des problèmes de configuration

Si vous rencontrez des difficultés de connexion de votre nouvel anneau, deux ressources vous sont proposées en fonction du type de votre appareil :

Si vous rencontrez des difficultés de mise à jour du firmware, consultez cet article pour des conseils sur la réalisation d’une mise à jour réussie. Si les problèmes persistent, veuillez contacter notre équipe ici.