Comment utiliser le chargeur de 3e génération ?

Présentation du chargeur de 3e génération

Lorsque vous achetez un anneau Oura, celui-ci est livré avec un kit de chargement composé d’une base de chargement et d’un câble USB (Type C), que vous devrez connecter à une source de puissance séparée (par exemple un ordinateur ou une batterie externe). Le câble USB du chargeur est destiné à recevoir une alimentation externe de 5 V CC conforme à la norme CEI 62368-1. La puissance délivrée à l’équipement ne doit pas excéder 15 W après 3 secondes.

Les chargeurs de 2e et 3e génération sont compatibles à la fois avec les anneaux de 2e et 3e génération. Toutefois, le chargeur de 3e génération dispose d’un nouveau voyant LED RVB qui vous indique l’état de chargement. Veuillez noter que cette fonctionnalité n’est pas disponible lorsque vous chargez un anneau de 2e génération avec le chargeur de 3e génération.

Références de couleur du voyant LED

Tous les chargeurs d’anneau Oura sont spécifiques à la taille de l’anneau et destinés à être utilisés avec l’anneau avec lequel ils ont été livrés. La taille de votre chargeur est indiquée sous le chargeur. La taille de votre anneau est indiquée sur la face intérieure de l’anneau Oura, à côté du code QR. Vous pouvez également appuyer sur l’icône de la batterie Icon_Ring_Battery.png dans le coin supérieur droit de l’onglet Accueil Icon_Home.png dans l’application Oura, puis faire défiler vers la gauche. La taille sera précisée dans « Modèle et taille », directement sous l’image de votre anneau.

Charger l’anneau

Votre anneau Oura peut nécessiter de 20 à 80 minutes pour être complètement chargé, suivant son niveau de batterie actuel. Vous pouvez vérifier le niveau de batterie en appuyant sur l’icône de la batterie Icon_Ring_Battery.png dans le coin supérieur droit de l’onglet Accueil Icon_Home.png.

Pour charger votre anneau :

1. Connectez le câble USB à la base de chargement et branchez l’autre extrémité à une source d’alimentation, telle qu’une prise USB murale, un ordinateur ou une batterie externe.

2. Placez votre anneau dans la base de chargement. Le voyant LED émet des pulsations blanches pendant le chargement de l’anneau.

3. Lorsque le voyant LED devient vert, votre anneau est complètement chargé. L’application Oura vous enverra une notification une fois le chargement terminé. Notez que cette notification ne s’affichera que si l’application Oura est ouverte et s’exécute en arrière-plan sur votre appareil (c’est-à-dire que vous n’avez pas forcé sa fermeture). Cela est également valable pour les notifications de batterie faible.

Si vous configurez votre anneau pour la première fois, le voyant LED du chargeur clignotera en bleu si l’anneau n’a pas encore été associé à l’application Oura et à votre appareil via Bluetooth. Cela se produit dans deux circonstances :

1. vous configurez votre anneau pour la première fois, ou
  2. vous avez réalisé un rétablissement de la configuration d’usine de l’anneau et ne l’avez pas associé à votre appareil ensuite.

Une fois votre anneau associé à votre appareil via Bluetooth et la connexion à l’anneau correctement établie dans l’application Oura, le clignotement bleu devient fixe, puis passe au blanc.

Si le voyant LED ne s’allume pas, vérifiez que le câble du chargeur est correctement connecté et que l’anneau est bien en place, assurant un bon contact entre l’anneau et la base. Si vous rencontrez néanmoins un problème, reportez-vous au guide de dépannage du chargement.

Si le voyant LED du chargeur devient rouge, il peut y avoir un problème avec votre anneau. Essayez de l’enlever et de le remettre plusieurs fois sur le chargeur afin de voir s’il est possible d’établir une connexion correcte (indiquée par un voyant LED blanc clignotant). Si, après plusieurs tentatives, le voyant LED clignote en rouge, veuillez contacter notre équipe ici. Nous vous assisterons dans les étapes suivantes.

Comment acheter des éléments de rechange ?

Icon_Tip__2_.png Du fait des contraintes de fabrication actuelles et de la disponibilité limitée des matières premières, nous ne pouvons vendre de nouveaux chargeurs qu’en cas de nécessité – par exemple en cas de perte ou de dysfonctionnement d’un chargeur qui vous empêche d’utiliser votre anneau.

Si votre chargeur de 2e ou 3e génération est perdu ou ne fonctionne plus, vous pouvez contacter notre équipé ici pour en acheter un nouveau.

Si vous souhaitez acheter un autre chargeur de 3e génération (avec voyant LED RVB) simplement pour plus de facilité, veuillez noter que cela est impossible pour le moment. Notre équipe travaille à rendre accessible l’achat de chargeurs de 3e génération individuels depuis notre site Web dès que possible.